Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Есть вопросы

Больше
17 года 3 дн. назад #26361 от Lois
Lois создал тему: Есть вопросы
1. Как сделать чтобы монстр появлялся через некоторое время, как в многопользовательских играх?Я помню что это было с помощью свитчей(
2. Как сделать чтобы магию можно было продавать?(если это возможно)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран
Больше
17 года 2 дн. назад #26362 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Есть вопросы
1. Если оворить о стандартном боевой системе RPG Maker, то это делаеться в группах монстров, различные события битв там есть.

2. Делаешь магазин котрый продаёт либо свитки(предмет, прииспользовании которого игрок учит то или иной закливание) или сами заклинания можно прямо из магазина вбивать игроку в голову, тогда тебе проще построить магазин на свитчах.

Больше
17 года 2 дн. назад #26363 от Lois
Lois ответил в теме Есть вопросы
Забыла добавить, что делаю на rpg maker xp. А можно по-подробней, если не затруднит?

Больше
17 года 2 дн. назад #26364 от Lois
насчёт магии я разобралась, а как сделать вещь бесконечно используемой?

Больше
17 года 2 дн. назад - 17 года 2 дн. назад #26365 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Есть вопросы

насчёт магии я разобралась, а как сделать вещь бесконечно используемой?

Я делал извращённым способом. Вставлял в свойства вещи в базе common event в котором ставил всего одну строчку. При использовании добавить снова эту же вещь. (Получается -1 и сразу +1 предмет.)

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 17 года 2 дн. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
17 года 2 дн. назад - 17 года 2 дн. назад #26366 от Lois
у меня так не получится, т.к. у меня уже есть на предмете событие))ладно уж, можно без этого...а как вот сделать чтобы монстр появлялся через некоторое время после победы(над ним), там вроде нужно было со свитчами и паралельном процесом
Последнее редактирование: 17 года 2 дн. назад пользователем Lois.

Больше
17 года 2 дн. назад #26367 от Lois
ура!я вспомнила как это сделать)нужно в эвенте в битвой, в поле где, что показывается когда выйграл, перекличить свитч, а на другой странице эвента включить его и поставить паралельный процесс, поставить команду "ждать" и позже отлючение этого свитча)))

Больше
17 года 2 дн. назад #26368 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Есть вопросы
Проблем нет. Добавь строчку о добавлении перед твоим событием. На него она точно не влияет.

А про монстров довольно непросто. Во первых они будут не на одной карте. Во вторых точно не по одному. И в третьих нужно контролировать каждого монстра. Можно конечно сделать свичами, но много будет этих свичей. На всех не хватит. С переменными тоже неоднозначно.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум