Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Улучшение общего вида игры. [RPGM MV]

Больше
6 года 11 мес. назад #111880 от Stockhastic
Добрый день господа. Я тут задался вопросом об улучшении общего вида игры. Хотелось бы узнать от старожилов как можно сделать игру покрасивее и я имею в виду не такие вещи как более качественные тайлсеты. Больше интересуют какие нибудь "программные" методы улучшения вида игры. Шейдеры там к примеру, если таковые имеются.
Из того что я знаю и применяю:
- Освещение (Khas Advanced Lighting​)
- Система дня ночи (LNM GameTime)
- Погодные эффекты (Mog Weather EX)
Есть ещё какие нибудь плагины для улучшения виды игры, вроде шейдеров? Хотелось бы сделать игру поприятнее даже совсем какой нибудь мелочью.
Спасибо сказали: begemot

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 11 мес. назад #111884 от begemot

Stockhastic пишет: Из того что я знаю и применяю:
- Освещение (Khas Advanced Lighting​)
- Система дня ночи (LNM GameTime)
- Погодные эффекты (Mog Weather EX)

А ссылочки на них киньте на них, пожалуйста! Тоже хочу изучить.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 11 мес. назад #111886 от yuryol

Stockhastic пишет: Добрый день господа. Я тут задался вопросом об улучшении общего вида игры. Хотелось бы узнать от старожилов как можно сделать игру покрасивее и я имею в виду не такие вещи как более качественные тайлсеты.

нафотошопь или намапь красиво - тогда аще ничего не надо будет из плагинов
если напихаешь кучу "спецэффектов", то скорее тормоза получишь нежели красоту.
Спасибо сказали: Stockhastic, begemot

Больше
6 года 11 мес. назад #111887 от begemot
А на «среднем компьютере» сколько спецэффектов реально запустить без тормозов. Пробовал кто нибудь, какие комбинации спецэффектов не приводят к тормозам?
Похоже
Освещение (Khas Advanced Lighting​) + Система дня ночи (LNM GameTime) + Погодные эффекты (Mog Weather EX)
еще не тормозит…

А какие ещё?
У кого какой опыт?

Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111889 от Stockhastic
Для освещения честно говоря не использую уже неделю Kahas и Terrax Lighting, по мне так очень неудобные плагины по сравнению с тем, которым я сейчас пользую. Просто волшебный плагин и низкий поклон мой, человеку, что его сделал. Называется LNM_LightingTool В нём всё устроено так, что прям во время игрового процесса на лету можешь расставлять и регулировать источники освещения. В общем просто чудо.

Я решил для простоты и наглядности просто видеоряд записать, где я очень в кратце объясняю некоторые плагины и под видео будет ссылочки на них.

P.S - Плагин на свет работает отлично даже после компиляции и меню по нажатию клавиши там не выскакивает.

P.S.S - На счёт загруженности для компьютеров. У меня вот это начальная сцена загруженая, и та, что я позже в зимней деревне показал идёт на 60 кадрах (На видео счёчик внизу справа) Мой комплюктор пашет на Gefroce 750ti и Intel i5-4690. Короче космические мощности для этого не нужны. Видеокарта за 6к и проц за 9к. У большинства нынешних владельцев компьютеров что-то близкое стоит, так что думаю падений кадров серьёзных быть не должно.
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем Stockhastic.
Спасибо сказали: yuryol, Event1, begemot

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111892 от ZX_Lost_Soul

Gefroce 750ti и Intel i5-4690. У большинства нынешних владельцев компьютеров что-то близкое стоит, так что думаю падений кадров серьёзных быть не должно.

Это же мукерские игры, в них играют даже с картошки, а не только с игровых пк :)
Для полноты картины надо тестить на типичном рабочем ноуте с интегрированной видеокартой)
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: yuryol

Больше
6 года 11 мес. назад #111896 от Stockhastic
Тестил и вот с такого ноутбука плоховато получается. На голых сценах без погоды и большого количества doodads всё нормально по 60 кадров. но на сцене вроде снежной деревни кадров 40-50. Но если очень сильно сцены не нагружать, то всё нормально и там будет.

Больше
6 года 11 мес. назад #111899 от Raimond
А как это в конструкторе на карте нет предметов, а в игре они есть? (Деревья в частности вижу)

Композитор
Больше
6 года 11 мес. назад #111900 от Natan_Exp
Насколько мне известно-параллакс такое умеет

Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111956 от Stockhastic
Это не совсем паралакс. Это я использую плагин от Янфлая. Он позволяет расставлять объекты практически в любом количестве и без привязке к сете карты, но так как это делается внутри самой игры, а не на редакторе, то в окне редактора они не виды. Это что то вроде паралакса классического, только без фотошопа и заморочек. Просто на лету внутри игры за 5 секунд расставляешь всё там, где тебе надо. Вот ссылка на видос с плагином:
. В описании ссылка на бесплатный плагин. Добра :woohoo:

В первом видосе я немного попользовался плагином этим, когда демонстрировал плагин, отвечающий за освещение. можно примерно наблюдать его приколы там.
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем Stockhastic.
Спасибо сказали: Event1

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум