Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Окно системного сообщения об истечении статуса

Больше
7 года 4 мес. назад #108143 от Cpt. Kras
Всем привет. Вопрос простой, но я не нашёл на него ответов в Гугле.

Как изменить Background и Position системного оповещения, которое появляется вне боя после истечения статуса?

Как это по умолчанию:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Как это должно быть:

Изменение этих параметров в скриптах ничего не дало. Работаю в ACE, если что. :)

Спасибо сказали: Dmy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #108144 от Dmy

Cpt. Kras пишет:

Cpt. Kras пишет: Изменение этих параметров в скриптах ничего не дало. Работаю в ACE, если что. :)

Странно, у меня это срабатывает. Если в классе Game_Message, в методе clear я меняю это:
Code:
@background = 0 @position = 2
на это:
Code:
@background = 1 @position = 1
то у меня выводится на полупрозрачном фоне в середине:

Если у вас это не работает, может, у вас есть какие-то другие скрипты, которые сбрасывают фон обратно? :unsure:

Если у вас это работает, то имейте в виду, что у такого подхода будут побочные эффекты: Game_Message используется много где. Например, в части боевых сообщений («Слизь нападает!») или в сообщениях о новых уровнях. Если нужно, чтобы оформление менялось только в сообщениях о снятых состояниях, лучше менять функцию show_removed_states в классе Game_Actor. По умолчанию она выглядит так:
Code:
def show_removed_states @result.removed_state_objects.each do |state| $game_message.add(name + state.message4) unless state.message4.empty? end end
Чтобы в ней менялось оформление, её можно поменять таким образом:
Code:
def show_removed_states if @result.removed_state_objects.length > 0 then $game_message.background = 1 $game_message.position = 1 end @result.removed_state_objects.each do |state| $game_message.add(name + state.message4) unless state.message4.empty? end end

Лично я стараюсь не редактировать стандартные скрипты, а оформлять все мои дополнения как отдельные скрипты: так их легче отключить (если что-то пойдёт не так) или перенести в другую игру (если мне они понравятся). Если оформить это изменение как отдельный скрипт, выйдет так:
Code:
class Game_Actor < Game_Battler alias :cptKras_show_removed_states :show_removed_states def show_removed_states if @result.removed_state_objects.length > 0 then $game_message.background = 1 $game_message.position = 1 end cptKras_show_removed_states end end
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Cpt. Kras

Больше
7 года 4 мес. назад #108145 от Cpt. Kras
UPD. Разобрался, что за это окошко всё-таки отвечают строки в Game_Message (в чистом проекте всё сработало как надо), но в нужном мне проекте стоит парочка скриптов...

Можете посоветовать фикс в конец Materials, чтобы перебить их?

Больше
7 года 4 мес. назад #108146 от Cpt. Kras

Если оформить это изменение как отдельный скрипт, выйдет так:

Большое спасибо, Dmy! Вбил в конец списка и всё заработало как надо.

Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум