- Спасибо получено: 1522
[GOTW] [RMVXA] Для живых
Скрыть
Больше
11 года 9 мес. назад #71295
от Демий
Демий ответил в теме [GOTW] [RMVXA] Для живых
Ради интереса заглянул внутрь проекта и был несколько поражен. Если вы планируете делать продолжение, то лучше избавится от такой кучи параллельных процессов - они это лишняя трата ресурсов. Для начала хочу заметить, что все ветвления на уровне можно сложить в один ивент, а управление крыской вообще перенести в глобальный. Так будет проще для вас и намного эффективней с точки зрения оптимизации. С таким большим количеством ивентов игра может тормозить на слабых машинах, а если уж придется делать большую карту то могут начаться проблемы и у более сильных.
Спасибо сказали: yuryol
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71309
от yuryol
yuryol ответил в теме [GOTW] [RMVXA] Для живых
у меня слабая машина 7-летней давности,на ней всё идет норм. не знаю у кого еще остался такой мамонт, поэтому исхожу из того, что если уж у меня не тормозит,то и у других вряд ли будет тормозить.
на счет крыски: первоначально сделал параллельные события, но нажимая один раз влево крыска идет на две клетки влево, а не на одну. "ждать" в этом случае почему-то не помогает, ввел еще одно параллельное событие с "ждать", но тоже не помогло. однако когда эти события сделал не общими, а скопировал на карту то стало норм. делал проект за один день, поэтому не было времени тестить и пытаться понять в чем же дело - работает и норм
на счет передвижения бочек и рычагов - как ни парадоксально так мне было проще ориентироваться и не путаться в событиях. потом это исправлю, пока отдыхаю от нее
на счет больших карт - тестил на больших, тормозов не обнаружил, но больших карт не будет,незачем.
на счет крыски: первоначально сделал параллельные события, но нажимая один раз влево крыска идет на две клетки влево, а не на одну. "ждать" в этом случае почему-то не помогает, ввел еще одно параллельное событие с "ждать", но тоже не помогло. однако когда эти события сделал не общими, а скопировал на карту то стало норм. делал проект за один день, поэтому не было времени тестить и пытаться понять в чем же дело - работает и норм
на счет передвижения бочек и рычагов - как ни парадоксально так мне было проще ориентироваться и не путаться в событиях. потом это исправлю, пока отдыхаю от нее
на счет больших карт - тестил на больших, тормозов не обнаружил, но больших карт не будет,незачем.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем yuryol.
9 года 7 мес. назад #94086
от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме [GOTW] [RMVXA] Для живых
Очень прикольная игра. Приятная музыка, графика, интерфейс ничего не режет глаз/уши..
Но главное геймплей! Когда я попытался управлять крысой и персом сразу, у меня было чувство, что впервые за руль сел, координация движения нарушилась (и уже плюнул на то что крыса в общем бессмертна - раз может зомби сдерживать) Оригинальная находка.
Жалко, совсем короткая, побольше уровней бы с ростом сложности пазлов.
Но главное геймплей! Когда я попытался управлять крысой и персом сразу, у меня было чувство, что впервые за руль сел, координация движения нарушилась (и уже плюнул на то что крыса в общем бессмертна - раз может зомби сдерживать) Оригинальная находка.
Спасибо сказали: yuryol
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94087
от yuryol
Спасибо за отзыв,очень приятно
Может быть через пару месяцев продолжу, правда на МВ. Уже готова механика для продолжения, но есть два бага,которые немного лень устранять, поэтому пока в ящичке лежит.
yuryol ответил в теме [GOTW] [RMVXA] Для живых
PanzerCat пишет: Очень прикольная игра. Приятная музыка, графика, интерфейс ничего не режет глаз/уши..
Спасибо за отзыв,очень приятно
Может быть через пару месяцев продолжу, правда на МВ. Уже готова механика для продолжения, но есть два бага,которые немного лень устранять, поэтому пока в ящичке лежит.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
крыса также будет неуязвима для зомби, но не сможет сдерживать их и будет смертна от различных огней/тока.
Зато сдерживать зомби сможет собака
В конце игры будет возможность играть зоопарком (шутка,ха-ха)
Зато сдерживать зомби сможет собака
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
В конце игры будет возможность играть зоопарком (шутка,ха-ха)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем yuryol.
Время создания страницы: 0.094 секунд