Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Cannot read property '_x' of undefined

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114810

• TheMowDuck2019
  • TheMowDuck2019 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • WTF
  • Спасибо получено: 6
Не работает перемещение игрока на другую локацию, вылетает следующее.

TypeError

Cannot read property '_x' of undefined.

Искал решение проблемы: нашел только подобные проблемы, с другими названиями вместо '_x';
Возможно проблема в плагинах, но не думаю, что плагины должны элементарным командам противоречить.
Проблема в каких то переменных, судя по записям, но что мог обычный пользователь вроде меня наворотить - непонятно...

Буду искренне благодарен за помощь...
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от TheMowDuck2019.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114811

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4769
  • Победитель Сбитой кодировки2 место ГотвВетеранКоммерсант2 место Проект года 2 местоУчительРазработчикПроект месяца 2 местоПобедитель конкурса
Просьба называть темы, чтобы они отражали суть вопроса. Переименовала.

Насчет проблемы, не сталкивалась, но для начала советую попробовать выключить все плагины, и узнать, повторяется ли ошибка. Если нет, то поочередно включать плагины и понять, на каком плагине именно эта проблема, после чего выложить его сюда, разберемся, почему так происходит.

Если дело не в плагине, то найти корень проблемы можно удаляя на карте то, что вызывает подозрения, предварительно сделав резервную копию. Так хотя бы будет понятнее, что же вызывает это вылетание.

За этот пост поблагодарили: yuryol, TheMowDuck2019

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114813

• TheMowDuck2019
  • TheMowDuck2019 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • WTF
Дело не совсем в плагине, как выяснил: я использовал YuryolStelth. Само наличие плагина на перемещение не влияет, однако влияют события, которые я задал. Пример событий в скринах;

P. S. В скрипте прописаны прежние номера событий, они изменились, когда я вставлял их на другую карту.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от TheMowDuck2019.

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114818

• TheMowDuck2019
  • TheMowDuck2019 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • WTF
Нашел пока что один выход, но проблему стоит решать.

Так как все зависит от моего ивента, можно просто не давать игроку выйти в другую локацию, пока он не убьет ходячих врагов (т е пока ивенты не будут удалены). Пока что так и сделаю, но стоит решить этот сбой, как по мне

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114824

• yuryol
  • yuryol аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2731
  • ОраторОрганизатор конкурсов2 место Победитель конкурса1 место в ГотвУчитель3 место ГотвКомпозитор
спасибо за обратную связь!

на будущее: если проблема в плагине, то лучше дублируй сообщение в теме плагина, чтобы автор плагина знал об ошибках. а то я обычно в подобные темы даже не захожу, и скорее всего твои сообщения даже не увидел бы, если не название темы.

про ошибку знаю, решить ее нетрудно, но так как пока этот плагин сам не планирую использовать, то никак не доберусь до него. сейчас в отпуске, в принципе время есть, до НГ поправлю и возможно добавлю новый функционал, раз люди пользуются
За этот пост поблагодарили: TheMowDuck2019

Cannot read property '_x' of undefined 4 года 10 мес. назад #114867

• TheMowDuck2019
  • TheMowDuck2019 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • WTF
Огромное спасибо за отклик! В следующий раз буду внимательнее.

P. S. Если не трудно, не подскажете, могу ли я, обычный юзер, исправить это как-то вручную?
Странно, но после небольшого шаманства перемещение теперь работает без проблем. Не знаю почему, но работает. Буду дальше работать над этим феноменом.
При существовании событий до расстановки номеров для всех них, все работало отлично. Расставил номера - берет ошибку.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от AnnTenna. Причина: убрала даблпосты
Время создания страницы: 0.191 секунд