:o на 2003? Интересно...Сюжет таки да, довольно банален... предлагаю следущее:
чтобы украсть изумруд (он им нужен чтобы воскресить друга)
предлагаю добавить такую часть, мол они веселились или просто грабитель замочил, короче это сам подумаешь... А изумруд, они украсть решили, потому что Клостер используя святое/целебное место решает наживется на чужих болезнях...
Но к их счастью по легендам есть еще второй алтарь, но он находится внутри самого опасного монстра в их галактике минимум !
здеся можно сделать мол, после взрыва, у них теряется всякий смысл жизнь и они убиваются в угарах и т.п. Потом через несколько дней, на землю падает не опознанный метеорит и герои спешат туды... Узнается что это целебный источник, подобно храму Кластера, но слабее в несколько раз и его моши не достаточно...
Посоветовавшись между собой, они решаются безумный шаг, на поиск самого метеорита (тот что упал, просто его обломок), но они не знают как это сделать, и направляются в делегацию/общество ученых... Там их высмеивают, но после, один из тех ученых их находит и утверждает что он им поможет, т.к. несколько лет назад у него по аномальным лучам (как в мультиках, когда приземляется нло, появляется луч, по которому человек летит к тарелке) пропала дочь, но бывало что ночам, подобно метеориту, с неба падали веши его дочки, и поэтому он решает что она жива, и поэтому он вступил в эту делегацию/сообщество... Дальше идет разработка, аппарата для полета туды, он строит планы, и в итоге ты должен будеш побегать по родному миру в их поисках... Также ближе к середине игры, узнается что он обладает магическими способностями как FuSoYa из FF IV...
з.ы. я бы написал первый этот пост, просто у меня свет отрубили когда я писал...