Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Ошибка this.create layout window is not a function

Ошибка this.create layout window is not a function 5 мес. 1 нед. назад #131005

• spbker
  • spbker аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 34
Не знаю что произошло. Был проект всё работало. Решил переделать (так сказать перередактировать). Создал новый проект, плагины скопировал, графику улучшил, оптимизировал. Всё шло норм, пока не стал работать над боёвкой. В проекте плагин
MOG_BattleHud от Гавла. Только подключил, и при заходе в игру, выдаёт "this.create layout window is not a function".
В другом проекте всё работает отлично. Не могу понять, что не так.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ошибка this.create layout window is not a function 5 мес. 1 нед. назад #131006

• Aristarx13
  • Aristarx13 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Третий закон: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». А. Кларк.
  • Спасибо получено: 18
Если я правильно понимаю, то проект делается в Rpg maker MZ? Если да, то есть 2 предложения:
1) Проверьте в окне управления плагинами порядок подключенных в списке плагинов (чтобы так же как и прошлом проекте);
2) Сравните версию ядра нового проекта (в новом проекте оно будет последней версии) с версией старого, и если различаются, то в новом, понизьте до значения прошлого проекта. Напомню, что доступ к опции ядра осуществляется из главного окна программы (где настраиваем карту и события) → в верхней панели меню: Игра → Обновить Corescript... → Версия для перезаписи.

Плагин делал Moghunter изначально для Rpg maker MV. А после выхода MZ в том же 2020 году, автор перенёс его на этот новый движок. С тех пор MZ часто обновлялся и повысил версию почти в 2 раза. Поэтому 2 пункт даже более вероятен.

Ошибка «this.create layout window is not a function» в плагине MOG_BattleHud.js возникает, когда функция, которую пытается вызвать плагин, не является функцией. Это сообщение может появляться при подключении плагина в проекте RPG Maker, например, при запуске боя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: spbker
Время создания страницы: 0.175 секунд