Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

отображение количества предмета на игровой экран

Больше
13 года 10 мес. назад #52785 от fdenmark
1. Как сделать так, чтобы определеный рисунок выводился на угол игрового экрана и рядом с ним стояла переменная, отображающая количество определенных предметов у игрока?
2. Если количество предметов = 0, то игра заканчивается.

3. А так же как запустить при нажатии на esp не меню, а, допустим, картинку, которая еще может изменяться при включателях.

VX

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52788 от Kolhe
1. Можно скриптами. Но я таких скриптов не знаю, поэтому представлю вам вариант с эвентами. Для этого заглянем в урок Рино. Лучше чем он я не объясню. Он писал это для отображения ХП, просто используем вместо переменной с ХП, переменную с кол. предметов.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

2. Общие событие, прописываем там условие что если переменная "Кол. предметов" = 0, заканчиваем игру. Все просто.

3. Тут гораздо легче скачать скрипт кастомного меню, но я объясню как я делал на RM2K3.
В самом начале игры запрещаем вызов меню. В общих событиях фигачим условие: если кнопка нажата (это условие на 4 странице условий) и выбераем B. Вроде бы эта кнопка отвечает за esc. Выводим картинку. Она дожна быть четко размера экрана игры. Тобишь - 544х416. Только фоновую без текста и чисел, которые будут менятся. Выводим при помощи эвента, привязываем к центру. Далее, если вам нужно выводить числа, то пользуемся алгоритмом выше, если буквенную информацию, то каждую фразу привязываем к переключателям или переменным, и в зависимости от их изменения изменяем картинки.
После того как все вывели, надо это как-то убрать. Можно опять запросить условие что если кнопка нажата, то убрать картинку. Или можно отправить пустое прозрачное сообщение. Внизу будет мигать курсор, и игрок поймет что нужно нажать энтер чтобы продолжить игру.
По этому вопросу могу сделать демку.

[strike]Хотя, вам сейчас предложат скрипт всего это и мой пост вы даже читать не будете. Блин, тут ведь думать придется, и что-то делать! [/strike]
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Kolhe.

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52792 от fdenmark
1,2. Благодарю, принцип понят ) [strike]Мне только единицы нужны, так что все будет еще быстрее.[/strike]
Не понято только одно - каким образом вставлять рисунки цифр, т. е., они должны идти одним файлом, который мейкер разбивает на части, или по отдельности, как надо называть их?

3. Где находится эта 4 страница условий?._. В разделе общих событий ничего такого нет. И что такое кастомное меню?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем fdenmark.

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52793 от Kolhe
Называть как хочешь(0 до 9, так и назави, например), кидать в папку Pictures, в формате png.

Ок, щас демку сделаю и выложу.

З.Ы.: Кастомное меню(Custom Menu System, CMS) - система меню, сделанная своими руками.

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52796 от Kolhe
Демка
Там при нажатии на esc вылазит картинка с меню. На ней два параметра Инфа и Тест. Изначально они равны ед. На карте два чувака, подходишь к ним они предлагают сменить. Выбераешь значение, опять нажимаешь esc - вуаля, параметр изменился.
Кстати, чтобы вернутся обратно в игру, из меню, нажимаешь Enter.

Больше
13 года 10 мес. назад #52798 от fdenmark
Я впервые начинаю работать с переменной - где тут можно почитать понятно о них?._. В местной энциклопедии вообще ничего нет, что бы пригодилось.

вместо HP, как я поняла, надо вставить название предмета в тех командах? Как связывать с ним переменную и где вообще она должна изначально базироваться, чтобы потом быть измененной?

Больше
13 года 10 мес. назад #52799 от fdenmark

Kolhe пишет: Демка
Там при нажатии на esc вылазит картинка с меню. На ней два параметра Инфа и Тест. Изначально они равны ед. На карте два чувака, подходишь к ним они предлагают сменить. Выбераешь значение, опять нажимаешь esc - вуаля, параметр изменился.
Кстати, чтобы вернутся обратно в игру, из меню, нажимаешь Enter.

вы могли бы выложить это на медиафайре, например?.г. У меня этот обменник вообще никогда не открывает.

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52800 от Kolhe
Академия RPG Maker VX
На 4 этаже этой обучающей игры все о переменных и переключателях. Хотя вам советую пройти ее полностью, многие вопросы исчезнут.
Также вот тема о переменных - rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...lekciya-5-peremennye
О переключателях - rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...yuchateli-i-ne-tolko

Ну и перезалитая демка - линк .

Удачи!

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52801 от Kolhe
Демка
Это демка к первому вопросу.

Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум