Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Частота кадров обновления экрана в XP

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41371

• LarryX
  • LarryX аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 20
Скажите плиз. Я долгое время юзал XP и не замечал такую особенность (мб это только у меня на компе или со зрением у мну не всё в поряде). Когда персонаж двигается по большой карте, камера движется за персонажем. Анимамация движений смотрится норм, а когда камера упирается в конец карты, двигается только персонаж. Вот тут то и начинается даже не знаю как назвать; рябь, подрыгивание, не чёткость движений персонажа. После того как поюзал VX, вернулся обратно к XP, и выше описанная аномалия ппц раздражает глаза да и бесит конкретно:angry:
Вопрос: Можно ли это как нить поправить? на мониторе у мну 85 кадров стоит. Хотя мб это ваще не из-за частоты обновления.
P.S. Прошу не ругайте меня если я не там отписался или записался или создал тему которая уже была(юзал поиск).:pinch:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41372

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • Победитель конкурса2 место ГотвПисатель 2 местоОрганизатор конкурсов3 место
Стандартная скорость ФПС RMXP - 40 фреймов в секунду, в VX - 60 фрэймов в секунду. Но рябь и подёргивание возникают не из-за этого. У тебя галочка на Screen Flickering есть? Проверь - когда запускашь прооект, нажми F1. Там должно быть меню, там эту фнукцию и выбери. Также возможно, что у тебя отключен Smooth Mode.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Agckuu_Coceg.

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41373

• LarryX
  • LarryX аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 20
Да вроде всё тыкаю, ничего. Попробуйте создать новый проект в XP, и карту квадрат размером большую(50*50). И походите немного персонажем туда сюда, присматривайтесь. Када камера упрётся в конец карты, как будет двигатся перс.:sick: Видимо это не поправимое явление в XP:unsure:

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41374

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Да вроде всё тыкаю, ничего. Попробуйте создать новый проект в XP, и карту квадрат размером большую(50*50). И походите немного персонажем туда сюда, присматривайтесь. Када камера упрётся в конец карты, как будет двигатся перс. Видимо это не поправимое явление в XP:unsure:

Сделал тест: у меня всё абсолютно нормально выглядит. Не знаю, может у тебя монитор такой, что ли?
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41378

• Finntroll
  • Finntroll аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 8
Забавно, но все проекты, сделанные на ХР, в которые я играл, вели себя так же, как и у топикстартера... :) Я всегда думал что это особенность ХР...

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41379

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Да вот тоже непонятно как-то.Тут пот идее надо убрать\поставить галочку с "Reduce Screen Flickering", выставив галочку при этом на Smooth mode.

У вас обоих Винды какие?!

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41381

• Finntroll
  • Finntroll аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 8
Ну, так как я - лентяй, то семерка стоит... Да я особо и не парюсь, юзаю VX, а в играх на ХР, такой расклад не мешает, со временем привыкаеш...

Частота кадров обновления экрана в XP 13 года 9 мес. назад #41400

• Avatosius
  • Avatosius аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 15
Раньше была подобная проблема, но сейчас она исчезла. Возможно, из-за смены компьютера и того, что на нём плохо работает полноэкранный режим. Я лично играю в оконном.
Я тоже считал это особенностью частоты кадров ХР)
Винда ХР, раньше Виста стояла. Ах да, монитор сменился вместе с компьютером.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Avatosius.
Время создания страницы: 0.166 секунд