VaNyuHa пишет:
Просто жаль, что мейкер не умеет масштабировать картинки в диалогах. С другой стороны если бы можно было масштабировать, наверное нагрузки было бы больше для мейкера.
Стандартно, многий функционал не доступен пользователю. Но в своём плагине я именно так и делаю. Изначально у меня небольшая картинка, и я дублирую её x2. Другой вопрос, что у меня pixelart и пришлось достаточно сильно помучится, пока удалось отключить режим сглаживания (смазывания), что бы добиться просто двойного увеличения соседнего пикселя.
VaNyuHa пишет:
И как бы в окне всё норм с качеством картинок, но всем известно, что при уменьшении растрового изображения, а потом если растянуть картинку, то будет видно ухудшение качества. Потому то, если сделать игру на весь экран (F4) картинка получается увеличивается и там то уже и видно такое себе качество.
Ну тут да, чем больше конечное разрешение, чем сильнее будет «замыливаться» картинка. Ты ещё не забывай, что если игрок нажмёт F4 и переключится в полноэкранный режим, то это будет ещё одно увеличение и ешё одно МЫЛО
VaNyuHa пишет:
Кстати на счёт разрешения. Как на мейкере рекомендуете сделать разрешение? Я вижу такой выход, что сделать разрешение например 1024x768, тогда можно подредачить разрешение всех персов уже на чуть большее разрешение и при полном экране сильно разницы не будет, так как это итак почти полный экран. Или вообще убрать полосы по бокам и сделать 1280x720.
Я исхожу из того, что у большинства (судя по статистике) сейчас мониторы 16:9 и разрешение 1920x1080. Поэтому взяв половину — 960x540, я считаю, что для оконного режима это более чем достаточно, а при переключении в полноэкранный режим это будет опять же x2 без деформации.
Конечно можно заморочиться и сделать плагин который спросит у системы разрешение экрана пользователя, но честно скажу не стоит овчинка выделки. Таких пользователей не так много и что бы угодить всем будет потрачено ооооочень много времени и как результат не факт, что не останутся недовольные.
VaNyuHa пишет:
Вот тут я не знаю, как людям больше нравится? Когда есть черные полосы по бокам или когда их нет?
А это уже на твоей совести) если у тебя монитор 4:3 и всё настроено под этот режим, значит придётся это терпеть остальным. Как вариант, можешь сделать как в старых играх, сделать декоративное обрамление по углам, которое не будет видно на мониторах 4:3