Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Запрет на использование некоторых способностей |MV

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108888

• savyy659
  • savyy659 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 1
Доброго времени суток. Появился вопрос по настройке боевой системы и навыков. У меня бои делятся в основном на две категории - битвы с людьми и с монстрами. И есть некоторый набор навыков. Суть в том, что против людей нельзя использовать какие либо летальные умения, вроде стрельбы из пистолета и подобного. В теории это должно добавить логики и поощрить игрока к изучению дополнительных навыков.
Поэтому интересует вопрос - как сделать так, чтобы на время тех же боев с людьми все навыки, которые применять нельзя, становились неактивными?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108894

• Spot the fox
  • Spot the fox аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 212
  • Тестер
Просто делаешь летальные атаки все одного типа а затем ставишь людям неуязвимость к этому типу атак. Применять их можно но они не будут наносить урона людям.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
За этот пост поблагодарили: Dmy, PringOva

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108897

• PringOva
  • PringOva аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 231
  • РазработчикПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 место
А разве нельзя во время боя с людьми исключить некоторые умения? Только придется повозиться

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108898

• Snake Fightin
  • Snake Fightin аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 856
  • Проект месяца 1 местоРазработчикОраторПроект месяца 2 местоОрганизатор конкурсовПроект месяца 3 место
Spot the fox пишет:
Просто делаешь летальные атаки все одного типа а затем ставишь людям неуязвимость к этому типу атак.
думаю этот вариант удивит и расстроит игрока, так как он зря потратит ходы и проиграет. плюс логика - выстрел вроде бы, но всегда промах.

можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".
За этот пост поблагодарили: Dmy, PringOva, savyy659

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108909

• savyy659
  • savyy659 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
А если, допустим, изначально неизвестно какие навыки есть у героя на момент начала боя. То есть, я подключил SkillShop и игрок сам выбирает какие умения он хочет купить. И если так сделать, то после боя у него автоматически выучатся и навыки, которых у него не было до боя. Или может можно сделать проверку, есть навык или нет, и если есть, то забыть, а после боя выучить.

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108911

• Mur
  • Mur аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Мур? Мур! Мур.
  • Спасибо получено: 1448
  • 2 место УчительОраторДаритель СтимкеяПрограммист JavaScript Организатор конкурсов
Snake Fightin пишет:
можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".

Тоже плохой вариант. Я точно помню у меня был этот скил, а теперь нет! Как так-то? :blink: О! А после боя повился! Эй автор! У тебя тут глюк, скилы самопроизвольно то появляются то пропадают! :ohmy:

savyy659 пишет:
Или может можно сделать проверку, есть навык или нет, и если есть, то забыть, а после боя выучить.

Как вариант, можешь сделать проверку и если игрок пытается применить оружие или запрещённый скил, то можно это обыграть условностью:

Например, при попытке использовать оружие, выскакивает сообщение от Искина: «Согласно конвенции публичного собрания общины, бла… бла… бла… применение данного вида оружия к разумным видам запрещено и будет заблокировано. Вы не можете его использовать».

Если же применяется запрещённый скил, сам игрок может сказать: «У этих разумных иммунитет к данному виду атаки. Пожалуй не буду даже пытаться» или вариант «У этих разумных зеркальная защита, весь урон нанесённый с помощью %SKIL_NAME% отразится на мне. В мазохисты мне рано».

Общую идею я думаю ты уловил. Главное грамотно вписаться в сюжет и обыграть это со смыслом, а не как одной известной игре ;)

1-21.png

Вот так точно не стоит писать :D
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от Mur.
За этот пост поблагодарили: Dmy, DK, Noxmils

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108915

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2478
  • Поддержка ФондаДаритель СтимкеяЗа 2 место на конкурсе маппингаПаладинРазработчикПроект месяца 3 местоОраторУчитель2 место Ветеран
Можно создать состояние «Бой с человеком», иконку оставить пустой, приоритет поставить нулевой (чтобы пустая иконка не занимала место), условия удаления — в конце битвы. В особенностях этого состояния добавить по особенности «Навык → Запретить навык» для каждого навыка.

А в боях с людьми накладывать это состояние.

Скриншоты, как это настраивается. [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от Dmy.
За этот пост поблагодарили: Spot the fox, savyy659

Запрет на использование некоторых способностей |MV 5 года 9 мес. назад #108916

• savyy659
  • savyy659 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Спасибо, это уже гораздо больше похоже на универсальный вариант. А то уже была идея через костыли поставить специальным навыкам потребность в наличии технического предмета, который будет перед боем с монстрами добавляться в инвентарь, а после боя удаляться.
За этот пост поблагодарили: Dmy
Время создания страницы: 0.229 секунд