Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Dark Sphere

Больше
18 года 3 мес. назад #17400 от Alasor
Alasor создал тему: Dark Sphere
Вот совместно с Алхазардом идёт работа над Dark Sphere.
Так как Dark Sphere меньче чем Алхазард, то и выйдет она быстрее,
а вот покамись скрины, и корявое демо...
В нём не об истории, не о персонажах ничего нету...там даже почти диалогов нет...
В демке представлен только сам геймплей, потомучто я не знаю вашу ракцию на Dungeon Crawler ы... А Dark Sphere именно к нему и относиться...
Вот скрины...
[img

[img

[img

[img

Вот демо...
www.rapidshare.ru/527777

If there is Evil in Oour world<br />it lies within the heart of mankind.<br />Curently working - ALHAZARD M.D.,Dark Sphere.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 3 мес. назад #17401 от Даргытчъ
Даргытчъ ответил в теме Dark Sphere
Хм... Всё красиво сделано и оформлено, только немного сложноватое управление, но привыкнуть можно... Но вот одна гадость приключается, когда вызываешь меню игра вылетает...

Больше
18 года 3 мес. назад #17402 от Alasor
Alasor ответил в теме Dark Sphere
Ща перезалью...
Всё) Залил.

If there is Evil in Oour world<br />it lies within the heart of mankind.<br />Curently working - ALHAZARD M.D.,Dark Sphere.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17410 от Rolf
Rolf ответил в теме Dark Sphere
Мало что я увидел пока. Красивый титл и красивая заставка. Меню взятое из скрипта фиалки 12. Переделанное это хорошо. Сразу что не понравилось в меню. То что пункты предметы и магия как обычно. А экипировка красиво выглядит. В самой первой локации лес мне не понравился. Какой то пустой. Даже в моей книги лес который все ругали был более заполненный. Пока мало что можно оценить. Раз автор говорит что игра маленькая жду тогда полной версии.

Больше
18 года 3 мес. назад #17411 от Alasor
Так...
Будем стараться)
Темболее Сфере всего лишь 3 дня)
Один ущёл на задумку... Второй на Дизайн... Третий На сбор скриптов и крадчайшее демо, для проверки любит ли светлый Dungeon Crawler ы...
Как видно, неочень(((
Ну ладно сёдня переделаю Мапы, заисключением Дангеона(кто играл в этот жанр поймут) перепишу диалоги, сменю иконки, перепишу магию и вещи...
И постораюсь рипнуть монстров)

• VACion
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17417 от VACion
VACion ответил в теме Dark Sphere
Слушай, как мне демо скачать, рапидшара че-то у меня с секундами глючит, отсчитывать не желает, так скачать и не дает... : (

P.S. У меня с рапиды только c rapidshare.de качается, и то очень проблемно. С рапидой не дружу.

Больше
18 года 3 мес. назад #17419 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Dark Sphere
Раз у тебя Dungeon Crawler, зайди сюда rpg-maker.info/index.php?topic=595.0 и прочти про книги и программы, которые могут тебе помочь

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 3 мес. назад #17432 от Alasor
Эххх!
Полезная ссылочка)
Но вот тока я европейский стиль не очнь) Я больше японский люблю...
В принципе между ними не очень большая разница...
А вот сценарий у мну про сферу, почти как в той книге.
Тока вот наоборот для власти над тёмной нужно 4 элемента, а тёмная уже и даёт силы бога...
Именно за этим и гониться Maxim.
В следующей Демке я сделаю первую главу...почти всё с нуля переделаю...
И спасибо за совет Dr.Nick To![hr]У мну с Ifolder глюки...
Заливать не хочет...

Больше
18 года 3 мес. назад #17433 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Dark Sphere
А ты готовую ссылку не нажимай, а кидай в менеджер закачки. Бывает что и выгребет.
А если перезалить просишь, так файлы не мои, я только сылку дал.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 3 мес. назад #17449 от IRusty
IRusty ответил в теме Dark Sphere
После получения первой сферы я тут же вспомнил FFV где надо было искать стихийные кристалы..Сделай боса посильнее, а то он получился слабее монстров обычных, я его с одного удара снёс..

