Миничат

DaN 52 мин. Я ослеп
Marganec 1 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 1 ч. 0_0 охренеть
Marganec 1 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 1 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 3 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 9 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 11 ч. было-бы неплохо, да
poca 11 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 11 ч. придётся
poca 11 ч. банить
poca 11 ч. фсаперов
poca 11 ч. вручную
poca 11 ч. то
poca 11 ч. а
poca 11 ч. надо
poca 11 ч. прикрутить
poca 11 ч. фильтр
poca 11 ч. -
poca 11 ч. -
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как удалить событие, при возвращении в локацию?

Больше
7 года 3 мес. назад #108431 от hyunbli
Я создал событие, которое проигрывает монолог, частичку обучения, а затем удаляется, но при тесте, когда я вернулся в эту же локацию, у меня вновь проигралось это событие. Как его можно удалить так, чтобы оно проигралось только один раз?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108432 от Dmy

hyunbli пишет: Я создал событие, которое проигрывает монолог, частичку обучения, а затем удаляется, но при тесте, когда я вернулся в эту же локацию, у меня вновь проигралось это событие. Как его можно удалить так, чтобы оно проигралось только один раз?

Это делается так:
  • Вместо команды «Удалить событие» нужно использовать команду «Локальный переключатель» или «Переключатель» (в старом переводе MV — «Самост. оператор»), чтобы событие включало локальный переключатель или переключатель.
  • У события добавить вторую страницу. На второй странице добавить условие: [локальный] переключатель и выбрать нужный [локальный] переключатель. Больше ничего не менять: пусть вторая страница будет пустой, без каких-либо действий и без графики.

Если в вашем мейкере есть локальные переключатели (в кривом старом преводе MV — «самост. операторы»), то лучше использовать их. Они у каждого события свои. Не важно, какой вы будете использовать. Например, А.

Если в вашем мейкере нет локальных переключателей (их нет в RPG Maker 2000 и 2003), то используйте просто переключатель. Он общий для всех событий. Выберите какой-то переключатель, какой вы раньше не использовали, и дайте ему какое-то название (например, «Обучение пройдено»).

Вот несколько скриншотов из RPG Maker MV (в других мейкерах похоже):
Щёлкните здесь, чтобы показать скриншоты
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cpt. Kras, hyunbli

Больше
7 года 3 мес. назад #108433 от hyunbli
Огромное спасибо. А то я уже создал копию локации без этого события...
Спасибо сказали: Cpt. Kras

Больше
7 года 3 мес. назад #108443 от Cpt. Kras

hyunbli пишет: Огромное спасибо. А то я уже создал копию локации без этого события...

Какая же жиза! Всегда делал так в первых проектах, чтобы не заморачиваться с логикой. :laugh:
Спасибо сказали: Dmy

Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум