Миничат

DaN 52 мин. Я ослеп
Marganec 1 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 1 ч. 0_0 охренеть
Marganec 1 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 1 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 3 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 9 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 11 ч. было-бы неплохо, да
poca 11 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 11 ч. придётся
poca 11 ч. банить
poca 11 ч. фсаперов
poca 11 ч. вручную
poca 11 ч. то
poca 11 ч. а
poca 11 ч. надо
poca 11 ч. прикрутить
poca 11 ч. фильтр
poca 11 ч. -
poca 11 ч. -
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Запрет на использование некоторых способностей |MV

Больше
7 года 3 мес. назад #108888 от savyy659
Доброго времени суток. Появился вопрос по настройке боевой системы и навыков. У меня бои делятся в основном на две категории - битвы с людьми и с монстрами. И есть некоторый набор навыков. Суть в том, что против людей нельзя использовать какие либо летальные умения, вроде стрельбы из пистолета и подобного. В теории это должно добавить логики и поощрить игрока к изучению дополнительных навыков.
Поэтому интересует вопрос - как сделать так, чтобы на время тех же боев с людьми все навыки, которые применять нельзя, становились неактивными?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108894 от Spot the fox
Просто делаешь летальные атаки все одного типа а затем ставишь людям неуязвимость к этому типу атак. Применять их можно но они не будут наносить урона людям.

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Спасибо сказали: Dmy, PringOva

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108897 от PringOva
А разве нельзя во время боя с людьми исключить некоторые умения? Только придется повозиться

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 3 мес. назад #108898 от Snake Fightin

Spot the fox пишет: Просто делаешь летальные атаки все одного типа а затем ставишь людям неуязвимость к этому типу атак.

думаю этот вариант удивит и расстроит игрока, так как он зря потратит ходы и проиграет. плюс логика - выстрел вроде бы, но всегда промах.

можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".
Спасибо сказали: Dmy, PringOva, savyy659

Больше
7 года 3 мес. назад #108909 от savyy659
А если, допустим, изначально неизвестно какие навыки есть у героя на момент начала боя. То есть, я подключил SkillShop и игрок сам выбирает какие умения он хочет купить. И если так сделать, то после боя у него автоматически выучатся и навыки, которых у него не было до боя. Или может можно сделать проверку, есть навык или нет, и если есть, то забыть, а после боя выучить.

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108911 от Mur

Snake Fightin пишет: можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".

Тоже плохой вариант. Я точно помню у меня был этот скил, а теперь нет! Как так-то? :blink: О! А после боя повился! Эй автор! У тебя тут глюк, скилы самопроизвольно то появляются то пропадают! :ohmy:

savyy659 пишет: Или может можно сделать проверку, есть навык или нет, и если есть, то забыть, а после боя выучить.

Как вариант, можешь сделать проверку и если игрок пытается применить оружие или запрещённый скил, то можно это обыграть условностью:

Например, при попытке использовать оружие, выскакивает сообщение от Искина: «Согласно конвенции публичного собрания общины, бла… бла… бла… применение данного вида оружия к разумным видам запрещено и будет заблокировано. Вы не можете его использовать».

Если же применяется запрещённый скил, сам игрок может сказать: «У этих разумных иммунитет к данному виду атаки. Пожалуй не буду даже пытаться» или вариант «У этих разумных зеркальная защита, весь урон нанесённый с помощью %SKIL_NAME% отразится на мне. В мазохисты мне рано».

Общую идею я думаю ты уловил. Главное грамотно вписаться в сюжет и обыграть это со смыслом, а не как одной известной игре ;)

Вот так точно не стоит писать :D
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Dmy, DK, Noxmils

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #108915 от Dmy
Можно создать состояние «Бой с человеком», иконку оставить пустой, приоритет поставить нулевой (чтобы пустая иконка не занимала место), условия удаления — в конце битвы. В особенностях этого состояния добавить по особенности «Навык → Запретить навык» для каждого навыка.

А в боях с людьми накладывать это состояние.

Скриншоты, как это настраивается.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Spot the fox, savyy659

Больше
7 года 2 мес. назад #108916 от savyy659
Спасибо, это уже гораздо больше похоже на универсальный вариант. А то уже была идея через костыли поставить специальным навыкам потребность в наличии технического предмета, который будет перед боем с монстрами добавляться в инвентарь, а после боя удаляться.
Спасибо сказали: Dmy

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум