Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Отключение управления мышью в игре

Отключение управления мышью в игре 6 года 3 мес. назад #108004

• SkrimmHammer
  • SkrimmHammer аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 15
Здравствуйте. разрабатывая игру, заметил, что есть какая то странная особенность. В MV, (а может и не только там), есть возможность управлять персонажем мышью. Поэтому возник вопрос, как отключить управление мышкой? А еще лучше, как в принципе отключить мышку, когда она в окне?
(пример о чем я: зайдя в Серый Сад, при нажатии мышкой в окне игры, мышка исчезает. мне нужен тот же эффект)
Буду очень благодарен если кто-то ответит. (Искал в поиске такую тему, ибо думал что это важно для многих, но, не нашел. так что задам сам)
Во вложении демонстрация о чем я.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Dmy

Отключение управления мышью в игре 6 года 3 мес. назад #108005

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2480
  • Даритель СтимкеяРазработчикЗа 2 место на конкурсе маппингаПоддержка ФондаУчительВетеранОратор2 место ПаладинПрограммист Ruby
Отключение действий по курсору.

Есть очень маленький плагин MV Disable Mouse Clicks, можно его скачать, распаковать, перенести в папке js/plugins и подключить как плагин.

Как вариант, можно попробовать код от Zarby (его можно сохранить с расширением .js в папке js/plugins и подключить как плагин):
TouchInput.update = function() {}

По идее оба этих плагина делают одно и то же, выберите один из двух.

Скрытие курсора.

Оипсанные выше плагины просто отменят действия по щелчкам мыши, но сам курсор не исчезнет. Чтобы исчез курсор, можно попробовать код от biud436 (его также сохранить как плагин — можно объединить несколько плагинов в один файл — и подключить как плагин):
document.body.style.cursor = 'none';

[У меня сейчас под рукой нет RMMV, так что это всё не проверено. Если не будет работать, скажите, пожалуйста.]
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад от Dmy.
За этот пост поблагодарили: ZX_Lost_Soul, Cabbit, Noxmils, SkrimmHammer

Отключение управления мышью в игре 6 года 3 мес. назад #108006

• SkrimmHammer
  • SkrimmHammer аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 15
Все работает, огромное спасибо, то что нужно.
За этот пост поблагодарили: Dmy
Время создания страницы: 0.247 секунд