Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: [VXA]: вопросы касаемо двуручного оружия.

[VXA]: вопросы касаемо двуручного оружия. 18 ч. 9 мин. назад #131143

• Pontific
  • Pontific аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Сап, RPGM.ru, хотелось бы обратиться по поводу пары моментов.
Для начала стоит обозначить источник проблемы - для своего проекта я решил внаглую скопировать сымитировать систему одноручного/двуручного оружия из Phantasy Star 2. VXA поддерживает данную функцию изначально, однако я слегка ее дополнил, накатив следующие скрипты:

Individual Strikes when Dual Wielding - для того, чтобы каждый удар рассчитывался как отдельная атака:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Dual wield / two-handed fix - ставился чтобы персонаж не мог экипировать двуручное оружие в два слота одновременно:

Вероятно, проблема кроется в одном из этих скриптов, однако гарантированно сказать это не могу.

Так вот, суть проблемы:

При покупке товаров в магазинах в качестве уже экипированного на персонаже оружия отображается оружие из второго слота - даже если оружие у персонажа экипировано в первом слоте:

Как фиксить данную проблему? Дело в скриптах?

P.S.

Есть еще одна проблема, связанная с системой двойного владения оружием. Скажите пожалуйста, есть ли возможность отредактировать название второго слота для оружия?

Почему спрашиваю - в моей игре есть щиты, которые экипируются в слот для оружия а-ля та же Phantasy Star II или Final Fantasy II. Так вот, дело в том, что при ношении щита в первом слоте для оружия и, например, одноручного оружия во втором слоте, скрипт на раздельные удары при дуалвилде глючит.

Дело в том, что хоть щит и является оружием, я, с помощью скриптов, сделал так, чтобы щит нельзя было использовать в бою - скилл атаки при его использовании не наносит урон и не может быть использован в бою. Когда в первый слот экипировано оружие, все работает нормально - проходит всего одна атака и все. С другой же стороны, когда в щит экипирован в первый слот, ни одна из атак не может быть использована.

Так как я не знаю, как решить данную проблему, хотелось бы узнать, можно ли как-то дифференцировать первый и второй слоты для оружия? Хз там, чтобы первый слот назывался "левая рука" или "правая рука" там, чисто чтобы игрок мог интуитивно понять, в какую из рук совать оружие, а в какую - оружие второго плана и щиты, например.
Последнее редактирование: 17 ч. 54 мин. назад от Pontific.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[VXA]: вопросы касаемо двуручного оружия. 17 ч. 10 мин. назад #131144

• LelyLow
  • LelyLow аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 40
Это настолько специфичный вопрос, что я наверное к ИИ обратилась бы. Но мало ли здесь и правда есть люди, которые разбираются и в этой версии движка и в этих плагинах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Pontific
Время создания страницы: 0.192 секунд