Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Перестал запускаться проект. Ошибка при загрузке

Писатель Тестер
Больше
7 года 6 мес. назад #106576 от Джекил
Собственно сабж. После перезагрузки компа без корректного выхода из программы не могу запустить свой проект. При загрузке вылетает сообщение: Ошибка файла скриптов. Как это вылечить? Версия мэйкера - VX Acе.

Скрин ошибки:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 6 мес. назад #106577 от Dmy
Ну, если повредился файл скриптов, то можно попробовать скопировать файл Data/Scripts.rvdata2 из пустого проекта в свой. Я не знаю, поможет ли это, но может стоит попробовать?

(Это перезапишет все скрипы из старого проекта, так что если там что-то очень ценное, то такое решение не подойдёт.)
Спасибо сказали: Джекил

Писатель Тестер
Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106578 от Джекил
Проект вылечился, решение помогло. Спасибо. Теперь буду делать бэкапы на всякий случай.

Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем Джекил.
Спасибо сказали: Dmy

Писатель Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107390 от Джекил
Я столкнулся с неожиданным продолжением проблемы. Предыстория аналогичная. Экстренный выход из мэйкера некорректным способом. В результате стал писать: "ошибка при загрузке файла тайлсетов". Замена аналогичного файла из папки со скриптами не помогла. Удаление тайлсетов из папки, а затем их перенос обратно не помогли. Что интересно, проблема характерна только для одного проекта. Остальные запускаются вполне.

Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Джекил.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад #107391 от Демий

Джекил пишет: Проект вылечился, решение помогло. Спасибо. Теперь буду делать бэкапы на всякий случай.

Надо понимать, бекапить так и не привык? :D

Пробуй наоборот кидать в пустой проект свои файлы проекта... :unsure:

Писатель Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107393 от Джекил
Твоё решение не помогло. И похоже, даже сейчас я не привык делать бэкапы. Вместо того чтобы сохранить проект, сразу скопировал папку Data. Мне кажется, проблема где-то там. Проект после этого стал загружаться, но карту придётся делать снова, хорошо что она была одна.

Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Джекил.
Спасибо сказали: Noxmils

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум