Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Проблема с прозрачным фоном

Проблема с прозрачным фоном 3 года 7 мес. назад #121868

• dddd123
  • dddd123 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 1
В RPG Maker 2003 у меня есть проблема с прозрачным фоном спрайтов, я пробовал загружать спрайты через проводник, через Import в програме, даже менял цвет (на более яркий) ну так это и осталось. У меня все чёрные тона становятся прозрачнами в игре. Возможно я просто тупой, я ничего не смог найти кроме того как поставить серую точку и выбрать это как прозрачный фон через Import.

Прикол то в том, что одна из этих картинок не имеет прозрачный фон, хоть тон и цвет одинаковый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема с прозрачным фоном 3 года 7 мес. назад #121869

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2478
  • ВетеранПроект месяца 3 местоЗа 2 место на конкурсе маппингаОраторУчительДаритель Стимкея2 место РазработчикПрограммист RubyПаладин
dddd123 пишет:
В RPG Maker 2003 у меня есть проблема с прозрачным фоном спрайтов, я пробовал загружать спрайты через проводник, через Import в програме, даже менял цвет (на более яркий) ну так это и осталось. У меня все чёрные тона становятся прозрачнами в игре. Возможно я просто тупой, я ничего не смог найти кроме того как поставить серую точку и выбрать это как прозрачный фон через Import.
Вообще — да, обычно загружают через Import и нажимают на точку, которая должна стать прозрачной.

А вам нужен тайл вообще-вообще без прозрачности? Тогда да, Import может быть не очень полезным.

Вообще, прозрачным в 2000 и 2003 мейкере всегда считается первый цвет в палитре. Если у вас есть редактор, позволяющий напрямую редактировать палитру в спрайте, то можно просто отредактировать палитру так, чтобы первый цвет стал прозрачным. Например, в Aseprite это выглядит так:

Screenshot_2021-03-26_12-19-28.png

В Aseprite чтобы переместить цвет в палитре, нужно его выделить (щёлкнув по цвету), а потом навести мышку на край выделения и перетащить его. (Именно за край, не за центр.) А чтобы добавить новый цвет, надо перетащить ручку (в виде символа ||) в конце палитры чуть-чуть вправо. Так можно добавить новый цвет, а потом перетащить его в начало палитры, чтобы он стал прозрачным.

В других редакторах это делается похоже.
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Dmy.
За этот пост поблагодарили: Cabbit, WhitePaper, dddd123

Проблема с прозрачным фоном 3 года 7 мес. назад #121873

• dddd123
  • dddd123 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 1
Спасибо, помогло
За этот пост поблагодарили: Dmy
Время создания страницы: 0.191 секунд