Больше
18 года 3 мес. назад #17456 от Alasor
Я забыл ему HP поставить)
Его оригинальные HP 4000.

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
18 года 3 мес. назад #17493 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме Dark Sphere
Итак, посмотрел демку. Хорошие скрипты ФФ12, плохой мэппинг, неплохое меню, боевая система имеет один большой недостаток, если нажать на аттаку с большого расстояния, то герой быстро подбегает и ударяет монстра, можно сразу же отбежать, и опять по новой, таким образом можно пройти весь данжн без единого потерянного ХП. Не люблю Dungeon Crawler ы, так как вообще не признаю долгую прокачку и фарминг не для меня, а если в игре еще и это самое главное, то увольте, да и сюжет как правило в таких играх отстой.

Это все, потому что я ужасный тип.

Больше
18 года 2 мес. назад #18166 от Alasor
Здесь я с сюжетом постораюсь)
Хотябы преукрасить его...[hr]Вернулся после долгих загулов...
В D.C. глобальные смены:
Сменил боевуху, теперь не напоминает FFXII
Сменил меню, на Алхазардовский скрипт, только с новым дизайном
Изменил сценарий, точнее его наброски
Так и не подобрал музыку...[hr]Здраствуйте...
Работа идёт, почти закончен дизайн, почти дописан сценарий, подобрана музыка... Скрины не стану менять и диалоги в игре практически так же пусты...
Как обычно полу пустая демка, но там есть на что посмотреть...
Размер 11+MB
www.rapidshare.ru/597779

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18167 от Rolf
Демку посмотрю по поже. Заходи в асю.

Больше
18 года 2 мес. назад #18175 от Даргытчъ
Даргытчъ ответил в теме Dark Sphere
Отличная демка -) Меню отлично оформлено, музыка приятная... А вот в пещере снег так и должен идти?...

Больше
18 года 2 мес. назад #18176 от Alasor
Сорри... Я забыл там отключить...

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18183 от Rolf
В целом понравилось.
1. Стража говорит что устала стоять,а потом говорит что церемония длиться может 10 минут. Получаться хиленькие у тебя стража раз 10 минут не могут постоять.
2. Как и прошлый раз меню первое красивое, а остальные стандартный скин. Но сделай ты хотя бы скин под главное меню, как делаю я в своем проекте.
3. Герой какой то маленький по сравнению с детьми. Уж больно маленький.
4. Второй деревянный щит получаться дала бабка. Один уже стоял.
Дальше пока не играл. Потом доиграю. СКажи только как лечиться.

Больше
18 года 1 мес. назад #18186 от Alasor
Скин мы ещё не сделали... Герой, рипнут больше его сделать не могу покамись... по части экьпа и всякого такого еще не продумал до конца, собственно как и сами диалоги...
А стража уже до церемонии стояла на посту, просто им надо было смену ждать после церемонии...
Мапинг изменился? Если да то в какую сторону?

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 1 мес. назад #18187 от Rolf
Стал лучше. но все равно клонированные елки. Как критиковали в моей игре про деревья. Все пара ленно.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 1 мес. назад #18189 от Inca
Inca ответил в теме Dark Sphere
Лично мне очень не поравилось, когда большие изображения персонажей перекрывались (а это происходило по100янно) окошечками сообщений-диалогов. Либо поднимай изображения вверх, либо окно сообщений сужай по горизонтали и сдвигай вправо.
Не смог вылечиться ни чем - ни скиллом, ни бутылочкой - потому меня сразу грохнули. Многим нравиться, когда можно подойти к какому-нибудь объекту и узнать какую-нибудь занимательную информацию - так мир игры становиться ближе и насыщеннее.
Меню нравиться, продолжай в том же духе. Только примени дизайн меню и для той штуки, что находится в левом верхнем углы экрана (там квалратики с буквами A, S, D).

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум