Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Тайлы имитирующие высокую траву и водоёмы [VX Ace]

Больше
12 года 8 мес. назад #63502 от Ten-kun
Почти во всех рпг играх встречается такой эффект как высокая трава или водоём,когда персонаж,ступая на определённую поверхность оказывается на половину закрыт водой или высокой травой.Я всё никак не могут понять,как это сделать.Метка "кусты" в настройках тайлсета не подходит-персонаж просто становится слегка прозрачным до пояса,это наверняка можно сделать как-то иначе,а я даже не знаю,как такое явление правильно называется,по этому и не могу ничего найти.Помогите кто чего знает по этому поводу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 8 мес. назад #63504 от Cerberus
Из стандартных возможностей RPG Maker подобным эффектом обладают только упомянутые "кусты". Сделать нижнюю часть (попадающую в "кусты") полностью прозрачной позволяет вот такой нехитрый скрипт - правда, выглядит это весьма...
Code:
class Sprite_Character < Sprite_Base alias full_bush_init initialize def initialize(viewport, character = nil) full_bush_init(viewport, character) self.bush_opacity = 0 end end

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63515 от DeadElf79

правда, выглядит это весьма...

Неправда, выглядит это очень даже весьма!
Хотя есть идея сделать это еще интереснее, но так вот просто, как у Цербера, у меня объяснить не выйдет. Так что пользуйся!

Больше
12 года 8 мес. назад #63522 от Ten-kun
Ну это конечно не совсем то,что мне нужно,но всё равно спасибо,это может пригодиться для других целей.Просто если хотя бы вспомнить всем известные рпг по покемонам,то там высокая трава шевелилась при хождении по ней,то есть там были не просто тайлы,закрывающие ноги персонажа.Без скрипта это наверняка невозможно сделать,но я никак не могу его найти.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад #63524 от Демий
Ну почему же? Если надо, просто что бы трава шевелилась, когда по ней ходят, то это делается через ивент... Берем чарсет(анимацию движения травы) и говорим ей делать "анимацию ходьбы", когда её касается игрок... И всё!

Больше
12 года 8 мес. назад #63526 от Ten-kun
У меня конечно была такая идея,это действительно кажется очень простым выходом,но если вдруг карта будет большая?Или хотя бы средняя,какая-нибудь саванна или что-то вроде этого,где понадобится не меньше 30ти ивентов,хотя это на самом деле очень маленький квадратик.Если на одной карте будет слишком много ивентов,то она начнёт тормозить,у меня уже было такое,я создавал лес,в котором росли деревья с глазами следившими за игроком.Каждое дерево было персонажем,который на всех фреймах был неподвижен,но глаз поворачивался вниз и во все остальные стороны.Этот лес очень сильно глючил и пришлось значительно уменьшить количество ивентов.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад #63527 от Демий
Понятное дело что ивенты тормозят, когда их много, но я ни разу не видел что бы анимация в игре была сделана иначе(во всяком случае через мейкер). Мне кажется, это не реально, потому что нужно тогда менять именно тайл под ногами игрока... А подобные скрипты если и есть, то встречаются крайне редко.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63529 от DeadElf79
Ребят, я, как человек пишущий скрипты, вам скажу, что на мейкере еще не настолько крутой движок, чтобы можно было без последствий делать такие анимации. Причем, не только через ивенты, но и другими методами.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 8 мес. назад #63532 от Cerberus

DeadElf79 пишет: Неправда, выглядит это очень даже весьма!

Ну не знаю. Мне как-то подозрительной кажется трава, которая отрубает игрокам ноги по пояс)))

DeadElf79 пишет: Хотя есть идея сделать это еще интереснее, но так вот просто, как у Цербера, у меня объяснить не выйдет. Так что пользуйся!

Объясни хоть как-то, мне самому захотелось понять :)

Больше
12 года 8 мес. назад #63537 от DeadElf79
Простой вариант (упрощенная версия того, что я напридумывал): нам понадобится тайлсет с травой по пояс(по шею/макушку?), нормальной травой, в общем. Траве даем одну звезду приоритета, затем окрашиваем те места, где у нас должна быть густая трава. Пробуем!

Больше
12 года 8 мес. назад #63540 от Cerberus
Иначе говоря - рисуем траву на верхнем слое. Это, правда, катит только с одноклеточными персонажами (по понятным причинам), но всё же - спасибо за напоминание :)

Больше
12 года 8 мес. назад #63541 от DeadElf79
Цербер, я сказал одну звезду! Одну! Это значит, что и на хп-чарах покатит))

Больше
12 года 8 мес. назад #63544 от Cerberus
Оу... Тогда я не понял, а где там две и более?

Больше
12 года 8 мес. назад #63548 от DeadElf79
1 - когда ты по координате Y выше него - он накладывается на перса, когда ниже - перса на него.
2 - примерно тоже самое, но с премудростями.
3+ - ложаться на перса. 3,4,5 нужны для того, чтобы правильно настроить наложение деталей

Больше
12 года 8 мес. назад #63550 от Cerberus
Я про другое. Не видел просто нигде больше одной звезды.

Больше
12 года 8 мес. назад #63554 от DeadElf79
э... а разве... сейчас проверю.
Катись оно конём, в эйсе этого нет...

Больше
12 года 8 мес. назад #63555 от Cerberus
Ну вот. В эйсе одна звезда сразу ставит тайл поверх чаров (наглядная иллюстрация - баг с проходимостью в Перекрёстке, когда из тебя полуэльф сделался :)). А где такое есть, к слову?

Больше
12 года 8 мес. назад #63556 от DeadElf79
В хп так всегда было. Посему до сих на эйс не пересаживаюся.
Спасибо сказали: Cerberus

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум