Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Довольно странная проблема с эвентами

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 4 дн. назад #44224

• ArcueidSaber
  • ArcueidSaber аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Ситуация такова:
Есть кусок острова, на котором расположена фейка. И есть другой остров, где находится рычаг, который эту самую фейку должен заставить двигаться.

Проблема в том, что что бы я не делал, фейка активно игнорирует заложенные в эвенте команды и идет до самого конца островка, вместо двух шагов.

Что самое странное, эта проблема у меня со всеми версиями мейкера. А на домашнем компе все в норме.
Что же получается? Мейкеры не любят седьмую винду, или это мой ноутбук такой особенный?
Последнее редактирование: 14 года 4 дн. назад от ArcueidSaber. Причина: картинки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 4 дн. назад #44225

• Nalia
  • Nalia аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 262
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикПроект года 2 местоПроект года 1 местоПроект месяца 2 местоВетеранПроект года 3 место
Кинь скриншот команд события рычага.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 4 дн. назад #44227

• mamonth
  • mamonth аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 21
  • 3 место
помоему там команды типа: set move route (какой то ивент)
там прописано move left два раза, и еще команды. дык эвент начинает двигатся влево и и гнорирует все команды. правильно?

у самого та же проблема, вот только не с вызываемым процессом а с паралельным. тоже ноут и 7.
THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!

Need teh butta, gonna maek toawst!

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 4 дн. назад #44228

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • 2 место ГотвОрганизатор конкурсов3 местоПисатель 2 местоПобедитель конкурса
wait for move completion ставил между действиями ходов?
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 4 дн. назад #44230

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4820
  • Даритель СтимкеяПобедитель конкурсаПроект года 2 местоОрганизатор конкурсовПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 1 место3 местоВетеранПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 место
Хмм, оригинально. Я вообще в современных мейкерах и ОС хуже разбираюсь, но попробую тоже помочь. :silly:
Может, дело в том, что после движения тех двух шагов ты не выключаешь переключатель обратно?:unsure:
Или, ты уже сразу в рычаге ставишь команду движения при нажатии на этот рычажок? :unsure: Кстати, не советовала бы использовать вообще параллельные процессы, если они используются, то сразу говорю, что это лучше сделать без них...И еще - эти острова на разных картах или нет? Вообще не совсем понятно, в чем конкретно проблема, потому что нет скрина эвента, остаётся только гадать.:unsure:

И еще вариант - после двух шагов поставить какой-нибудь непроходимый камень или еще что-нибудь в этом роде, чтобы оно не давало двигаться дальше. Правда, не уверена, что в современно мейкере это прокатит, а в 2003 работает такое:mad:

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44234

• ArcueidSaber
  • ArcueidSaber аватар
  • Вне сайта
  • Путник
wait for move completion ставил между действиями ходов?

Менял, ноль эмоций.
Кстати, не советовала бы использовать вообще параллельные процессы, если они используются, то сразу говорю, что это лучше сделать без них...

То же самое происходит если поставить авто старт.

Да, на втором скрине с феей видно, что я уже нашел решение проблемы, добавив третий свитч.
НО опять же, на компе дома мне этого делать не приходилось.
Вложения:

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44236

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
А селфы было бы не проще вместо обычных свитчей использовать, или эти свитчи задействованы и в других ивентах?

И у тебя прописано сразу всё движение целиком здесь, как я понимаю. Только между ними ставятся вэйты.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 14 года 3 дн. назад от Agckuu_Coceg.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44244

• Nalia
  • Nalia аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 262
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикПроект года 2 местоПроект года 1 местоПроект месяца 2 местоВетеранПроект года 3 место
Скриншоты ужасного качества, ничего не понятно. Кажется, ты что-то намуждрил с параллел ивантами, но вот что, сказать точно не могу... ( Скинь демку! Если не хочешь, чтобы все видели-- в личку.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44246

• ArcueidSaber
  • ArcueidSaber аватар
  • Вне сайта
  • Путник
А селфы было бы не проще вместо обычных свитчей использовать?
И у тебя прописано сразу всё движение целиком здесь, как я понимаю. Только между ними ставятся вэйты.

Да я просто привык по-старинке с обычными свитчами работать.
A зачем же между движениями вэйты ставить? Никогда так не делал, сколько себя помню.

Скриншоты ужасного качества, ничего не понятно.

img233.imageshack.us/i/41332854.jpg/
img812.imageshack.us/i/75191699.jpg/

Там в правом верхнем углу картинки будет лупа, на нее кликни, чтобы рассмотреть ближе.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44249

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Да я просто привык по-старинке с обычными свитчами работать.

С 2003 или ранее начинал, вероятно? (Так как там нет селфов) Просто селф экономит массу полезных свитчей, в которых при куче ивентов начинаешь здорово путаться, отключая и включая их.

Ну здесь всё нормально с самим движением, однако тебе следует поставить после прохождения движения wait for move completion, иначе третий свитч активируется сразу, не дожидаясь окончания движения ивента.
Последнее редактирование: 14 года 3 дн. назад от Agckuu_Coceg.

Довольно странная проблема с эвентами 14 года 3 дн. назад #44250

• ArcueidSaber
  • ArcueidSaber аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Ну здесь всё нормально, однако тебе следует поставить после прохождения движения wait for move completion, иначе третий свитч активируется сразу, не дожидаясь окончания движения.

Ага.
Все поставлено, пока что все в норме, спасибо.

Но все же, мне раньше никогда не приходилось ставить третий свитч в конце перемещения персонажа. Наверно, мейкеры и ноутбуки/седьмая винда таки не дружат.
Время создания страницы: 0.171 секунд