Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как изменить шрифт в игре?

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75928

• c1nderella
  • c1nderella аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Pom12.jpg

Дело такое: я новичок, совсем новичок, решивший взяться за перевод игры Pom Gets Wi-Fi исходя из собственного желания и интереса. Возникают проблемы, которые я так или иначе не могу решить без помощи... Но очень хочется (само собой)

Проблема: в игре русский шрифт сливается, буквы склеиваются между собой, что делает текст некрасивым и не особо понятным.

Что я делала для решения проблемы: прочла, что нужно установить программу Font Changer. Сделано. Но ничего не помогло, как бы я там не тыкала. Может я что-то делаю не так? Вообщем, ничего не получилось.
Узнала, что можно вписать команду в редактор скриптов. Где этот редактор я так и не нашла. В самой программе его нет?
Я работаю на RPG Maker 2003. Вообщем, тоже нужна помощь с объяснением...
Также узнала про какой-то 16-тиричный редактор. Эту штуку я вообще боюсь. Тоже ничего с ней непонятно...
Надеюсь на вашу помощь, ибо я уже не знаю куда податься-то т.т
Не хочется бросать начатое дело или делать работу корявой... А порой люди объяснят лучше, чем интернет.

P.S. Пробельчики между буквами - плохой совет.
P.S.(2) Может есть желающие сенсеи?) Устроюсь на обучение :laugh: (прилежная ученица)
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от c1nderella.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75929

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 925
  • ОраторПаладинПисательОрганизатор конкурсовПисатель 2 местоХудожник3 местоУчительПобедитель конкурса2 место
Редактора скриптов в этой версии мейкера действительно нет. А что касается слипнутых букв... У тебя не семерка, часом? Просто если действительно Windows7, то знай, что это типичное восприятие им пиксельного шрифта (проблема в том, что при установке мейкера этот тип винды не съедает его шрифт), у меня тоже была такая проблема и не решилась... Т.е. если ты в русские игры будешь играть, то скорее всего тоже так будет. Извини, если тебе стало печально.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75930

• c1nderella
  • c1nderella аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Да 7-ка. Дело в том, что люди меняют шрифты каким-то образом и эта проблема решается. Вот)
У большинства ведь 7-ка стоит...
Вот я и ищу решение этого вопроса)
А у других значит по другому отображается?

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75931

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 925
  • ОраторПаладинПисательОрганизатор конкурсовПисатель 2 местоХудожник3 местоУчительПобедитель конкурса2 место
На ХР точно нормально, у меня раньше было так... Но чтобы универсальное средство лечения - этого я не видела. Особенно с учетом отсутствия скриптов вообще. Да, есть мизерный шанс, что лекарство ты найдешь - интернет большой, и копать, по-идее, надо в области поиска шрифтов, которые использует мейкер (с этим помочь не могу). Но проблему остальных пользователей 7-ки это вряд ли решит... Т.е. чтобы у всех работало, понадобится установить эту штуку каждому скачавшему.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75934

• c1nderella
  • c1nderella аватар
  • Вне сайта
  • Путник
очень и очень печально т_т
="(
хнык ="(

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75949

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4820
  • 3 местоВетеранПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 место3 место в КодировкеДаритель СтимкеяПроект года 2 местоПобедитель конкурсаУчительПобедитель Сбитой кодировки
Варианты решения проблемы:

а) попробуем ставить этот пак со шрифтами rpg-maker.info/index.php?option=com_remo...&func=fileinfo&id=62

б) пробуем ставить мейкер 2000, возможно, в твоей игре используются шрифты оттуда

в) попробуй вот этот шрифт yadi.sk/d/iHgCpoHm2pIFI
или вот этот yadi.sk/d/_c0lvlMT2pIFU

копируй прям в панель управления в шрифты туда.

А вообще правильно сказали, на разных компах по разному шрифт отображается. Ну я еще видела утилиты для смены шрифта в игре на мейкере 2003, если ничего из перечисленного не поможет, нужно будет поискать. У Черри было, вроде, Цербер должен знать по идее. :mad:

И вот еще сюда можно зайти rpg-maker.info/forum/pomosh/51599-bolsho...eskimi-bukvami#51629 Тема старая и не совсем то, ну мало ли.

За этот пост поблагодарили: DeadElf79, Ren310

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75963

• c1nderella
  • c1nderella аватар
  • Вне сайта
  • Путник
У меня сейчас будет такой нелепый вопрос... Он только сегодня всплыл у меня в голове...
А это все надо делать (ну, пытаться поменять шрифт) уже после того, как закончил перевод игры и тому подобное? Потому что у меня он как бы проект открыт в мейкере. Вот :laugh:
А то может я идиот и поэтому и не работает :laugh:
:silly:
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от c1nderella.

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75970

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4820
  • 3 местоВетеранПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 место3 место в КодировкеДаритель СтимкеяПроект года 2 местоПобедитель конкурсаУчительПобедитель Сбитой кодировки
Да, неожиданный вопрос :laugh: Ды не на самом деле разницы нет, но поведение шрифта может отличаться, если на компе стоит редактор или не стоит. Ну да не парься, просто добавишь в инсталлятор нужный шрифт, когда будет закончен перевод и все дела :)

Как изменить шрифт в игре? 10 года 4 мес. назад #75988

• c1nderella
  • c1nderella аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Спасибо вам большое за помощь и советы! Тогда, закончу перевод и всё это добро еще раз обязательно опробую! Воть! :whistle:
Время создания страницы: 0.183 секунд