Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Изменение параметров плагина

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115796

• NIKscar
  • NIKscar аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 5
Добрый день.

Конкретизирую, чтобы было проще:
Плагин "Galv's Message Styles". На весь плагин есть только одна команда (которая меняет графику окна). А мне надо поменять расположение экшн индикатора (стрелочки для продолжения). То-есть, вот этот вот параметр:
14231.png

По итогу небольшого изучения иностранных форумов удалось выяснить, что, вроде как, это невозможно. Потому что эти параметры игрой читаются единожды, при загрузке.

Вопрос: есть ли какой-нибудь способ решить мою проблему?
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от NIKscar.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115797

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 543
  • Проект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоВетеранПроект месяца 3 местоУчительПроект года 3 место
NIKscar пишет:
Добрый день.

Конкретизирую, чтобы было проще:
Плагин "Galv's Message Styles". На весь плагин есть только одна команда (которая меняет графику окна). А мне надо поменять расположение экшн индикатора (стрелочки для продолжения). То-есть, вот этот вот параметр:
14231.png

По итогу небольшого изучения иностранных форумов удалось выяснить, что, вроде как, это невозможно. Потому что эти параметры игрой читаются единожды, при загрузке.

Ну ответ очевиден. Добавить в плагин параметры и если нужно переписать плагин.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Alexandr_7.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115798

• yuryol
  • yuryol аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2731
  • Организатор конкурсовУчительПобедитель конкурсаКомпозитор3 место Готв1 место в ГотвОратор2 место
NIKscar пишет:

да всё возможно. если читаются единожды то надо переписать движок чтоб читалось не единожды. хз только насколько это сложно

если не жалко денюжку, можешь написать dirge - хороший программист который возможно возьмется помочь в зависимости от времени и сложности
на этом форуме он тоже есть, но не помню его ник
За этот пост поблагодарили: NIKscar

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115805

• NIKscar
  • NIKscar аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
yuryol пишет:
да всё возможно. если читаются единожды то надо переписать движок чтоб читалось не единожды. хз только насколько это сложно

если не жалко денюжку, можешь написать dirge - хороший программист который возможно возьмется помочь в зависимости от времени и сложности
на этом форуме он тоже есть, но не помню его ник

Ну, этого стоило ожидать. Что кодинг всему голова.
Тут ни столько в денюжеке дело, сколько в принципе. Столько мороки ради маленькой косметической детали. Не стоит оно того.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115806

• Sphinx
  • Sphinx аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 26
NIKscar пишет:
Добрый день.

Это не имеет никакого отношения к решению твоей проблемы. Более того, подгружать плагины во время игрового процесса по меньшей мере неразумно, ибо это непосредственно отразится на фпс в игре. Плагины должны загружаться лишь единожды во время загрузки игры.
Я отредактировал скрипт, теперь с помощью команды Galv.Mstyle.actionArrowPos(basePos, x, y) можно изменять положение экшн-индикатора, где basePos - базовое положение (прин. зн. в диапазоне [1, 4] U [6, 9]), а x и y - смещения от базового положения по соответcтвующим осям.
Тык
За этот пост поблагодарили: ZX_Lost_Soul, NIKscar

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115808

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Проект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоВетеранПроект месяца 3 местоУчительПроект года 3 место
Sphinx пишет:
NIKscar пишет:
Добрый день.

Это не имеет никакого отношения к решению твоей проблемы. Более того, подгружать плагины во время игрового процесса по меньшей мере неразумно, ибо это непосредственно отразится на фпс в игре. Плагины должны загружаться лишь единожды во время загрузки игры.
Я отредактировал скрипт, теперь с помощью команды Galv.Mstyle.actionArrowPos(basePos, x, y) можно изменять положение экшн-индикатора, где basePos - базовое положение (прин. зн. в диапазоне [1, 4] U [6, 9]), а x и y - смещения от базового положения по соответcтвующим осям.
Тык

А причем здесь погружать плагины по сотню раз. Речь шла об изменении положения а не о том чтоб плагин загружать постоянно. Плагины и так грузятся 1 раз. Просто в плагинах есть метод отрисовки который происходит единожды а есть методы которое это делают с интервалом игрового процесса. И на фпс это особо не влияет.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115809

• Sphinx
  • Sphinx аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 26
Alexandr_7 пишет:
А причем здесь погружать плагины по сотню раз. Речь шла об изменении положения а не о том чтоб плагин загружать постоянно. Плагины и так грузятся 1 раз. Просто в плагинах есть метод отрисовки который происходит единожды а есть методы которое это делают с интервалом игрового процесса. И на фпс это особо не влияет.

*facepalm* А ты вообще внимательно читаешь то, что пишут выше? Автор полагает, что проблема в том, что параметры передаются в плагины единожды, на что в ответ автору темы предложили переписать исходники движка таким образом, чтобы можно было передавать в плагин параметры n-ое кол-во раз вместо одного, что в свою очередь потребовало бы подгружать плагин столько раз заново, сколько раз подаются новые параметры. Надеюсь почему объяснять не надо.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Sphinx.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115810

• Alexandr_7
  • Alexandr_7 аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Sphinx пишет:
Alexandr_7 пишет:

*facepalm* А ты вообще внимательно читаешь то, что пишут выше? Автор полагает, что проблема в том, что параметры передаются в плагины единожды, на что в ответ автору темы предложили переписать исходники движка таким образом, чтобы можно было передавать в плагин параметры n-ое кол-во раз вместо одного, что в свою очередь потребовало бы подгружать плагин столько раз заново, сколько раз подаются новые параметры. Надеюсь почему объяснять не надо.
Извини. Не внимательно посмотрел. Так делать тоже нельзя. Просто поменять код отрисовки на отрисовку каждый интервал игрового процесса MV.

Изменение параметров плагина 4 года 8 мес. назад #115813

• NIKscar
  • NIKscar аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Sphinx пишет:
Ну, хоть я и написал об этом, но я сильно не вдавался в подробности. Просто информации было мало. Вот то, что я вычитал:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ключевая фраза в первом же предложении - "если в плагине не предусмотрено это". А я сразу же свёл все надежды на нет, потому что разбираться в коде мне бы пришлось очень долго. (никогда не имел дело с джавой)

Sphinx пишет:
Тык
Всё отлично работает. Прям не знаю, как благодарить. "Большое спасибо" сойдёт? :laugh: Надеюсь это не было тебе слишком в тягость.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от NIKscar.
Время создания страницы: 0.248 секунд