Миничат

poca 26 мин. не кикает больше часа. зер гут
poca 1 ч. было-бы неплохо, да
poca 1 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 1 ч. придётся
poca 1 ч. банить
poca 1 ч. фсаперов
poca 1 ч. вручную
poca 1 ч. то
poca 1 ч. а
poca 1 ч. надо
poca 1 ч. прикрутить
poca 1 ч. фильтр
poca 1 ч. -
poca 1 ч. спам
poca 1 ч. но
poca 1 ч. работу
poca 1 ч. проделанную
poca 1 ч. за
poca 1 ч. большое
poca 1 ч. большое
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Исключить основного персонажа из пати.

Больше
3 года 8 мес. назад #127641 от 4ngryGopher
Всем доброго времени суток. Может кто подсказать, есть ли возможность не включать основного персонажа в группу, а использовать его только для взаимодействия с ивентами?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 8 мес. назад #127642 от Alx_Yago
Не совсем понятно, как именно это должно работать? Чем подробнее, тем лучше.
Если что, для заглавного персонажа можно поставить любую графику для отображения на карте. Ну а какое ещё взаимодействие с ивентами может быть: вроде при этом не учитываются ни статы, ни снаряжение, ни состояние.

Больше
3 года 8 мес. назад #127643 от 4ngryGopher
Мне нужно, чтобы персонаж, котором я хожу по карте, не занимал слот в группе. Есть такая возможность, пускай даже с плагином?

Больше
3 года 8 мес. назад #127644 от 4ngryGopher
Просто, если я в системе исключаю всех из начальной группы, соответственно и анимации персонажа пропадают. То есть, по карте у меня бегает пустое место.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 8 мес. назад #127645 от Alx_Yago
По-моему, самое простое - это заменить графику персонажа. Можно сразу всем персонажам в твоей базе данных, чтобы, как бы они ни менялись, на карте все отображались нужной тебе графикой. Нигде, кроме как на карте, она всё равно видна не будет.

Больше
3 года 8 мес. назад #127646 от 4ngryGopher
Да проблема в том, что мне нужны пустые слоты в пати XD

Больше
3 года 8 мес. назад #127647 от 4ngryGopher
Чтобы пихать туда наемников, а сам герой при этом, в бою бы не участвовал

Больше
3 года 8 мес. назад #127648 от Alx_Yago
Вот и говорю: объясни прям вообще подробно. В какой момент пихать наёмников? Каким образом выбирается, кого пихнуть?
Возможно, тебе надо, чтобы был просто персонаж для беганья по карте, а перед началом боя он удалялся бы из пати, и все слоты заполнялись другими персонажами из базы данных?
Спасибо сказали: 4ngryGopher

Больше
3 года 8 мес. назад #127649 от 4ngryGopher
Идеально! Лучший вариант!

Больше
3 года 8 мес. назад #127650 от 4ngryGopher
По сути мне надо, чтобы герой удалился, а последующие слоты просто сместились бы на единицу

Больше
3 года 8 мес. назад - 3 года 8 мес. назад #127651 от Alx_Yago
Ну, например. Иметь изначально в пати только одного главного героя для беганья, а перед боем удалить его из пати и добавить наёмников. После же окончания боя удалить из пати всех наёмников и вернуть туда главного героя. Так ты сможешь прописать условия добавления наёмников перед боем, а во время беготни по карте они будут отсутствовать, чтобы менять экипировку и всё прочее можно было только с главным героем. Такой вариант подойдёт?
Разумеется, лучше всего сделать это общим событием, вызов которого прописать, например в отрядах на нулевом ходу.

(кстати, отвечать лучше одним постом, не писать два подряд. Если нужно что-то дописать, можно редактировать предыдущий)
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: 4ngryGopher

Больше
3 года 8 мес. назад #127652 от 4ngryGopher
Да, идеальный вариант. Спасибо за совет. А сообщения на форумах, с этими аськоподобными мессенджарами я уже отвык писать :laugh:

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 8 мес. назад #127654 от Alexandr_7

Alx_Yago пишет: Ну, например. Иметь изначально в пати только одного главного героя для беганья, а перед боем удалить его из пати и добавить наёмников. После же окончания боя удалить из пати всех наёмников и вернуть туда главного героя. Так ты сможешь прописать условия добавления наёмников перед боем, а во время беготни по карте они будут отсутствовать, чтобы менять экипировку и всё прочее можно было только с главным героем. Такой вариант подойдёт?
Разумеется, лучше всего сделать это общим событием, вызов которого прописать, например в отрядах на нулевом ходу.

(кстати, отвечать лучше одним постом, не писать два подряд. Если нужно что-то дописать, можно редактировать предыдущий)

На счёт прописать в 0 ходу то с такимже успехом общее событие можно вызывать перед боем. Как по мне вызывать перед и после боя вариант более лёгкий хотя заморочится с 0 ходом битвы более правильный и оптимизированный для игры вариант.
И не одно общее событие а 2. В первом добовляем наёмников и убираем игрока. Во втром возращаем игрока и убираем наёмников.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Спасибо сказали: Alx_Yago, 4ngryGopher

Время создания страницы: 0.102 секунд
Работает на Kunena форум