Эта игра выполнена в моем любимом жанре -
сказка.
Соответсвенно, атмосфера в игре царит сказочная, волшебная и загадочная.
Тексты литературные, язык повествования довольно серьезный, с впечатлением, что так оно и было.
Течет неторопливо зимняя история, может немного шаблонная, с очередным попаданием в другой мир двух братьев, принцессой, магами и "казнить", но как сделано: особое внимание обращаешь на снежные пейзажи (что в мае особенно приятно наблюдать
)
И музыка в игре ушла далеко в плюс, гармонично сочетаясь с отлично прорисованными фонами и старательно нарисованными персонажами с разными эмоциями.(единственное- эмоция Жени когда он кричит выглядит немного радостно, я думаю, ему следует сделать глаза немного по-другому, не такими веселыми)
В целом графика и музыка в игре на мой взгляд сделаны вообще на профессиональном уровне и как следствие игра смотрится весьма товарно
.
Кроме того стоит сказать про нелинейный сюжет, я прошла демку двумя способами, и помимо этого несколько вариантов ведет к казни, что в игре является геймовером
Когда я прошла игру в первый раз, мне захотелось в нее поиграть еще раз. Новелла действительно интерактивна - сюжет зависит от вариантов ответов! Следует отметить маленькую мелочь - я думаю, стоило было все-таки, когда они договариваются с придворным магом сделать все-таки около трона варианты ответов насчет того, убивали ли они оленей или нет, а не автоматически отвечать, что убивали. Когда все-таки у главного героя что-то спрашивают, игрок в такой визуальной истории психологически настраивается отвечать, а тут бамц - и герой сам отвечает
:dry: Конечно, не следует этим правилом злоупотреблять, это вообще лично моё правило(если до меня его никто не придумал
), в данном случае да - от этого не зависит ход истории и может поэтому не сделали этот ответ, ну я все ж считаю, что все равно в данном диалоге лучше сделать.
Ну я ни в коем случае не настаиваю, чтобы прислушались к этим двум моим советам(про лицо Жени и про ответ), игра и так хороша, и когда окунаешься в эту сказку уже как-то особо не замечаешь какие-то недостатки...и мелочь то, что они стоят рядом с пустым троном в зале - да ерунда это
И то, что снег не движется в той красивой картинке в конце - это уже просто если уж захочется еще улучшить, можно на это обратить внимание.
В целом демка отличная, советую поиграть всем любителям визуальных новелл! А также тем, кто хочет спокойно расслабиться и окунуться в сказочную историю. А разработчикам желаю удачи довести проект до конца к новому году, я думаю, должно получиться!