- Спасибо получено: 3
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
[XP] Несколько вопросов по глобальным ивентам.
- GankingDead
-
Автор темы
- Новый участник
-
Собственно идея.
Игрок – кошмар. Днем мы живем в подземельях, пещерах и катакомбах, где буквально выживаем – голод, болезни, и другие статусы. Ночью мы выходим на поверхность, тихо (в прямом смысле) ищем жертву, и проникаем в ее сновидение (отдельные локации с отдельным геймплеем).
Собственно, вопросы.
1) Суточную ротацию я сделал, и привязал к времени суток нужные события. Можно ли воткнуть таймер какой-нибудь?
2) Статусы. Одна из основных бед. Как создать, скажем, болезнь, которая медленно убивает, пока, к примеру через 5 минут не убьет?
3) Иконки статусов. Как добавить иконки которые будут отображать здоровье в %-нтах персонажа, и его статусы?
4) Левелинг. Задумка у игры, как вы понимаете без боев, но к уровням хотелось бы привязать некоторые возможности, например, на первом уровне мы просто гонимся за крысой, и настигнув съедаем, восполнив 10% ХП. На 3-ем получаем чистое мясо в инвентарь, которое восполнит 15%. На 5-ом мы можем приготовить мясо на костре, и оно восполнит уже 20%. На 10 – можем получать так же шкуру, и выделать ее. Можно ли привязать эти вещи к уровням (автоматическое получение), и если можно, то как?
5) Аггро. Днем люди нападают на нас, или убегают прочь. Как выставить, чтобы это происходило, если приблизиться к человеку (ивенту) на, скажем, 8 клеток?
6) Ну и самое сложное (и реализуемое ли?). Как сделать так, чтобы все статусы персонажа (голод, здоровье, болезнь) снимались, а время суточной ротации останавливалось (или менялось на таковое для сновидения), когда ты «входишь в сновидение», но все возвращалось на момент трансфера, когда ты из него выходишь?
Еще раз извиняюсь за нубские вопросы, и заранее спасибо.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Можно включить игровой таймер на 5 минут, при истечении убить игрока.
А вообще, всё тут делается скриптами.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
1. Стандартный таймер сойдет? Ищи Set Timer в создании события. Одна проблема, что он один на всю игру. Можно взамен ему запустить общее параллельное событие по переключателю, первой командой которого будет "Ждать 600 кадров", к примеру, после чего - выполнить действие и выключить перелючатель, который запустил это событие
2. тут уже выше отвечено, да
3. Нарисуй и впиши в в файл Graphics/System/Icon.png (или как-то похоже файл называется, не могу сейчас проверить)
4. Никаких скриптов, только условия. Получаешь в переменную значение уровня героя (при задании значения переменной кликаешь в поле Game Data, далее найдешь) и танцуешь от этого.
5. где-то был скрипт на сенсор, но тут я ничего конкретно не подскажу, подождем еще отвечаюющих.
6. идея интересная, но тут без скриптов не знаю ,как реализовать
- GankingDead
-
Автор темы
- Новый участник
-
Вот кстати касательно 6-го пункта вдруг неожиданно идея стукнула.. Что если во "сне" будет вообще другой персонаж? Примерно такая схема: удаляем из группы основного и единственного персонажа "реального" мира, добавляем в группу персонажа "сна", в этом случае при обратной смене статусы сохранятся? По задумке вполне допустимо, чтобы это были разные персонажи под видом одного.
И еще вопрос, как создать хранилище, и можно ли?
И снова... Я ими седня засыплю
Хранилище - в которое игрок может что-то убрать и взять обратно, в смысле? Попадался где-то скрипт, но не помню даже, на какой мейкер.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Лови скрипт: ссылка
Также советую посмотреть остальные его скрипты, там много всякого полезного найти можно.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- GankingDead
-
Автор темы
- Новый участник
-
- GankingDead
-
Автор темы
- Новый участник
-
Ну вобщем не критично, если сюрпризов не будет.Cerberus пишет: Статусы сохранятся, да. Характеристики только придётся менять у обоих согласованно (или это не критично?).
Да да, оно самое. Типа склада или банка.Хранилище - в которое игрок может что-то убрать и взять обратно, в смысле? Попадался где-то скрипт, но не помню даже, на какой мейкер.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
yadi.sk/d/jts0hwlHeZw8F
Ответил на все кроме шестого вопроса.
Во-первых: Лень.
Во-вторых: Ты сам нашел ответ.
P.s.2 Я всё равно не люблю скрипты!
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Акелла промахнулся"peter8031983 пишет: Вот идиот! Только сейчас увидел, что для ХР!
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
strelokhalfer пишет: "Акелла промахнулся"
Нет, Стрелок)) Акелла не промахнулся)) Он просто не в того попал))
А вот моя пара мыслей по проекту:
Идея довольно интересная, если будет соответствующая реализация, то может получится конфетка. Своеобразный симулятор плохого монстра. Только попрошу, чтобы монстр был не очень плохим
И советую не очень зацикливаться на эвентах. Очень многое проще сделать скриптами.
И все равно стоит посмотреть то, что кинул Петр. Хоть это и эйс, а базовые основы эвентинга те же и не очень изменились со времен 2000 мейкера.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- GankingDead
-
Автор темы
- Новый участник
-
Хм.... Гному было скучно....
yadi.sk/d/jts0hwlHeZw8F
Только сейчас увидел, что для ХР
Ахренеть. Спасибо!
Идея довольно интересная, если будет соответствующая реализация, то может получится конфетка. Своеобразный симулятор плохого монстра. Только попрошу, чтобы монстр был не очень плохим
А то у нас тут не все любят злодеяния и жесть))
И советую не очень зацикливаться на эвентах. Очень многое проще сделать скриптами.
Вообще да, идея изначально была о кошмаре со стороны изнанки, с позиционированием его как существа попавшего в тупик без выхода. Но сейчас склоняюсь все же больше к песочному симулятору)) Без идиологической подоплеки. По ходу дела будет видно, вернусь к старой идее с сюжетом или все же это будет немое кино. Вобщем трайну оба варианта, и остановлюсь на том, что будет забористее.