Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.

Больше
19 года 4 мес. назад #317 от Илья
Здравствуйте я новичек на форуме. Мне хотелосб бы узнать что лучше выбрать мейкер xp или 2003. Насколько сложно писать скрипты для xp. Расскажите поподробней. Заранее спасибо.

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #323 от Valera
Valera ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.
Такой вопрос часто задают. Попробую ответить объективно.
Чем отличаются 2003 и ХР? Если не вдаваться в подробности, то у ХР на порядок выше детализация (разрешение) и полноцветное изображение. И есть альфа-канал. Если хочется художеств, то бери ХР.
На 2003, на первый взгляд, изображение хуже. Но оно более мягкое и, что удивительно, смотрится иногда лучше несколько мертвого изображения в ХР.
По устройству обычных скриптов 2003 и ХР это одно и тоже. Но в 2003 чуть больше возможностей, которые в ХР перенесли на Руби. Если же ты программист, то на Руби можно сделать все. Т.е. изменить все настройки. Что на 2003 в принципе тоже достигается, но тяжело.
Короче, если ты только осваиваешь мейкер, бери 2003 и быстро во всем разберешься. Боевка там боковая , как в FF 1-6. Игры делаются на нем быстрее. К нему огромное количество графики. Вполне качественной.
Если же тебе нужна не просто игра, а по особенному оформленная, то пробуй ХР.
Мейкер достаточно прост и универсален, на нем, кроме РПГ, можно делать квесты, экшны, бродилки, головоломки и даже пошаговые стратегии и аркады. Я видел шашки на мейкере.
Еще совет: для первой игры не бери глобальный сюжет. Попробуй сделать что-нибудь небольшое, но закончи. Спроси у Фокса - он тебе подскажет, как делаются такие игры. У него необыкновенное чувство целого и законченного.

Больше
19 года 4 мес. назад #327 от Илья
Илья ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.

бери 2003 и быстро во всем разберешься.

А есть по нему нормальный хелп

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #335 от Valera
rpgmaker.evenhosting.com/help.php?rdl=help&cont=hdl
Скачай Арнона для 2000. Остальное - подскажем. А от 2003 он отличается в основном боевкой. Скрипты теже.

Больше
19 года 4 мес. назад #339 от Илья
Как раз при скачивании помощи на мейкер 2000 выдается ошибка:(((

Спасибо за ответы,:) я надеюсь не надоел, своими вопросами, но есть еще...а может потом еще будут...если не против...:)

Какие редакторы ипользовать и для каких целей.
Какие игры посоветуете посмотреть, с интересными боевыми системами,нестандартной
и оригинальной атмосферой, и т.п.(если можно список побольше и поподробней:)))

Для Валеры кинь мне номер своей аськи в личку. Есть интересный рассказ о мейкере.

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #351 от Valera
1. Сейчас пошарил у себя и нашел английский хелп к 2000 (только оглавление на русском). Пойдет? Еще щас поищу.
2. Никому ты вопросами не надоел. Давай еще. И побольше! ;)
3. Для непосредственной работы с чарами и чипами используй Гель (скачай с портала здесь же). Для прочего, я например, использую связку Геля с PhotoImpacXL (вместо фотошопа) и старенький редактор Paint Shop Pro 3 (не тормозит, прост, удобен). В фотошоп лезу только для специальных эффектов типа света и пр.
4. Поиграй в Мьютри Креста, поиграй в игры Фокса, когда выложу с исправлениями, поиграй в Рейд, ну и незабвенное НТП Рейдера.
5. Лучше пиши мне на мыло. Сразу отвечу. av5378@comtv.ru

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #359 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.
Да, ты прав, только 2000 хелп и не качается..... я его просто не нашел.
Справишивай, ответим, просто: есть вопрос-спросил-ответ, сволько бы их там нибыло.....

Больше
19 года 3 мес. назад #361 от Fox
Fox ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.
Вообще, чего мучаешься? Самый простой и самый эффективный - это IDraw3. Я им только и пользуюсь для пиксель арта.
Для особых эффектов конечно используй Flash 8 и Phooshop CS.
Для звука я конечно всегда использую CDEX (mp3 в wav), Звукозапись (звуки), SoundForge (особо).

Список игр получится длинный, так как у меня только те, которые достойны.
Выложу позже, с ссылками.

Учитель
Больше
19 года 3 мес. назад #364 от Valera
IDraw3 - это целая эпоха. Только он выше 256 цветов не поддерживает. А Гель поддерживает, а в остальном - полный аналог.

Больше
19 года 3 мес. назад #386 от Fox
Fox ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.
Аналог, но никак не замена, по крайней мере мне.

Больше
19 года 3 мес. назад #405 от Илья
Миди музыку, можно писать в Guitar pro)) я как гитарист советую:)) если нужна ссылка на прогу могу запостить.

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 3 мес. назад #411 от Valera
А запости. Попробую.

Больше
19 года 3 мес. назад #413 от Илья

Вот ссылка на гитар про 5.1. www.webguitar.ru/soft/download.php?soft/Guitarpro_5_1_full.zip там и кряк сразу с ней. (вес 10519.8 Kb)

вот RSE (Realistic Sound Engine) Реальные звуки к Guitar pro, без них музыка в формате midi

для гитар www.webguitar.ru/soft/download.php?soft/RSE_GUITARS.zip (вес 146967.2 Kb)

для бас www.webguitar.ru/soft/download.php?soft/RSE_BASSES.zip (вес 43013.8 Kb)

для ударных www.webguitar.ru/soft/download.php?soft/RSE_DRUMS.zip (вес 82047.2 Kb)

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 3 мес. назад #419 от Valera
Спасибо! Скока весит-та! :o
Придется кой-чего убирать с диска. У меня на этом компе впритык.

Больше
19 года 3 мес. назад #422 от YtseJam
YtseJam ответил в теме RPG Maker 2003 или RPG Maker XP.
RSE качать не советую, ибо качество оставляет желать лучшего, особенно для ритмосекции. Если хочется реалистичности - найдите хорошие VST-плагины для, например, Cubase. Качество выше на порядок.

Больше
19 года 3 мес. назад #426 от Илья
Не ну ты сравнил VST плагины и RSE...:)) VST плагинов столько... Да и cubase машина намного!!! профессиональней guitar pro. А RSE как говорится на без рыбьи..

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 3 мес. назад #448 от YtseJam
VST плагины весят гораздо меньше (по крайней мере, бесплатные), а качество у них несравненно больше. Гораздо больше инструментов. Возможность тонкой настройки каждого из них! Cubase в том варианте, который на amdm е выложен, весит меньше Гитар Про со всеми RSE, но толку от него побольше будет :) Однако в ГП, на мой взгляд, более удобный редактор нот. Так что я обычно либо создаю миди в ГП, подгружаю ее в Cubase и там обрабатываю, либо подрубаю инструменты к Cubase и работаю сразу в нет - если настроение лирическое :)

Больше
19 года 3 мес. назад #450 от Илья
Вот именно, что бесплатные у меня vst плагины на бас гитару занимают 1гиг и 200мегов. На гитару 2 гига, и т.п.

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 3 мес. назад #455 от YtseJam
Где ты их такие взял? Сейчас у меня коллекция слетела, но у меня меньше мега весили на бас, ударные, плюс еще огромная куча клавишных и электронных. Гитары только не было. В сумме максимум 20 мег было с отличным качеством.

Больше
19 года 3 мес. назад #463 от Илья
Сайт не помню, но эти все вещи для миди клавиатуры.:) посмотри сайты с vst плагины гитар. Снова оффтоп предлагаю закончить:))

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Время создания страницы: 0.115 секунд
Работает на Kunena форум