Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Вопрос о Blizz-ABC (XP)

Больше
14 года 9 мес. назад #47604 от Mifrill
Mifrill создал тему: Вопрос о Blizz-ABC (XP)
Я тут на форуме, нашел боевку Blizz-ABC скачал, возникли вопросы. Я в скриптах, переменных, переключателях и прочих радостях, не очень хорошо образован, баловался давно, но всё подзабыл. И по этому мне трудно разобраться, а тем более установить эту боевку в игру. Объясните пожалуйста, детально как это сделать?
И еще вопрос о монстрах, я так понял они будут гулять по карте и нападать по приближении героя?
Если да, то их придется рисовать, рисовать так же как персонажей? :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47605 от dimon-in-hell
dimon-in-hell ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)
Могу дать совет, который я даю всем, кто спрашивает про скрипты. Самый лучший и быстрый способ разобраться в скриптах - вскрыть чужой похожий проект, где все уже настроено за тебя.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 9 мес. назад #47608 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)
Blizz-ABS - свободно модифицируемая боевая с широким спектром возможностей, которая не требует особого знания в скриптинге по причине того, что она использует для работы с ней конфигуратор, который влаживается в папку с проектом. Соответственно, никакого особого знания в переменных и переключателях она не требует. К тому же, вместе с ней поставляется вполне хороший мануал - вначале нужно прочитать его, чтобы понять, что да как. По скрипту в созданных демках ты мало что поймёшь, так как конфигуратор не читает скрипты - у него есть собственные файлы настроек, которые сохраняются отдельно, а сам он генерирует лишь часть скрипта, которая вставляется в сам проект.

И еще вопрос о монстрах, я так понял они будут гулять по карте и нападать по приближении героя?
Если да, то их придется рисовать, рисовать так же как персонажей?

Это же ABS (Action Battle System), здесь любой ивент может быть интерактивным. Так что придётся в любом случае.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 9 мес. назад #47613 от Mifrill
Mifrill ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)
Ясно.
А как быть с ударами? Их ведь нудно как-то дорисовать к монстрам и персонажам. Не будут же они просто подходить друг к другу и наносить удары без движений.

Больше
14 года 9 мес. назад #47614 от Agckuu_Coceg
В Близз-АБС возможно и анимирование иветнов врагов, и обычное использование в виде отображения анимаций. Нудно, не нудно - всего-то отключить функцию, а тут уже сам решай.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 9 мес. назад #47617 от Mifrill

А как быть с ударами? Их ведь нудно как-то дорисовать к монстрам и персонажам. Не будут же они просто подходить друг к другу и наносить удары без движений.

Опечаточка: "Их ведь нудно как-то дорисовать..." НуЖно*
Ладно, как добавить анимацию в виде удара, это ясно. Но вот мне интересно, как сделать что бы монстр делал движение при ударе? Можно конечно нарисовать 16 моделей монстра у в каждой 2-й, допустим кулак или меч. Но тогда монстр будет не только при атаке высовывать кулак, а и при ходьбе. :silly:

Больше
14 года 9 мес. назад #47619 от Agckuu_Coceg
Это уже вопрос относительно графики, как ты будешь анимировать атаку.

Больше
14 года 9 мес. назад #47624 от Mifrill
Так, значит я беру программу, закидываю её в проект, настраиваю её, генерирую скрипт и кидаю в игру в раздел Spriteset_Battle?

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47625 от dimon-in-hell
dimon-in-hell ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)
Какую программу?)

Больше
14 года 9 мес. назад #47626 от Nereid007
Nereid007 ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)

Mifrill пишет:

Опечаточка: "Их ведь нудно как-то дорисовать..." НуЖно*
Ладно, как добавить анимацию в виде удара, это ясно. Но вот мне интересно, как сделать что бы монстр делал движение при ударе? Можно конечно нарисовать 16 моделей монстра у в каждой 2-й, допустим кулак или меч. Но тогда монстр будет не только при атаке высовывать кулак, а и при ходьбе. :silly:

Я делал при помощь клавиши Costum - Change Graphics и выбирал картинку при ударе,т.е необязательно, чтобы моб ходил и при шаге был виден кулак или еще что-то. Поэтому придется рисовать не 16, а 32 модели)

Больше
14 года 9 мес. назад #47627 от Mifrill

Какую программу?)

Blizz-ABS Config 2.84.exe

Я делал при помощь клавиши Costum - Change Graphics и выбирал картинку при ударе,т.е необязательно, чтобы моб ходил и при шаге был виден кулак или еще что-то. Поэтому придется рисовать не 16, а 32 модели)

М-м-м ясно. Что ж спасибо, будем трудится.

Больше
14 года 9 мес. назад #47628 от Nereid007
Nereid007 ответил в теме Вопрос о Blizz-ABC (XP)
я не знаю как работает Близз абс, я пользовался похожей XAS Hero

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47629 от Agckuu_Coceg

Так, значит я беру программу, закидываю её в проект, настраиваю её, генерирую скрипт и кидаю в игру в раздел Spriteset_Battle?

You fuckin' be kiddin' me. Я же говорил, чтобы ты помощь прочитал вначале, иначе бы понял.
Конфигуратор генерирует первую часть скрипта (Blizz-ABS Part 1), которой ты и заменяешь обычную часть 1, только и всего.

я не знаю как работает Близз абс, я пользовался похожей XAS Hero

Разные решения одной проблемы. В Ксасе всё на скриптах повязано, там без знаний языка не обойтись. В Близзе это делается автоматически конфигуратором.

Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
14 года 9 мес. назад #47632 от Mifrill

You fuckin' be kiddin' me. Я же говорил, чтобы ты помощь прочитал вначале, иначе бы понял.
Конфигуратор генерирует первую часть скрипта (Blizz-ABS Part 1), которой ты и заменяешь обычную часть 1, только и всего.

У меня файл помощи не работает, пишет: Невозможно отобразить страницу

Больше
14 года 9 мес. назад #47633 от Agckuu_Coceg
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?! Что это у тебя за проблемы со стандартными *chm файлами? Винда палёная или вирусы поели?

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47634 от Mifrill
Да вроде нормально всё, я один раз открыл этот файл помощи и он работал, но потом всё, больше он отображаться не хотел. Я скачал русский файл помощи по мукеру ХР и всё работает. А Близз абс помощь нет.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Mifrill.

Время создания страницы: 0.118 секунд
Работает на Kunena форум