Миничат

AnnTenna только что Надо теперь баги править...
Kerotan 25 мин. Всем доброго времени суток! Всё скромненько и со вкусом. У мя есть вопросы: 1). Как изменить Часовой пояс? 2). Будут ли всем форумчанам даны равные права?
Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 4 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

С чего начать создание игры?

Больше
17 года 4 дн. назад #26344 от DOBI
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, с чего начинать работу в РПГ мэйкере.
Как создавать карты, добавлять музыку в игру и т.д.
Просто я только скачал программу и незнаю что нужно делать... :(
Если есть где нибудь статьи по этому поводу (русские) киньте плиз ссылочку на них...
Заранее большое спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 4 дн. назад #26346 от mephis
Вот, кстати, Dr.NickTo - сейчас очень показательный случай. То, что для новичка-посетителя не очевидно с чего начинать, крайне хреновая ситуация. Значит удобство сайта хромает на все копыта.

Автор, интереса ради, ты перед тем как написать на форум пробовал там по ссылкам пощёлкать, по порталу походить?

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 4 дн. назад #26347 от Dr. Nick To
Нет. Это всего лишь показатель, что к нам начинают приходить люди не знакомые даже с интернетом. Например две темы с одним и тем же вопросом это не самая удачная мысль.

И хотя структура форума наиболее оптимальная, я согласен, что тут немного поднагадили. Стоит прибраться. Но тогда полетят посты и головы. Хотя читать станет удобнее.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 4 дн. назад #26348 от mephis
Пожалуй, да. Но всё же тут дело даже не в том, что поднагадили. Я считаю, что даже при захламленном форуме наличие темы, кратко рассылающей пользователя в соответствующие разделы/статьи/темы упростит жизнь новичка на порядок.

Проще говоря так - для "нулевого" человека зашедшего на сайт ответы на основные вопросы "что такое мэйкер и как его готовить" должны лежать на дистанции не более одной-двух ссылок. Т.е. тупо: на главной - ссылка на ФАК, а в ФАКе - и раскрытие основных вопросов, и ссылки на животрепещущие темы. Примерно так.

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 4 дн. назад #26350 от DOBI
За тему простите пожалуйста, просто удалить не успел, побежал на экзамен :)
А по форуму полазил, но вся информация, которую я нашел, подходит для тех, кто уже начал создание, и знает основы программы.
Может найдется что-нибудь для меня? :)

Больше
17 года 4 дн. назад #26351 от Dr. Nick To
Почитай начальный курс академии. Более начального ты скорее всего не найдёшь.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 4 дн. назад #26352 от DOBI
Уже читаю!
Появился вопросик на 10 лекции (простейший квест):

Первым делом пусть старушка вам даст кусок мяса для привлечения кошака.
20
Затем надо сделать так, чтобы дав нам квест старушка не повторялась а мудро интересовалась как у нас идут дела.

Итак. под вариантом yes мы создаём Self Switch А. 6
Self Switch работает как обычный свичь но на локальном уровне. Иными словами он работает только с тем ивентом над которым мы в данный момент химичим. Оччень полезная функция.

Как создать этот Self Switch А? Напишите поподробнее (у меня английская версия)

Затем создаём новую страницу с текстом и указываем что данная страница будет работать только с self swich A

Как это задать? Где именно? (если не трудно, пришлите скриншот)

Больше
17 года 4 дн. назад #26353 от Dr. Nick To
Ты с первой лекции начни, тогда понятнее будет.
Там должен быть урок и про переменные, и переключатели.

Больше
16 года 10 мес. назад #27278 от Mitsumisama
А что за начальный курс академии? Хотя бы в каком разделе его искать. Я вроде всю помощь перелазал, но ничего похожего не нашел:(
Плз помогите ламеру

Больше
16 года 10 мес. назад #27279 от Найтрос
Для начала хотя бы напиши сценарий. =Ъ Сэкономишь себе кучу времени.)

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Больше
16 года 10 мес. назад #27280 от Dr. Nick To
А потом дизайн документ, в котором опиши весь сценарий, персонажей, карты, квесты, инвентарь, сюжетные линии и ветки.

А потом не отвлекайся от плана ни на шаг.

Больше
16 года 10 мес. назад #27305 от Mitsumisama
Да я немного не о том. Я уже знаю о чем будет будет игра, в принцыпе представляю какие и где будет локации и что и как будет выглядеть.
Просто тут все говорят, что на этом сайте есть некий базовый курс обучения работы с макером. А я не смог его найти. Иможет кто-нибудь может меня в него носом ткнуть? Очень был бы благодарен за прямую ссылочку

Больше
16 года 10 мес. назад #27306 от Dr. Nick To
Проще не бывает

Форум - Академия - курс начальных знаний. Но там мало.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27312 от alexian
alexian ответил в теме С чего начать создание игры?
Надо начинать сначала с той области в которой ты силен... хорошо рисуешь, нарисуй что нибудь крутое и отталкивай всю игру от этого ,пишешь хорошо, напиша хороший сюжет а дальше уже все приложится...
Ну А если ты талантлив черезмерно, то начни с сюжета ,потом с рисунков ,и.т.д.
(Я вот совсем не рисую, только правлю Чары имеющиеся)

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
16 года 10 мес. назад #27316 от Kuraudo
Не надо начинать с той области в которой ты силен. А то получится фигня. Когда автомобиль проектируют, в первую очередь делают платформу на которой он будет ездить и лишь когда основные инженерные узлы определены начинают делать первые наброски дизайна будущего авто.
Тоже самое и с играми, первым делом должен быть сценарий.

Это все, потому что я ужасный тип.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27317 от alexian
у кого то нет таланта к сценарию.

Больше
16 года 10 мес. назад #27324 от Mitsumisama
Dr. Nick To

Мне кажется, что начать лучше с чего-либо не сложного. Придумать не сложный сценарий и постараться его воплатить. Это моя первая игра и я только знакомлюсь с возможностями макера. Мне кажется, что для начала нужно сделать хоть что-то во что можно будет играть и не засыпать на ходу. Хотя это только мое мнение

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27328 от alexian
Для начало советую создать какую нибудь фигню, которую никому не будешь показывать =)
А там и разберешься как что делать и потом хитовые игры начнешь выпускать

Больше
16 года 7 мес. назад #28534 от Steel Rat
Подскажите, пожалуйста, гда найти подробное обучение с нуля по VX.
Заранее спасибо!

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 7 мес. назад #28536 от Agckuu_Coceg
Самое подробное обучение - это чужой проект и анпакер. :laugh: :laugh: :laugh:

А если серьезно говорить, то ты без практики ничему так просто не научишься.
2003, XP и VX в принципе мало чем отличаются, так что опыт из 2003 и XP тебе и в VX пригодится. А если ты хочешь решить простейшую задачу, то вот тебе форум, тема "Нужна помощь" и вперед, за дело.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум