- Спасибо получено: 92
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как удалить 3 события сразу ?
Но я встретил такую проблему, когда я выхожу из комнаты и прихожу обратно, они срабатывают снова.
И я сделал "Локальную переменную"
Но она работала только на это событие.
Я поставил перемещение события в другое место и все равно не получается.
UPD. И если у тебя, как видно на скрине, каждое событие является тригером, то в каждом из них нужно добавить включение нужного тебе свитча, и в каждом же добавить реакцию на этот свитч.
Сейчас попробую, спасибоесли ты хочешь, чтобы по одному тригеру действие выполняли сразу несколько событий, надо использовать не локальный переключатель, а обычный через Set Switch.
kam1kazy пишет: sadie, извини, но я так и не понял. Как сделать через переключатель норм. И потому я просто добавил на переключатель из за которого у меня зомби бегать начинает. В глобальное событие "Перемещение событий" за карту, так что бы Игрок на них снова не наступил.
Создаешь событие с ДВУМЯ страницами, одна из которых пустая. На пустой странице ставишь галочку напротив "Switch"\переключатель, и выбираешь нужный. Не self switch\локальный переключатель, а именно switch.
Когда нужный переключатель работает, то происходит то, что будет тобой указано на странице с галочкой (в нашем случае - ничего).
p.s. Вообще, прежде, чем задавать подобные вопросы, стоит почитать руководство по мейкеру.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Ок, я запомнил и Не бомби ^^Создаешь событие...
Да, это было бы хорошо. Но читать такое я не очень люблю и читать не хочу. Я смотрел уроки в YouTube для новичков, понял принцип и начал делать. Программа интуитивно понятная, так что в ней обычно нет сложностей.p.s. Вообще, прежде, чем задавать подобные вопросы, стоит почитать руководство по мейкеру.
- Спасибо получено: 369
Программа действительно проста и понятна, но Sypherot, наверное, просто хотел намекнуть, что прежде чем задавать подобные вопросы, стоит самому немного подумать, авось и додумаешся до чего-нибудь.Да, это было бы хорошо. Но читать такое я не очень люблю и читать не хочу. Я смотрел уроки в YouTube для новичков, понял принцип и начал делать. Программа интуитивно понятная, так что в ней обычно нет сложностей.
Лично я так обычно и поступаю(к тому же так инереснее).
Я думал... Я не обращаюсь на форум просто так, потому что встретил очередной тупик. Конечно же я думаю как и что сделать. Я привел пример моих попыток и они оказались неудачные. Объяснение sadie я не понял, сорри, потом доперло как можно сделать. Сделал. Заработало. Тема закрыта. Всем спасибо.Sypherot, наверное, просто хотел намекнуть, что прежде чем задавать подобные вопросы, стоит самому немного подумать