Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Картинка через событие и активная мышь , возможно?

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121960

• virus678
  • virus678 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 4
:ermm: Доброго времени суток всем! Сегодня столкнулся с очень проблемной задачей для себя. При показе картинки через событие мышь становиться не активной лкм не пкм не срабатывают! Может кто нибудь посоветует как можно исправить эту проблему? Я знаю что можно вывести изображения на екран через плагин но с языком я ещё не на вы((( своими усилиями я не смог найти точное решение этой проблеме. Надеюсь на вашу помощь :wall:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Green-Leo

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121961

• 123th
  • 123th аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 99
  • Победитель конкурсаУчитель
для мв или мз?
можно и без плагина вывести - скриптом из события
какой цели вообще достигнуть надо?
ответ скорее от конечной цели зависит, потому что способов есть много и все работают. но какой лучше подойдёт я просто так сказать не могу.
За этот пост поблагодарили: virus678

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121962

• virus678
  • virus678 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Для (РПГ МВ) по моему проекту на экране будет располагаться более 50 картинок + анимации к ним хотелось бы понять как лучше реализовать показ через событие всех разом или через плагин для экономии места и более удобной оптимизации в дальнейшем главное чтобы мышь была активной

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121966

• yuryol
  • yuryol аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2731
  • Композитор2 место ОраторОрганизатор конкурсовПобедитель конкурса3 место ГотвУчитель1 место в Готв
virus678 пишет:
Для (РПГ МВ) по моему проекту на экране будет располагаться более 50 картинок + анимации к ним хотелось бы понять как лучше реализовать показ через событие всех разом или через плагин для экономии места и более удобной оптимизации в дальнейшем главное чтобы мышь была активной

конечно лучше через плагин. события по умолчанию менее оптимизированные чем если делать плагином (конечно если плагин написан хорошо)
ты еще не забывай, что при вывода 50 картинок на экран будет их загрузка,а потому они будут показываться с отставанием. поэтому надо делать предзагрузку, а если это делать событиями то будет еще куча костылей
За этот пост поблагодарили: virus678

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121970

• virus678
  • virus678 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
123th пишет:
для мв или мз?
можно и без плагина вывести - скриптом из события
какой цели вообще достигнуть надо?
ответ скорее от конечной цели зависит, потому что способов есть много и все работают. но какой лучше подойдёт я просто так сказать не могу.

А какие варианты в моей ситуации вообще могут сделать подобное действие? Если не составит труда, можешь описать примеры которыми возможно проделать эти манипуляции. Заранее благодарю B)
За этот пост поблагодарили: Dmy

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121971

• virus678
  • virus678 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
yuryol пишет:
virus678 пишет:

конечно лучше через плагин. события по умолчанию менее оптимизированные чем если делать плагином (конечно если плагин написан хорошо)
ты еще не забывай, что при вывода 50 картинок на экран будет их загрузка,а потому они будут показываться с отставанием. поэтому надо делать предзагрузку, а если это делать событиями то будет еще куча костылей

Я это прекрасно понимаю поэтому заранее подготавливаю картинки наименьшим размером. А по поводу под загрузки что ты имелл ввиду? Точнее как эту под загрузку можно качественно реализовать в проекте ?

Картинка через событие и активная мышь , возможно? 3 года 7 мес. назад #121973

• virus678
  • virus678 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
@yuryol, цитирует:@Virus678, про картинки - событиями делают костыльно предзагрузку картинок, что-то типа того:
сразу при заходе на карту показывают их невидимыми. Тогда они уже загрузятся но мы их не увидим. Поэтому при следующем вызове этих картинок они уже будут загружены.А чтоб картинка закрывалась мышью - вставляешь после показа картинки пустое прозрачное сообщение затем вставляешь команду скрытия картинки. тогда при нажатии мышкой произойдет закрытие сообщения и далее закрытие картинки. :laugh: :)
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от virus678.
За этот пост поблагодарили: Dmy, Alx_Yago
Время создания страницы: 0.353 секунд