- Спасибо получено: 50
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Не получается экспортировать web-app
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Сделанные проекты замечательно экспортируется в Windows, но при попытке запустить экспортированное в HTML5 результат неизменно (и будучи установленном на любом из 9 доступных компьютерах) пишет на черном экране
"Error
Failed to load: data/Actors.json"
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чтобы запустить веб-приложение, нужен сервер. Нужно разместить игру в папке сервера и запускать игру через сервер.
Кроме того, если у вас сервер IIS, его нужно настроить для того, чтобы он правильно возвращал файлы с расширением .json.
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
А если я купил хостинг, то там тоже надо править что-то в настройках? А мне дадут это делать?
На хостинге стоит Apache.
Я конечно папуас
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Да, подойдёт. Насколько я понимаю, там по умолчанию сервер Apache, в нём ничего настраивать не надо. (Ещё можно установить Nginx, скорее всего тоже настраивать не надо.)tvorimvsevmeste пишет: А OpenServer или Denver подойдёт для этого?
Проблему с JSON-файлами я знаю только в IIS, в других серверах вроде бы нет проблем.tvorimvsevmeste пишет: Его тоже надо будет донастраивать для этого так как вы написали?
Зависит от хостинга, но скорее всего не надо будет ничего настраивать. Если надо будет, то скорее всего вы сможете обратиться к техподдержке с запросом.tvorimvsevmeste пишет: А если я купил хостинг, то там тоже надо править что-то в настройках? А мне дадут это делать?
Но!! Есть важный момент!! Большинство серверов работают на Линуксе, в Линуксе image.png и IMAGE.png — два разных файла, а в Виндовсе image.png и IMAGE.png — один и тот же файл. Если у вас файл на диске называется image.png, а в Мейкере используется файл IMAGE.png, то на сервере игра работать не будет (и при экспорте в Линукс тоже; а в Виндовсе будет). Будет ошибка типа «не найден файл IMAGE.png».
Обычно в мейкере мы выбираем файл из списка, и Мейкер сам заботится о том, чтобы он был правильно назван. НО! Проблемы могут возникнуть:
- если вы используете плагины, в настройках которых надо ввести имя файла вручную (т.е. вы вводили IMAGE текстом, а не выбирали из списка),
- если вы переименовывали файлы (заменили image.png на IMAGE.png).
У этой проблемы два решения:
- самостоятельно пройти игру и проверить, чтобы названия файлов везде были правильные (если файл на диске большими буквами, то и в игре большими, если на диске маленькими — то и в игре маленькими),
- или брать хостинг на Виндовс (но обычно он дороже, чем хостинг на Линуксе)
Если вы не злоупотребляли плагинами, то скорее всего никаких проблем не будет.
P.S. Вопросы уместные, всё в порядке
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Это было очень важно: ученики собираются размещать на хостинге (сам сайт сделаем на WWB-14)
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Я правда запускал из папки проекта index.html
Возможно это зависит от браузера.
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Без проблем запускаю проекты, они не скомпилированные в архив. Просто сырой проект.