Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как сделать глобальную переменную?

Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38581

• Scorpio
  • Scorpio аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 6
Вот столкнулся с такой проблемой хочу сделать что-то вроде системы (холодно , теплее , горячо) но одна проблема если вызвать (скажем теплее) то я на (холодно) мы уже не вернёмся как бы не стрались (хотя нет можно вернутся ну тогда теплее и горячо не будут работать) и ещё хочу сделать рычаг который включает и выключает что-то (бесконечно) короче научите делать это
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Dr. Nick To. Причина: Правила раздела
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38588

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4773
  • 3 место в КодировкеВетеранУчительПроект года 2 местоПобедитель Сбитой кодировкиПобедитель конкурса2 место Готв2 место РазработчикПроект месяца 2 место
Да, тут точно надо эту систему делать с помощью переменных. Все переменные в мейкере и так глобальные,...(вроде, я ничего не путаю).
Создаём переменную:
0- холодно
1 - теплее
2- горячо

Каждый раз когда переключаем переключатель на это значение, присваиваем переменной нужное значение, т.о оно реагирует. Похоже на мою систему смены дня и ночи в 2003 мейкере (статья в энциклопедии, может, поможет). А нужно, чтоб еще и теплело постепенно, или только чтоб переключалось?

Если что непонятно, могу подробнее разъяснить, тут нет ничего сложного.

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38594

• Scorpio
  • Scorpio аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
я вообще хочу реализовать систему простенькую фонарь светится когда мы подходим (или отходим смотря какой фонарь) и наоборот герой отходит фонарь гаснит короче подходишь светит (гаснет ) отходишь гаснет (светит) и так что-бы постоянно :huh:

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38595

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Настоящее звание: Прокуратор! Просто опечатка!
  • Спасибо получено: 78
глобальную переменную только скриптами.
А вот то, что вы пытаетесь описать - можно сделать с простыми.

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38599

• Герберт Уэст
  • Герберт Уэст аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Псевдофилософ
  • Спасибо получено: 104
  • 3 местоУчитель
Всё новое - это хорошо забытое старое. Вот небольшой туториал, которому уже бог знает сколько лет. Писал не я, а некто ANDY JR создатель некогда великого "Pastushok's Adventures".

СОЗДАНИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ.

Это очень просто. Предположим, что в вашей игре герой идет ночью по лесу и видит костер. Если
просто нарисовать костер, то разглядеть его в условиях плохой видимости будет довольно трудно,
а это никуда не годится. Поэтому делаем следующее:
- на подходе к костру ставим событие с такими условиями:
Position - Below Hero,
Event Start Condition - On Hero Touch,
Events Commands - Set Screen Tone... (задаем более высокую яркость экрана с упором на красный
цвет, огонь как-никак).
- на предыдущую клетку ставим аналогичное событие, которое возвращает экрану первоначальную
"ночную" яркость.
Теперь, когда герой приблизится к источнику света, окружающее пространство станет светлее, а
когда отойдет - опять потемнеет. Остается только расставить события на всех возможных маршрутах
героя, чтобы случайно не оказалось потайной лазейки, по которой можно было бы подобраться к
огню, оставшись в потемках. Иногда источник света приходится обносить событиями по кругу
радиусом в экран, но это уже вопрос к дизайну карты.
При желании можно создать ступенчатое освещение, когда чем ближе герой подходит к огню, тем
ярче освещается экран, но для этого придется создавать целую кучу событий.
Псевдофилософ

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38601

• Найтрос
  • Найтрос аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Парень-С-Кружкой
2 Герберт Уэст: На Мукере 2к это легко можно осуществить при помощи переменных.
1) Задаем X и Y героя одноименными переменными.
2) Делаем параллельный ивент на карте, задаем в нем вилку "Если X героя равно <диапазон чисел>", и внутри нее "если Y героя равно <диапазон чисел>", где <диапазон чисел> - номера координаты по оси X/Y, от края проходимой местности до другого (пример: края дороги, точнее ее обочины).
3) Вбиваем внутрь еще "вилки", связанные с тем, в какую сторону герой повернут морде лица. И при условии, что герой смотрит на костер, с какой стороны бы он ни пришел, мы засвечиваем экран, и наоборот, если когда он проходит очерченную переменными "границу зоны", затемняем его до исходного. При этом условия должны друг друга исключать, то есть все вилки с противоположными направлениями должны прописываться в блоке <Else Case> ака "прочие случаи".

Кажется, это все. Если что, это была чистейшая теория, я даже не пробовал это на Мукере.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Найтрос.

Re: Как сделать глобальную переменную? 13 года 10 мес. назад #38604

• Scorpio
  • Scorpio аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
оу я сделал статую на переключателях и когда герой проходит по какой то клетке они начинали светится ярче , потом ещё ярче , а потом очень ярко
Время создания страницы: 0.167 секунд