- Спасибо получено: 1182
[GOTW] Хаотическая цепь
Автор: Cerberus
Описание:
Проснувшись, Нара обнаруживает себя в камере без окон с единственным выходом. Голос из динамиков приветствует его и предлагает пройти ряд испытаний, от которых зависит, будет ли Нара освобожден и суждено ли ему хоть раз еще встретить оставленного в одиночестве дома маленького пушистого кролика? Впрочем... можно ли быть уверенным, что у самого обладателя голоса всё пройдёт так, как он запланировал?
Достоинства:
- "Топорные нравоучения" во вроде бы удачной дозе
- Несколько концовок, причём несовместимы из них только две, т.е. почти всё можно увидеть за одно прохождение
- Традиционные хохмы
Недостатки:
- Замашки на Mogeko-style без должного мастерства
- Отлаживал второпях - мог что-то проглядеть
Ссылка:
Архив zip (25.9 МБ) - Яндекс.Диск
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Спасибо получено: 1522
Цербер плахой, у меня нет старых мейкеров. :с
P.S. Эльф скинул мне ддлки, но Ртп по прежнему требуется. :с
"Похотливый" (по какой-то причине) Нара, задумавшись о кролике, пробил головой стену и выбежал. Фэль угадал все вопросы, а потом начал играть в рычаги, работающие по принципу ОБЕРНИСЬ! (разве только шею не ломают, и то хлеб).
Но запоролся я на этом моменте:
Куда бы я ни подводил корабль, я все равно вижу плохую концовку. На игра с флажками мне понравилась. Керб, исправь
Это не Нара похотливый, это Фэль стервец похотливыйDeadElf79 пишет: "Похотливый" (по какой-то причине) Нара
Протестировал только что - на островок справа внизу (ниже цветов) корабль спокойно садится. Сейчас перезалью с отвязкой от RTP, заодно поправлю баг с "продолжить" на корабле (это место менял в последний момент и не проверил).DeadElf79 пишет:
![]()
Куда бы я ни подводил корабль, я все равно вижу плохую концовку. На игра с флажками мне понравилась. Керб, исправь
upd: Да, правильно я понял. Какое там, однако ожидание выставлено...
Цербер, что тебе сказать? Технически - безукоризненно. Объем - да, черт побери, объем! Я пару раз думал "О! Так еще не конец?!". Объем, в общем, более чем достойный. Тебя знаешь что губит? Любовь к мемам и цитатам. Нет, я понимаю, это весело и здорово - такой легкий поток легкого бреда, тоже вполне себе джапуник-рпг) Но беда в том, что я (как и половина на этом форуме) не знаю и трети этих цитат. А это надо все-таки учитывать, если игру не для себя любимого делаешь. И даже это не страшно. Наверняка найдется человек, который поймет больше половины. Плохо когда это все прет сплошным потоком. Честно, на снежной карте мне стало скучно. Я устал разбираться в шутках. Все-таки шутки хороши, когда они идут на фоне чего-то. Вот на "Нара очень любит мед" я поржал от души, за это спасибо!))
Загадки не сложные, но на логику) Это приятно. Про синусы не понял, с матаном у меня худо, это правда такой прикол есть, или ты просто пошутил? Так же понравился маппинг города, я еще подумал "ну надо же, и не жалко время было тратить именно на эту карту!".
В общем и целом мне понравилось, хотя и немного утомительные тексты. И это... глаза кролику можно было бы и нормально озеленить, а не так)))
З.Ы. Забыл совсем. Там комната есть, когда от собаки убегаешь. В ней нужно взять книжку. Так вот берешь книжку в левом шкафу, а вставлять нужно в правый. Мелочь, но надо ж пальцем тебе ткнуть))
Мой косяк (только что обновил архив с отвязкой от РТП, заодно поправил это и баг с кораблём, на который указал Павлентус), там должны были быть титры, поэтому задержка.Luar_Zero пишет: Ох. Прошел. Я правильно понял, что рамка с травой - это конец?
upd: Да, правильно я понял. Какое там, однако ожидание выставлено...
Спасибо. Догадывался, что могу перегнуть палку с этим, но сдержаться было сложно...Luar_Zero пишет: Тебя знаешь что губит? Любовь к мемам и цитатам. Нет, я понимаю, это весело и здорово - такой легкий поток легкого бреда, тоже вполне себе джапуник-рпг) Но беда в том, что я (как и половина на этом форуме) не знаю и трети этих цитат. А это надо все-таки учитывать, если игру не для себя любимого делаешь. И даже это не страшно. Наверняка найдется человек, который поймет больше половины. Плохо когда это все прет сплошным потоком.
