- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
События и не только... хотя, в основном они
В принципе всё понятно, только вот есть некоторые вопросы, на которые пока ответов не нашел(либо нашел, но они уже не те xD). Не посчитайте вопросы глупыми)))
1. Можно ли в событиях включать/отключать другие события?
2. Можно ли после того, как выполнятся определенные события, появлялась палатка к примеру, или тот же костер.
3. Я так понял, это только в Эйсе: хотелось бы сделать начало игры без героя(невидимость уже использовал. хочется узнать и другие варианты).
4. Вот у меня когда включается "игра", то по дефолту стоит ясный день. По событию день меняется на шторм. Вопрос в том как по дефолту изначально сделать погоду "шторм", ибо видно переключение.
5. Камера изначально показывает на игрока(невидимого). Как сделать так, чтобы камера при включении игры была нацелена на другую точку?(не передвигаясь по быстрому/медленному).
Пока вроде всё. Надеюсь, что мне помогут хотя бы со вторым вопросом. Уж очень хочется.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- reddragon1
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 117
2.Можно,подобный пример тут
3.Я так понял,что ты хочешь сделать пролог в котором главного героя еще нет,а потом он уже появляется.
Невидимость ты правильно поставил,но нужно еще действия всякие добавить,скоро я новый ролик загружу наконец-то,там и посмотришь)
4.Пробовал сделать ивент шторма "автоматически"?Если это ни то,то потом объясню.
5.Эммм...не знаю как ответить)
2. Большое спасибо))) теперь понял как делать.
3. Действия сделал. По дефолту инвиз героя стоит. По действиям у меня летит шар, текст разный, звук дождя, потом крушение со спецэффектом, затемнение и вот тогда инвиз убирается))) Буду не против посмотреть ролик, всяко чего нового наберусь.
4. Нет, не то. Уже стоит начальный триггер где включаются первичные эффекты, и на самом первом месте шторм.
5. Ладно, это со временем исправится))
- Спасибо получено: 412
P.S. уже реализовал
А можно сделать условие "Если погодный эффект такой-то, то играет такая-то мелодия"? Где-то видел такое, но забыл.
- reddragon1
-
- Заблокирован
-
Создаешь после погодного условия переключатель например "шторм",затем создаешь условие (переключатель шторм включен)И в нем ставишь ивент проиграть bgm,указываешь мелодию.Если игра зависнет,по попробуй этот ивент сделать либо паралельным,либо после мелодии поставить ивент лок.переключатель и указать на пустую страницу.
А как сделать что бы герой шел сам из любой точки в какую-то определенную?
По этому переключателю запускаешь пустую страницу этого события
цели/события
полазь во вкладах (вторая вкладка в коде события, в блоке "перемещение" - пятая кнопочка)
- reddragon1
-
- Заблокирован
-
А если человеку захочется сбоку/сверху заюзать палатку? Либо не туда пойдет, либо вообще не дойдет