Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как сместить меню и убрать рамку? (Ace)

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55529 от Trraum
Доброго времени суток всем. Нужна помощь, вот в чем:
Надо изменить кое-что в начальном меню. На фон поставил там свою картинку, возмжно ли как то сместить в правую сторону экрана само меню (новая игра, продолжить, и тд) и убрать у него рамку. Сделать что-то наподобие главного меню в скайриме, просто надписи с правой стороны...Не знаю как еще объяснить =)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: неточное название темы было
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55530 от Kian Ni
Почему никто не читает правила==
мейкер... Какой мейкер???
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55531 от Trraum
VX Ace
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55533 от Trraum
В ообщем понял что в меню рамку можно убрать прост стерев ее в файле (Window.png), каким нибудь графическим редактором. Но тогда это стирает и рамку в самой игре, тоесть (в диалогах, в меню во время игры), а там она нужна...
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Trraum.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55535 от LarryX
В редакторе нажми на Редактор скриптов, тама есть Scene_Title, найди строку

# ● Размер и положение названия игры
#
def draw_game_title
@foreground_sprite.bitmap.font.size = 80 (поюзай эти значения, для большего шрифта)
rect = Rect.new(50, 0, Graphics.width, Graphics.height / 2) (юзай разные величины)
@foreground_sprite.bitmap.draw_text(rect, $data_system.game_title, 1)
end

Для того чтобы сместить меню, найди в Редакторе скриптов Window_TitleComman

def update_placement
self.x = (Graphics.width - width) / 6 (юзай эти значения)
self.y = (Graphics.height * 1.6 - height) / 2 (юзай эти значения)

А вот на счёт как убрать рамку я хз, в мейкере ХР вроде легко было, но в Асе я почему то не нашёл :mad:
покапайся, мб найдёшь :S
end
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем LarryX.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55546 от Trraum
Еще один вопрос, куда скидывать например новые тайлсеты, музыку, всмысле туда где установлен мейкер или уже в папку с самим проектом?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55547 от Kian Ni
в папку с проектом.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.089 секунд
Работает на Kunena форум