- Спасибо получено: 65
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как то можно иначе рисовать карты?
Схема построения мира в rpg maker mv - это строишь по шаблонам землю, пол и стены, а потом добавляешь на них объекты.
Так как рисую свою графику, мне было бы удобнее рисовать сначала сразу целую карту (локацию) со всем рельефов и геометрией локации, а потом расставлять свои нарисованные объекты, что будут находиться перед или над ГГ.
То есть просто нарисовать карту например 1200х624, одним кликом разместить готовую карту и двумя кликами другими слоями разместить объекты над и под ГГ.
Возможно ли это?
Пробовал через GALV_LayerGraphics и стандартный параллакс из мейкера, как бы получилось, локация размещается, но она теряет своё качество, немного смутные пиксели получаются при этом.
Есть ли ещё какие способы быстрого размещения готовых нарисованных локаций?
В прошлой своей теме, ссылка в спойлере:
Я реализовать это другим, возможно странным способом, привёл демку, но я сам не смог разобраться и никто не смог помочь. Возможно мне стоит забить на тот способ и попробовать что-то другое, то, что я разбираю в этой теме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Stockhastic
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 13
1. Плагин от YEP Doodads - yanfly.moe/2016/09/17/yep-116-grid-free-doodads-rpg-maker-mv/
2. Плагин от YEP Region Restrictions - yanfly.moe/2015/10/20/yep-18-region-restrictions/
По ссылкам так же можно найти видеоролики, которые обучают как и с чем эти плагины кушаются.
Суть проста. Если хочешь рисовать карты сам, то флаг тебе в руки и пусть у тебя получится что-то классное.
Нарисовал нужную тебе карту, потом расставляешь объекты через YEP Doodads, а потом при помощи YEP Region Restructions ставишь места куда герой может идти, а куда ему путь заблокирован. Надеюсь я смог решить твою проблему. Добра и удачной разработки
P.S. - Если ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно заморочиться, то никто не запретит тебе даже через сам YEP Doodads рисовать.
P.S.S - В отличии от Galv'овского плагина в Doodads никаких проблемы с ужиманием изображения. В плагине имеется 10 слоёв, думаю их хватить должно почти на любую фантазию, относительно локации.
Не работает, в том смысле, что при нажатии в тесте F10 ничего не происходит.
Буду искать причину, версия 1.4.0, должно работать на ней) Однако у меня стимовский мейкер и там уже давно более новая версия обновилась, а мой проект на старой версии 1.4.0, вот интересно стоит ли обновлять и свой проект? Просто пробовал скопировать скрипты с обновлённой версией в свой проект, но после этого выдаёт ошибку при запуске теста игры.
Кароче пока что попытаюсь сам дальше разобраться, спасибо)
- Stockhastic
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 13
Это Yanfly Core Engine - yanfly.moe/2015/10/09/yep-1-core-engine/
И есть ещё лёгкая заковырка с плагином Doodads. Можно проглядеть в инструкции по установке, но нужно ещё в корневую директорию игры запихнуть специальную папку с изображениями этими(с doodads). Поэтому в твоём основном проекте может не открывается, а в новый проект плагин сам подгружает эти изображения. По хорошему можно проверить с каким плагином он конфликтует, если это так, по очереди отключая их и проверяя работает ли Doodads/
Но если ни то, ни другое, то прийдётся переносить проект в новый(естественно, если там особо много переносить не нужно и проект молодой).
P.S. - Пока что не советую переходить на обновлённую версию, так как на ней немного по другому воспринимаются плагины и некоторые из тех что работали на более старой версии могут там просто не запуститься. Решение принимать тебе, но я бы на всякий случай подождал, пока основной массив плагинов, которыми ты пользуешься перепишут под новую версию.
P.S.S - В Doodads так же можно добавлять и свои объекты, если будет нужно, то могу записать ролик по тому как это делается.
Надеюсь я смог решить твою проблему
Мог что-то упустить. Тут есть старожилы поумнее меня, надеюсь они смогут тебе помочь если мои советы не помогли.
Я делал всё по инструкции) Папку в img создавал с тем именем doodads и там все те стандартные файлы объектов есть, и свои добавил, тоже есть. В новом проекте работает.
И в data перенёс скрипт Doodads и плагин активирую, всё вообщем по инструкции.
Не работает в моём проекте и пробовал сделать это на демо проектах плагинов galv. Там просто все плагины отключал, но в тех проектах тоже не работает это. Как бы конфликтов никаких не выдаёт, просто при нажатии F10 ничего не происходит, не ошибки, не меню, просто ничего.
Работает только в новом проекте.
Спасибо, что стараетесь помочь мне, но пока что не получилось. Я буду стараться найти выход дальше.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
Попробуй обновить свой проект. Если ты его делал на старых версиях мейкера.VaNyuHa пишет: Такое ощущение, что всё таки дело в версиях проектов...
Я делал всё по инструкции) Папку в img создавал с тем именем doodads и там все те стандартные файлы объектов есть, и свои добавил, тоже есть. В новом проекте работает.
И в data перенёс скрипт Doodads и плагин активирую, всё вообщем по инструкции.
Не работает в моём проекте и пробовал сделать это на демо проектах плагинов galv. Там просто все плагины отключал, но в тех проектах тоже не работает это. Как бы конфликтов никаких не выдаёт, просто при нажатии F10 ничего не происходит, не ошибки, не меню, просто ничего.
Работает только в новом проекте.
Спасибо, что стараетесь помочь мне, но пока что не получилось. Я буду стараться найти выход дальше.
Правда, мой проект в новый перенесся с небольшими косяками, которые нужно будет исправить, но зато работает.