Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как сделать запуск "Общего события" для оружия? MV

Больше
7 года 7 мес. назад #105627 от goodrusha
Вопрос такой! При создании предметов в "Базе Данных" справа в окошке с "Эффектами" можно установить запуск "Общего события" при использовании этого предмета в инвентаре! Но к сожалению при создании оружия
этого сделать нельзя! Вкладка с эффектами отсутствует вовсе! Возможно ее как нибудь добавить? Или какими способами можно будет сделать запуск "Общего события" при использовании оружия в инвентаре во время игры (не битвы)! Ибо по умолчанию оно вообще помечано как неоступное для взаимодействия! Очень надеюсь что внятно изложил суть вопроса!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 7 мес. назад #105628 от Демий
Складывается вопрос! А зачем делать его оружием?! Можно ведь проще! Создать предмет! И назвать оружием! Вот-так!

Или я не понял сути идеи...

Больше
7 года 7 мес. назад #105629 от goodrusha
Безусловно можно! Но в данном случае этот предмет не будет находится во вкладке "Оружие" а будет валятся с предметами! Это мне не подходит! У меня все по полочкам должно лежать!

Больше
7 года 7 мес. назад #105630 от AN!
Тебе нужно, чтобы событие срабатывало, когда надеваешь оружие?
Тогда создай общее событие, параллельное, с условием активации если одето оружие которое нужно и все.

Больше
7 года 7 мес. назад #105631 от goodrusha
Нет! Мне нужно что бы в игре зайти в меню паузы - инвентарь и там во вкладке оружия нажав на одно из оружий запускалось "Общ.событие". С обычными предметами это легко делается, а вот у оружия данной функции не имеется!

Больше
7 года 7 мес. назад #105632 от Raimond
Сделать Оружие и Предмет с одинаковыми названиями
Хочешь его одеть - идешь во вкладку Оружие
Хочешь его активировать - идешь во вкладку Предметы

Больше
7 года 7 мес. назад #105633 от goodrusha
Изначально так и было! Но меня не устроило! Тем более оружие там вообще некликабельное. Вот я и подумал внести разнообразия и хоть каких то действий добавить! Думал в ориг. скриптах глянуть и просто скопипастить оттуда сточку с общ. событием из предметов в оружия, но я там мягко говоря потерялся! Я уверен есть люди пооумнее меня в этой теме (поопытней) может они помогут Или может кто нибудь придумает что то до ужаса простое и гениальное без этой чепухи)

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 7 мес. назад #105635 от Dmy
Написал небольшой плагин , который позволяет добиться такого результата.
Спасибо сказали: Cabbit, goodrusha

Больше
7 года 7 мес. назад #105640 от goodrusha
То что нужно! Даже и не знаю как отблагодарить за проделанную работу! Единственное код на русском не сработал...но на английском все работает как часы!

Спасибо сказали: Dmy

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #105642 от Dmy
Спасибо! Рад, что сработало :)

goodrusha пишет: Единственное код на русском не сработал...

Такое бывает, если копировать текст в текстовом редакторе. Например, Блокнот не умеет сохранять русский текст так, чтобы его понял RPG Maker MV. Вместо этого можно щёлкнуть правой кнопкой мыши по DMY_UsableWeaponsAndArmors.js , выбрать пункт «Сохранить по ссылке как...» или что-то похожее (зависит от браузера) и сохранить файл в папку js/plugins прямо из браузера. Тогда русский должен работать правильно.

Ну или можно в текстовом редакторе сохранить текст в кодировке UTF-8 без BOM. Но блокнот этого не умеет (нужен Notepad++ или AkelPad).

Хотя, конечно, можно и по-английски писать, разницы никакой.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit

Больше
7 года 7 мес. назад #105643 от goodrusha
Тут такое дело...Я воодушевленный скриптом пошел воплощать свои идеи, и только сейчас заметил что обычные "Предметы" с общ. событием - теперь недоступны...(Если можно так выразится - скрипт забрал у Предметов возможнсоть общ. события себе, а им ничего не оставил) При выключенном скрипте уже все работает как раньше! По возможности прошу исправить этот момент и желательно сообщить что бы я не проспустил!

Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #105644 от Dmy
Прошу прощения! Забыл написать return в одном месте.

Обновлённую версию качать там же: DMY_UsableWeaponsAndArmors.js (я обновил своё сообщение в теме плагина и версию на mvplugins.com).
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, goodrusha

Больше
7 года 7 мес. назад #105645 от goodrusha
Спасибо за оперативную помощь! Теперь работает абсолютно все!

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум