Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Нужна помощь с созданием крафта

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116231

• Pororo
  • Pororo аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Я пытаюсь реализовать в своем проекте создание вещей, но у меня не выходит коректное построение алгоритма.
Этот алгоритм то, что я сделал, но он не рабочий... дело в том, что не ведется учет предметов, а мне нужно, чтобы вычиталось точно указанное кол-во ресурсов или если нет нужного кол-ва выдавало "недостаточно ресурсов"
(та картинка просто набросок, алгоритм требует полного переделования)
Вложения:
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Pororo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116232

• yuryol
  • yuryol аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2731
  • 1 место в ГотвКомпозиторПобедитель конкурса2 место Оратор3 место ГотвОрганизатор конкурсовУчитель
Pororo пишет:
Я пытаюсь реализовать в своем проекте создание вещей, но у меня не выходит коректное построение алгоритма.

1. скрин в ужасном качестве. лучше сохраняй в формате png не jpeg
2. учись правилньо задавать вопросы. для того чтоб тебе помогли ты должен написать "дано", "ожидаемый результат", "фактический результат". то,что "дано" мы можем увидеть на кратинке. но что ты хочешь получить и что у тебя в итоге не получается - непонятно. можешь еще раз сделать скрин и подписать какой результат ты хочешь после каждого из действий.
3. учись находить ошибки. для начала найди в каком из действий у тебя нежелаемый результат. для этого после каждого действия с переменными, для отладки, ты можешь вставить отображение переменной в сообщении,чтоб посмотреть чему она равна. или же вставить пустое сообщение, чтоб была искусственная точка остановки алгоритма, а затем нажать F9 и посмотреть чему же равна переменная.
4. не забывай после совершения нужных действий с переменной обнулить ее в конце алгоритма, и еще важнее - в начале алгоритма также обнуляй переменную

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116233

• Pororo
  • Pororo аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
чувак, во первых jpg, во вторых куда точнее? мне нужно сделать станок для создания вещей
например удочки, но дело в том, что этот алгоритм проверяет наличие предмета (просто наличие, не кол-во) и если указанные предметы есть, то он дает удочку, но нужно чтобы он давал удочку, если у меня не просто лежит предмет, а предмет в определенном количестве

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116234

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2172
  • ОраторПаладинПроект года 3 местоРазработчикПроект года 1 место3 место в Обучающем конкурсе3 место1 место в Обучающем конкурсеПроект месяца 1 местоУчитель
Вот так можно создать переменную, которая показывает количество нужных предметов:

2020-04-19231259.png
За этот пост поблагодарили: Marganec, LiRo, Pororo

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116235

• Pororo
  • Pororo аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
иии? количество я по прежнему не могу задать!
как мне сделать так, чтобы требовалось 5 яблок (к примеру)
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Pororo.

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116236

• ZX_Lost_Soul
  • ZX_Lost_Soul аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 945
  • Победитель Сбитой кодировкиЗа 3 место на конкурсе маппингаРазработчикОраторПобедитель конкурсаВетеранПроект месяца 2 местоПроект года 3 местоДаритель СтимкеяПроект месяца 3 место
Присваиваешь количество яблок в переменную, как показано выше, а дальше проверяешь что эта переменная больше либо равна 5
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от ZX_Lost_Soul.
За этот пост поблагодарили: Pororo

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116238

• Pororo
  • Pororo аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
короче я понял как это юзать) вот скрин, если кому-то тоже понадобиться
Вложения:

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116240

• Pororo
  • Pororo аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
немного не по таймам(

Нужна помощь с созданием крафта 4 года 7 мес. назад #116241

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2172
  • ОраторПаладинПроект года 3 местоРазработчикПроект года 1 место3 место в Обучающем конкурсе3 место1 место в Обучающем конкурсеПроект месяца 1 местоУчитель
Pororo пишет:
короче я понял как это юзать) вот скрин, если кому-то тоже понадобиться
В общем, да. Не забыть только после этого уменьшить собственно количество предметов-брёвен. Ну и конкретно в этом случае переменную "брёвна" можно не обнулять: всё равно она заново присваивается при каждом использовании.
Время создания страницы: 0.243 секунд