- Спасибо получено: 4
Ведическая Русь
Жанр: интерактивная история, rpg, квест.
Автор: Ermak
Движок: rpg maker mv
Графика: своя, стандарт.
Музыка и звук: этническая-славянская.
Описание: Трудно ли быть Богом? На этот вопрос Вы получите ответ узнав историю Ярилы - Бога Весны и ярой силы. Погрузитесь в древний ведический мир, и пройдите путь от озорного мальчишки, до Ярого Бога!
Особенности: -Большинство графики нарисовано "с нуля".
-Присутствует относительно большое количество диалогов. Для любителей "погрузиться в мир". Первый сказ рассчитан на знакомство с миром, персонажами и сюжетом.
Недостатки: -Фоновая музыка пришлась многим не по душе (слишком отвлекает). Заменю её на более спокойную и перезалью, когда будет готов второй сказ.
-Слабый маппинг - тайлы рисую сам и их не так много сейчас. Делаю второй сказ и рисую новый тайлы. Добавлю их и в первый сказ, тем самым разнообразив маппинг и перезалью позже.
В целом, первый сказ - это введение, предисловие.
Ведическая Русь - первый сказ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Сразу про музыку - самое печальное из того что можно было найти в интернетах - жалейку хочу, гудок, гусли, балалайку наконец, а не зацикленные поделки в духе FL.
Четвертый трек
Игра настолько сурова, что фон меню белый
Графоний понравился - стиль Анн чемт-о напоминает, надеюсь свой а не интернетов.
-Я БОГ Могучий и бессмертный! Поклоняйтесь мне! Эй! ЧЕй-то я должен 5 цветков собирать....
Маппинг слабоват, но бывает хуже.
-Грибы бы я тоже собрал - грибы всегда в хозяйстве пригодятся!
-Чет кощей как -то толстоват - не?
По характерам и поведению боги скорее греческие, чем славянские.
-Яж, говорил! Надо было сразу грибов набрать!
-Че все?!Похоже на кидалово!Дайте мне огненую колесницу погонять!
Терь по сути - типичный новичковый проект, болячки стандартные, люди старались, атмосферу передать не удалось.
Надо больше опыта. Больше практики.
Но на мейкере это выглядит свежо, особенно в сравнении с японщиной и европейской фэнтезийщеной. Поэтому всякие там ваньки малолесьевы меня в общем-то привлекают.
- зато в первой кат-сцене музыки нет. И звуков пения птичек. И вообще как-то совсем уж тихо.
- "к нам боян пришел"
- очень классный фейс у бояна.
- когда боян начал говорить, то хотелось ему подзатыльник дать. Вспомнилась сценка в камеди про крестного отца (если что я терпеть не могу камеди, просто я обожаю крестного отца и не мог пройти мимо)
- диалоги хороши и атмосферны. Вот только читать это очень скучно и всерьез невозможно воспринимать.
- "у прави,у некоторых богов есть чертог... Вы можете управлять персонажем с помощью компьбютерной мыши". ЭЭээ.. Как-то очень режет ухо слова про чертог и компьютерную мышь водном окне сообщения.
- природа совсем какая-то бедная и скупая на детали. Посмотри мапинг в "долгая дорога домой" или "хиро и бобовая ферма" и попробую в этом духе разнообразить эту самую "природу".
- Грибы собирать нельзя. Жаль. Ну и выглядят как-то они очень уж выбивающимися из общей картинки. Как и деревья с кустарниками.
- музыка очень быстро приедается. Такую музыку я бы поставил в какой-нибудь трактир например. А на открытых местностях лучше всего добавь шум деревьев,пение птиц, журчание речки/ручья. И какую-нибудь атмосферную релаксирующую музыку без яркой мелодии
- думал будет супергеройская славянская история, поэтому уже приготовился выключить игру.. А тут нас взяли и превратили в зайца
- начались тру-квесты: принеси то, принеси сё. Я это терпеть не могу. Но тут всё это напоминает старые добрые сказки, например сказку о том как мышка искала невесту своему мышонку-мачо. Поэтому такие квесты тут очень даже оправданы.
