- Спасибо получено: 3
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать превращение когда одевается кольцо?
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #68721
от Вафля
Вафля создал тему: Как сделать превращение когда одевается кольцо?
Хочу что б чар при надевании магического кольца превращался в демона ,то бишь моделька менялась,
как это сделать ?Способность не катит вокруг этого кольца сюжет вертится ,нужно чтоб вещь превращала.
как это сделать ?Способность не катит вокруг этого кольца сюжет вертится ,нужно чтоб вещь превращала.
Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад пользователем AnnTenna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
12 года 1 нед. назад #68723
от caveman
caveman ответил в теме Как сделать превращение когда одевается кольцо?
сделай Common Event, в котором Change Actor Graphic, и подвесь его на использование вещи
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 165
12 года 1 нед. назад #68730
от Dprizrak1
(
)
Этот форум слишком умный для меня
Dprizrak1 ответил в теме Как сделать превращение когда одевается кольцо?
я как то раз, задавался тем же вопросом: изменения чара персонажа при надевание предмета, но получилось так, что "Общее событие" или "Common Event" работал у меня параллельно, правда с тех пор я уже не трогал проект и он так и стоит в статусе "недоделанное г... кхм... проект". Благодарю тебя caveman за мысль, что нужно доделать этот проект
(
)Этот форум слишком умный для меня
12 года 1 нед. назад #68733
от sando
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
sando ответил в теме Как сделать превращение когда одевается кольцо?
Хорошая идея. Можно сделать весьма интересные ништяки. Помнится, у меня была одна попытка, правда там было не кольцо, а скафандр. В параллельных общих было примерно следующее: проверялось, нажата ли кнопка, затем была проверка свитча скафандра (закрыт он или нет). В соответствии со значением свитча либо проигрывалась анимация, когда скафандр закрывается, либо наоборот. Ну, у меня это чариком было реализовано, можно с кольцом анимашки добавить.
Ну, а после этого можно делать ветвления в событиях, допустим, что страж вас пропустит только при условии надетого кольца. Просто, но изящно.
Ну, а после этого можно делать ветвления в событиях, допустим, что страж вас пропустит только при условии надетого кольца. Просто, но изящно.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Время создания страницы: 0.091 секунд