- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Насчет ролевой системы
- blademasterof
- Автор темы
- Новый участник
-
8 характеристик (ловкость, сила, выносливость и так далее), каждая из которых влияет более чем на один параметр в боевых ситуациях или диалогах. Подразумевается, что при получении уровня игрок сам выбирает, какие статы увеличить.
6 пассивных навыков, прокачиваемых при использовании и отвечающих за эффективность использования того или иного снаряжения.
Пассивные и активные перки, доступ к которым игрок получает по мере прокачки навыков.
Хотелось бы узнать, возможно ли реализовать все это с помощью мейкера, или мне пора искать другую платформу. Я не прошу описывать подробный алгоритм создания всего этого добра, просто укажите, в какую сторону мне копать и имеет ли это вообще смысл.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
То, что вы просите, особенно восемь характеристик и их повышение вручную, на мейкере просто так нереализуемо.
Но есть чудная вещь - скрипты.
Скачайте это мастер-демо, в нем найдете большую часть искомого: характеристики, их повышение, пассивные навыки,
рандомизатор оружия/брони. Перки...если я правильно понял, то покрутив скрипты можно сделать нечто подобное.
dekitarpg.wordpress.com/2013/06/03/d13x-master-demo/
Влияние параметров на диалоги проще всего делается эвентами, путем "Условий", обзначив характеристики переменными (без скриптов). Попробуйте.
- blademasterof
- Автор темы
- Новый участник
-
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
- blademasterof
- Автор темы
- Новый участник
-
Я нашел способ отобразить 8 характеристик в окне статуса, используя скрипты. Но их значения находятся в переменных, объявленных в редактое скриптов. Мне также нужны эти значения для рассчетов в бою и в диалогах, т.е - в редакторе событий. Есть ли способ перебрасывать значения между этими видами переменных или возможность ссылаться, например, на переменную из редактора событий в скрипте (или наоборот, на скриптовую перменную при рассчетах в бою)?
Доступ ко всем переменным оттуда осуществляется в событии через вызов скрипта:
$game_actors[номер перса в базе данных].hp=100 (это для примера)
(на деле я тестирую подпись)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- blademasterof
- Автор темы
- Новый участник
-
Я не совсем это имел в виду. Можно ли при рассчете, например, урона от атаки, ссылаться на значение перменных из скриптов?Все переменные для персов находятся в классе Game_Actor.
Полученный навык будет наносить столько урона (+-20%), каков номер персонажа в базе данных.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- blademasterof
- Автор темы
- Новый участник
-