Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: блокировка действий с отрядом

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120143

• Братец Лис
  • Братец Лис аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Злая неадекватная скотина
  • Спасибо получено: 167
Очередной лисий кусь всем. :mad: снова созрел вопрос. Возможно уже было ранее, но не встретилось.

Дано: Пати героев.

Найти: Способ временно заблокировать любые действия с героями через всевозможные меню, за исключением одного из героев (и он не обязательно является пати лидером)
Последнее редактирование: 4 года 1 нед. назад от Братец Лис.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120144

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 543
  • Проект года 3 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоУчительВетеран
Ты имеешь в виду если герой выбран или если просто находится в Пати?
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120145

• Братец Лис
  • Братец Лис аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Я имею ввиду, что через меню либо как-то еще нельзя переставлять местами членов отряда,а также менять экипировку, использовать предметы и т.п. никому, кроме одного определенного члена отряда. Грубо говоря, один активный, остальные просто числятся, но неюзабельны.

Ну и сюда же в догонку, есть ли какой функционал на запрет смены лидера пати?

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120146

• Snake Fightin
  • Snake Fightin аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 856
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоРазработчикОрганизатор конкурсовОратор
Wolf-4.png

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120147

• Братец Лис
  • Братец Лис аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Snake Fightin пишет:
Wolf-4.png

Может быть я идиот, но я не дебил. :mad: Если бы это блочило не только регрупп, но и все остальные действия с отрядом, тогда почти ок. А так - увы, нет.

А если это был ответ на вопрос о "запрет смены лидера пати", так тут нужен блок ТОЛЬКО на смену лидера, остальных можно крутить как хочешь.

p.s. Я всеже сначала смотрю, что есть в мукере, а уже потом с вопросами лезу.

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120148

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Проект года 3 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоУчительВетеран
Паралельное событие с проверкой на ид игрока в партии под 1. Если нужный то разрешаеми доступ. Не нужный то убираем. А короче вот:
◆Переменная:#0034 = Номер персонажа из Член партии № 1
◆Если:#0034 = 1
  ◆
:Иначе
  ◆
:Конец
Братец Лис пишет:
p.s. Я всеже сначала смотрю, что есть в мукере, а уже потом с вопросами лезу.
Если честно не заметно или функцию получить номер персонажа участника партии явно проморгал.
Впрочем для оправдания то сам о ней узнал когда конкурсным занимался. Точнее знал давно но впервые использовал.
Последнее редактирование: 4 года 1 нед. назад от Alexandr_7.

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120150

• Братец Лис
  • Братец Лис аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Alexandr_7 пишет:
Если честно не заметно или функцию получить номер персонажа участника партии явно проморгал.
Впрочем для оправдания то сам о ней узнал когда конкурсным занимался. Точнее знал давно но впервые использовал.

Да не, не проморгал. Допустим ок, если нужный, то все норм. А если не нужный, то???? Как убрать, и вернуть того, кто нужен? Вот этого я не нашел. Хотя по хорошему, мне надо чтобы В ПРИНЦИПЕ не было возможности менять.

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120151

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Братец Лис пишет:
Alexandr_7 пишет:

Да не, не проморгал. Допустим ок, если нужный, то все норм. А если не нужный, то???? Как убрать, и вернуть того, кто нужен? Вот этого я не нашел. Хотя по хорошему, мне надо чтобы В ПРИНЦИПЕ не было возможности менять.

А галочка Иначе для чего в ветвлении условий сделана?

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120154

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2172
  • 1 место в Обучающем конкурсе3 место в Обучающем конкурсеПаладинПроект года 3 местоОраторРазработчик3 местоПроект года 1 местоУчительПроект месяца 1 место
Если я правильно понял задачу, то стандартными средствами этого не добиться. Надо плагин искать. Возможно Main Menu Actor Events подойдёт: www.yanfly.moe/wiki/Main_Menu_Actor_Events_(YEP)

блокировка действий с отрядом 4 года 1 нед. назад #120155

• Братец Лис
  • Братец Лис аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Alexandr_7 пишет:
Братец Лис пишет:
Alexandr_7 пишет:

А галочка Иначе для чего в ветвлении условий сделана?

Вот честно, в который раз уже: или ты меня не понимаешь, или я тебя.

Причем тут ветвление, причем иначе? Проверить кто именно сейчас лидер я могу. Поменять - нет. Что мне это иначе даст? Мне не доступ куда-либо надо с определенным лидером. Мне надо чтобы лидер был всегда один. При любых условиях. И чтобы игрок своим шаловливыми ручками не смог его сменить.

Реально проще из меню вообще выпилить возможность ротации, только не через запрет доступа к построению, ибо некрасиво, а вообще.
Alx_Yago пишет:
Если я правильно понял задачу, то стандартными средствами этого не добиться. Надо плагин искать. Возможно Main Menu Actor Events подойдёт: www.yanfly.moe/wiki/Main_Menu_Actor_Events_(YEP)

Не, не то. Хотя может и приспособлю как-нибудь. Тут разные события в зависимости от выбранного героя, мне же надо две вещи:

1. Запретить смену главного героя вообще.

2. временно запретить все действия (юзание предметов, смена обмундирование, каст скиллов и т.п.) со всеми героями, кроме героя Х (который может быть, а может и не быть ГГ)
Время создания страницы: 0.243 секунд