- когда приходим за ответом про возраст черепахи посоветовал бы сделать какую-нибудь математическую задачку. А затем при разговоре с пёсиком можно было сделать чтобы игрок ввёл ответ с клавиатуры, где-то скрипт такой видел тут на форуме
- ура, грибы все-таки пособирать можно. Но только для квеста
- музыка все-таки очень надоедает, выключил ее вообще
ПЛЮСЫ:
- необычный для мейкера сеттинг.
- хорошие диалоги,хотя и слишком на любителя
- логичные квесты и поступки персонажей
- хорошие фейсы
МИНУСЫ:
- слабый мапинг.
- надоедливая музыка
- неизвестно каков геймплей дальше будет. Есть подозрения что кроме "подай-принеси" автор ничего больше не сможет предложить.
ИТОГ:
Перспективный проект. Если стараться и пытаться каждый компонент игры сделать максимально хорошо, то будет крутота.
- Спасибо получено: 1522

"Нажмите ЛКМ, что бы продолжить", а я буду нонконформистом и нажму энтер! Никто не в праве мне указывать, да!

А... Погодите, музыка? Ну... Хотя бы звуки? Я думал тут будет дофига крутая атмосфера, ибо это славянское фентази, но... Нет. Пока что мы видим просто обычную игрульку со слабым намёком на сеттинг. Эх. :с
"Всегда подчёркивать штриховой линией" - моё любимое.
Правда, так сложно что ли открыть словарь терминов? Его даже отдельной вкладкой теперь сделали, а не внутри скрипта!И так... Боян начал песнь. Честно сказать, мне она показалась не такой уж песенной, хотя... Может быть я чего-то не понимаю в стихах и тех нордических песнях, которые мне довелось услышать.
Честно сказать, спрайты персонажей хорошо бы поменять. Для jRPG может быть чибиспрайты и подходят, но когда заходит речь о славянском фентази, с авторскими тайлсетами, они выглядят как-то нелепо.
Стоило Рарогу заговорить о цветах, как вдруг они возникли из воздуха! Вот это да... Тут и правда правят Боги! Но причём тут огненный дух? Ай, не важно...
Эх, конечно по сюжету я мало чего сказать могу, хоть и читал славянское фентази, а вот в богах слабоват, упущение... -_-'
Очень сильно смущала тень кумира. Квадратная, начинающаяся где-то от середины... Может, раз уж рисуете сами, стоило и тень нарисовать? Не такой сложный элемент так-то.
Волки не нападают, если сыты. И выбирают больных чаще всего жертвой, не даром они санитары леса.
И на этом в общем-то конец. Ещё речь о черепахе с лысой горы шла, уж не знаю откуда она там, ну да ладно..
Что ж, могу сказать не много. В конце то концов, автор старался, это видно. Но одного старания мало. Всё же, по столь богатому и колоритному миру можно многое соорудить. Однако, в итоге весь процесс игры уложился в пять минут, а вместо ожидаемых чудов, чуров и подобных, мы видим простых людей, зверей и... Синих людей. Они, в общем-то, даже и одеты то не по-славянски. Атмосфера как таковая хромает, а без неё и сеттинг как-то на задний план уходит. В итоге - всё что можно оценить, это гемплей, но и он тоже просел сильно. Пару раз собрать n-ое количество предметов, бегая по пустым локациям... Это как-то слабовато. :с
И да, вопрос к автору, а сказ подразумевает под собой главу или что-то подлиннее? Если первое, то как введение сойдёт, второе же...
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Ой, ссылка введет в никуда.
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Astraslav пишет: В правильном направлении, идете товарищ! Русь сказочная с нетерпением скачивает Русь ведическую, дабы оценить и проникнуться
Ой, ссылка введет в никуда.Видимо, Веды на доработке... Что же, подождем
Привет, царевич
Kerotan пишет:
Привет, царевичНе ведаешь, куды веды пропали, поиграть похотелось?
Привет, Лягуш! Увы, не ведеаю про Веды. Авось, кто из бояр, в ветке выше стоящий что-нибудь ведает. Про Веды. Про Веды ведает. Вед.... Эх, слишком славный каламбур выходит.
В общем, надо у товарищей поспрашивать, вдруг кто схоронил оригинальный файл до лучших времен.
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