- Спасибо получено: 3
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь со случайными событиями
1) мне нужно чтоб какое либо событие случайно либо была либо нет. то есть с каждой новой игры событие может и быть а может и не быть.
2) нужно чтобы некоторые события расставлялись на картах случайным образом.
3) в редких случаях нужно чтобы при старте новой игры очень редко и случайно появлялось какое нибудь случайное созданное событие.
4) также возможно нужно сделать так чтобы при каждой новой игры я был на какой нибудь созданной карте и тоже на случайной. или на сгенерированной.
Помогите мне это всё ревизовать и лучше всего на ваших примерах чтобы я мог немного понять как это делается. можно выложить скрины, видео, примеры.
Мне очень нужна ваша помощь. за ранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Какой мейкер?
Если эйс- в эвентах есть случайное задание переменной
Скорее всего и в ХР тож есть. А в 2003 стопудово тоже есть - пользовалась, знаю
1) Делаем у события три страницы. Первая - запуск автоматически, действия: задать переменную (которую больше ни один эвент не трогает - это важно) случайным образом (скажем, от 1 до 100).
2) Вторая страница. Условие - переменная >= 1. Пустая.
3) Третья страница. Условие - переменная >= 100 - шанс появления эвента в процентах. Здесь прописываем всё необходимое.
Скорее всего, всё то же самое можно сделать оптимальнее, но этот способ достаточно прост, чтобы его уже расширить и допилить под свои нужды.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
со второ пункта у меня нет в настройках переменная >=Cerberus пишет: Хорошо, подробнее. Как сделать так, чтобы событие появлялось с некоторым шансом.
1) Делаем у события три страницы. Первая - запуск автоматически, действия: задать переменную (которую больше ни один эвент не трогает - это важно) случайным образом (скажем, от 1 до 100).
2) Вторая страница. Условие - переменная >= 1. Пустая.
3) Третья страница. Условие - переменная >= 100 - шанс появления эвента в процентах. Здесь прописываем всё необходимое.
Скорее всего, всё то же самое можно сделать оптимальнее, но этот способ достаточно прост, чтобы его уже расширить и допилить под свои нужды.
пароль 1234
там 5 чтук сверху слева не трогайте, это я другое делаю. справа вверху в углу смотрите. но у меня он походу не работает. никогда небыло события. он всегда при новой игре остаётся это событие
(вслух) Ты прописал "переменная =" в действии. А надо - в условии (как на скрине выше), а действия сделать такими, какими ты бы их делал, если бы эвент появлялся всегда.
Cerberus пишет: (не вслух) неужели это тонкий троллинг?
(вслух) Ты прописал "переменная =" в действии. А надо - в условии (как на скрине выше), а действия сделать такими, какими ты бы их делал, если бы эвент появлялся всегда.
rghost.ru/47832375
всё равно при каждой новой игры событие это появляется
куда именно писать это >=1Cerberus пишет: Добавь пустую страницу с условием, что переменная>=1.
пример готовый кинь пожалуйста
Предлагаю обратить внимание на _все_ изменения, которые я сделал (фактически их три, формально - пять). Одно из них важно только для наглядности, все остальные - для работоспособности.
Хорошо. но вот вопрос, почему когда событие появляется, то оно появляется не сразу а через 1 сек. мне нужно чтобы при запуске игры событие было показанно сразу как те 5 чтукCerberus пишет: download Project2.zip
Предлагаю обратить внимание на _все_ изменения, которые я сделал (фактически их три, формально - пять). Одно из них важно только для наглядности, все остальные - для работоспособности.
не понял где ставить?Cerberus пишет: Сам не сразу понял, в чём разница. На первой странице (где генерация) поставь Параллельно.
а с теми пяти событиями я использовал специальный скрипт который называется XaiL System - Random Event Positions который я скачивал. он ставит на случайные места где есть позиции.
что ставить то?Cerberus пишет: На страницу, где генерируется переменная. То есть на первую.