- Спасибо получено: 2
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать побольше чарсет персонажа?
- Неадекватное название темы! Пожалуйста, делай заголовки понятными!"Что-то не так"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пс: я конечно не модератор что бы такое говорить, но настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами раздела.
Дада я об этом уже где то читал,вот только перекинув их,они кусочками вставляются.... ну т.е. они больше чем те которые просит aceEvilWolf пишет: С Хп чарсеты перекинь. В интернете поищи. Учись рисовать если уж на то пошло.
Я вот только не понимаю,персонаж же будет такого же размера,если я подгоню чарсет,а это значит что персонаж не будет как в to the moon размерами.EvilWolf пишет: Ясное дело. По размеру чарсет нужно переделать. Чарсет состоит из 8 прямоугольников, каждый 128 пикселей в высоту и 96 в ширину. Берешь один прямоугольник с анимацией (анимация одного персонажа) и подгоняешь под готовый чарсет, ну например прямоугольник 180 в высоту и 125 в ширину, следовательно готовый чарсет будет 360 в высоту и 500 в ширину. Надеюсь понятно объяснил.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Можно пож-та для образца чарсет для VX Ace где размер персонажа превышает 1 тайл..Cerberus пишет: Какой мейкер, начнём с этого? Если VX Ace, то в нём персонаж может быть любого размера. Просто если в файле только один чарсет, надо в начало имени файла добавить знак доллара. Плюс учти, что в XP анимация движения четырёхкадровая, а в Эйсе трёхкадровая, соответственно, один кадр (обычно левый) надо убрать.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505