Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
15 года 10 мес. назад #37152 от Зеро
Есть вопросик один=) как во время или начале Битвы вывести диалог в VX?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37153 от SaretOdin-Sol
Открываешь базу данных, вкладка Группы врагов. Видишь Команды битвы. Выставляешь условие Ход - 0.
И там далее делаешь все как для стандартного ивента.
Спасибо сказали: Зеро
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37154 от Зеро
ой спасибо!=) а то первый проект не фига не знаю сам все пробую не получаеться а у меня по сюжету мастер войны в последней битве принцессу должен обругать)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37160 от cirkul
При попытке запустить установленный RPG Maker XP выдаёт failed to obtain a trial serial numbers from the nTitles server. Что бы это могло быть?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37161 от Dr. Nick To

cirkul пишет: При попытке запустить установленный RPG Maker XP выдаёт failed to obtain a trial serial numbers from the nTitles server. Что бы это могло быть?

rpg-maker.info/forum/pomoshh/27467-kak-z...rirovat-rpg-maker-vx Всё вот это, в порядке очереди. Для RPG Maker XP тоже работает.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37162 от cirkul
Он даже не выдаёт такого или подобного окошка. Просто ошибка и при её закрытии вылетает.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #37165 от mephis
Дубль

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем mephis. Причина: Дубль!
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #37166 от mephis
Такое бывает, когда активация при отключенном интернете идёт. Так что включай интернет.

А если интернета нет — тогда кейген не сработает, только кряк.

Если версия 1.04, то кряк для него есть в файловом архиве.

Если 1.02, то искать в гугле "rpg maker xp keyfile snd". Как вариант, воспользоваться патчем R&W в файловом архиве, он тоже регистрацию снимает, правда снижает версию до 1.01.

Ну и последний вариант — ждать сборку. Вроде в соседней теме что-то решается.

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем mephis.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 10 мес. назад #37170 от James
Я уже выложил свою сборку в архив. Попробуй.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37179 от cirkul
Не пашет, вылазит та же самая ошибка. Щас попробую удалить абсолютно все версии и установить снова, но... Интернет подключён постоянно, кстати.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37180 от cirkul
Заработало, откат воздушной тревоги)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37183 от Scorpio
Всем привет!
Я тут новенький как и в мэйкере )
Вчера весь вечер голову ломал над игрой (точнее над первыми тремя картами и двумя брифингами) и появилась такая проблема , порядок карт получается не верным тоесть он просто не хочет скипать карту (кат сцену) + проблема с бесконечным сообщением (перед началом игры должен быть брифинг где персонаж говорит потом сообщение закрывается и должна сменится карта на следующую , на кат-сцену с диологом двух персонажей (которая тоже должна после окончания диолога проскипатся и перейти на первую карту игры тоесть стартовую локацию)) но из этого нечего не получается ( в добавок я не понял как делать квесты и как изменить боёвку на обычную привычную из FF зато сделал NPC для прокачки (вызывают врагов) но у них не могу сделать что-бы мы могли выбрать начать бой или нет

Простите если с такими проблемами сталкивались раньше и на них уже отвечали напишите сылки на эти сообщения если они были
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37184 от nii_chan
У меня назрел серьезный вопрос. Хочу в мейкере покадрово картинки показать как в 1 игре из списка , чтобы как мультик был. Но хочу сделать так, чтобы с нормальной скоростью картинки шли без тормозов. А также хочу звуковую дорожку вбить длинную, чтобы как интро или определенный мувик было. Отсюда возникает сам вопрос: возможно ли, чтобы кадры и звук шли одновременно и не отставали (или спешили) друг от друга? Чтобы было ощущение, словно сам момент из мульта вбили в игру. Да и не будут ли лаги? Посоветуйте плиз!:unsure:
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 10 мес. назад #37187 от AnnTenna
Scorpio, советую зайти в академию
nii_chan, а видеоролики, вот я не знаю, можно вставлять в проект на Хр-мейкере. Вот на 2000-2003 можно прямо видео ставить, avi, вроде.

И еще как вариант - взять скачать подобный проект, открыть и посмотреть, как это было реализовано.
Спасибо сказали: Scorpio
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37189 от nii_chan
скачивал демо для VX но оно закрытое, не посмотришь что внутри.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37190 от Aslanator
знаю точно, что скрипт есть для того, чтобы видео вставлять, но видео весит много, поэтому все же лучше другой способ найти.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37191 от Зеро
nii_chan писал : скачивал демо для VX но оно закрытое, не посмотришь что внутри.

Есть взломщик архивов воспользуйся им и откроешь эту демку там и посмотришь как сделано.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37210 от Scorpio
вот задумал игру (под рабочим название Dog's Story) и в первой локации надо сделать побег (а так же кат-сцену с охраником которую я так и несмог сделать ( ) из клетки ну и там я хотел сделать что бы сначало была целая решётка нажимаем экран гаснет и вот у нас сломанная решётка но как это сделать я не понял может кто знает ? есть кончно простой способ сделать 2 или даже 3 карты с разными решётками но это глупо
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37212 от Зеро
Создай евент с целой решеткой потом добавь еще страницу и поставь сломаную решетку и переключай переключателем когда будет надо.
Спасибо сказали: Scorpio
Тема заблокирована.
Больше
15 года 10 мес. назад #37213 от Scorpio
ещё вопрос (и я закончю с первой главой игры) как сделать что бы за героем бегали охраники (NPC)

Как сделать кат-сцену в которой героя (в моём случаи пса) закидывают за решётку и охраник садится и засыпает (как сделать что бы от него постоянно шло облако сна) и как сделать из мешка с зерном сундук?

Как сделать кат сцену в которой идёт диолог а потом начинается игра?

И последний вопрос (причём он очень популярен как я вижу) как сменить боёвку в VX версии?

а и ещё один вопрос я вас ещё не за***л своими тупыми вопросами?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.288 секунд
Работает на Kunena форум