Правда есть. Сначала хотел ввернуть туда какой-нибудь неберущийся интеграл, но в процессе освежения знаний наткнулся вот на это: habrahabr.ru/post/146140/ - и решил, что для "драконовской загадки" будет самое оно.Luar_Zero пишет: Про синусы не понял, с матаном у меня худо, это правда такой прикол есть, или ты просто пошутил?
Видимо, и в первой нормальной была бы такая же рекомендация, спасибоLuar_Zero пишет: И это... глаза кролику можно было бы и нормально озеленить, а не так)))
Там надо было, по-хорошему, сделать больше вариантов (как минимум возможность класть любую из книг в любой из шкафов). Если буду ещё обновлять по сути, то эту комнату доработаю обязательно.Luar_Zero пишет: З.Ы. Забыл совсем. Там комната есть, когда от собаки убегаешь. В ней нужно взять книжку. Так вот берешь книжку в левом шкафу, а вставлять нужно в правый. Мелочь, но надо ж пальцем тебе ткнуть))
я тыкался в книги и с какого-то раза он начал штудировать книгуДемий пишет: Я застрял на моменте с драконом. Есть ли вообще возможность что-то сделать, когда не верно отвечаешь на его загадку? Просто уже всюду потыкался, ничего. И не сохранялся. :с
Керб - это Керб и тут ничего не попишешь. Наверно что-то в его трёх головах происходит такое, что нам, простым смертным(некоторым даже мёртвым наверно) не понять его до конца. Возможно всё это безумие из разнообразных, логикой мало связанных между собой, сцен, и имеет под собой какой-то логический смысл, но я его не узрел. Безумный калейдоскоп мыслей и поток идей - примерно так это можно описать.
Череда событий, сквозь которую проходит, хоть и не очень заметно, история о злодее Фэли и его главном враге Нелюде, оставляет рядового наблюдателя где-то за грядой понимания. Возможно я и осознал некоторые из шуток и отсылок, но далёк от полного понимания. @^~^@
Меж тем, хоть эта и игра и полная головоломка(отнюдь не из-за задачек в ней), в неё охота играть и это здорово.
Проверю этот момент. По идее, надо попытаться открыть окно, после этого Нара согласится почитать книги на одной из полок.Демий пишет: Я застрял на моменте с драконом. Есть ли вообще возможность что-то сделать, когда не верно отвечаешь на его загадку? Просто уже всюду потыкался, ничего. И не сохранялся. :с
- титульник красивый
- Нара в главных ролях))) это должно быть весело))
- отсылка к ЛоД - спасибо)))
- угадайка)))
- а что оригинально!
- ^____^
- и опять к ЛоД отсылка))) приятно что помнишь игру))
- прекрасный берег)))
- но как то странно, он не подплыл
- с кораблем жесть загадка
- аа вот надо было на тот островок, а ядумала надо к герою подогнать, наверно раз 12 пыталась
- мед?))) вынос)))
- дубль)))
- лимоны вместо яблок жгут))) и музыка опять отсылка)))
- псина))) вспоминается герой твоей первой игры))
- с книгами причудливо придумано, но прикольно!
- ежик))) по ходу опять отсылка)))
- и? зима...внезапно
- а долго играю уже полчаса
- попробовала другой вариант с драконом - порадовало - даже по другому оказывается можно выйти из этой загадки, думала концовку получить а тут даже интереснее
- джек жжет))
- получила концовка с матрицей, занятно)
- я уж было расстроилась что не получу хорошую концовку - а тут хитро сделано! круто!))
Итого: много ржала над этой игрой, спасибо за хорошее настроение)) и некоторые геймплейные находки порадовали + отсылки (хоть и не всем понятны, но мне очень даже) игра может на первый взгляд прикинуться дурачком, на самом деле куда глубже.
Хех, если бы вместо яблок (не догадался их бегающими сделать, хотя, может, это и к лучшему). Лимоны тут на самом деле задумывались как отсылка к ПДиК. Музыка уже потом всплыла.AnnTenna пишет: - лимоны вместо яблок жгут))) и музыка опять отсылка)))
...которую я так и не сделал дальше первого городаAnnTenna пишет: - псина))) вспоминается герой твоей первой игры))
Собственно, от этого зависит, первый или второй normal end будет с кроликомAnnTenna пишет: - попробовала другой вариант с драконом - порадовало - даже по другому оказывается можно выйти из этой загадки, думала концовку получить а тут даже интереснее