- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Пару очень важных вопросов)))
Начнем:
1)Мне надо реализовать следующий эвент:
Есть углубление в полу есть ящик задача героя передвинуть ящик в углубление в полу после чего откроется дверь или появится сундук опишите пожалуйсто поподробней как это сделать лучше конечно с картинками очень буду длагодарен?
2)Мне надо чтобы герой с помощью кирки добывал руду с этим я почти разобрался как реализовать но у меня встала проблема либо я это все делаю по типу боя нарисовав кусок руды и он например с 85% выпадения может выпасть либо я с 100% выпадения без использования боя в реальном времени а мне бы хотелось без боя чтобы я просто подошол к куску камня нажал кнопку и небыло бы 100% появления куска руды у меня в инвентаре например стоял бы 20% что при нажатии кнопки появится руда?
3)Раскажите пожалуйсто как сделать чтобы когда я вхожу в дом у меня в открывалась дверь визуально и потом я переходил на следующую карту?
4)Читал в журнале что можно сделать ползунок здоровья но так и непонял как можно пожалуйсто пошагово мне дурьню написать все как делается хорошо бы в скриншотах с текстом а то до меня что то туго доходит))?
5)Как изменить цвет шрифта во время боя чтобы здоровье например было красным цветом а манна синим?
6)Можно ли сделать так чтобы при достижениии например 5 уровня героя в магазине появлялись новые вещи?если можно то как?
7)Как лучше всего и проще организовать систему создания вещей?
Пока наверное все отведте пожалуйсто на эти вопросы буду очень благодарен зарание спасибо!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Посетитель
-
- Rolf
- Посетитель
-
ifolder.ru/2685929 [hr]Поясни 7 пунк.[hr]4 Ползунок долго объяснять. Посмотри тему на форуме Валера уже камо -то объяснял.
И у меня твоя демка не открывается редактором у меня более старая версия так как на такую как у тебя русиффикатора нет
- Rolf
- Посетитель
-
Чтобы двинуть подойди к ящику и нажми интер или пробел.
ifolder.ru/2692353 [hr]2. вот демка руды.
Конечно я сделал не по процентам.
Шанс добавления руды 1 из 5. Шанс сам можеш подрегулировать и можно добиться также как бы получилось при 20%. Если не поймешь или тебе этот способ не понравиться могу помочь. (20% - 2 из 10)
ifolder.ru/2692380 [hr]6. вот демка. Сначала в магазине один меч. Подойди к другому нписи он изменит тебе уровень и появиться пушка.
Демки каждого пункта делаю отдельно чтобы ты не запутался.
ifolder.ru/2692419
Вот с рудой... Верибл может выдавать случайные числа в заданном промежутке. Если задать от 1 до 10, то вот они, твои 10 - 100%. Но и тут еще надо, чтобы после первой пробы игра запоминала ЭТО событие и нельзя было простым повторением достичь 100% в этом же месте.
В ящике проще всего сравнивать координаты ящика и места, куда его надо задвинуть. Как совпали - включается дверь. А сам ящик - или можно тянуть или можно толкать.
Все это легко делается, если знать вериблы. А чтобы знать, нужно ими начать пользоваться. Ставишь какое-нибудь условие и стараешься его выполнить. И скоро поймешь что зачем.
- Rolf
- Посетитель
-
- Narcotic Truth
- Посетитель
-
6)Можно ли сделать так чтобы при достижениии например 5 уровня героя в магазине появлялись новые вещи?если можно то как?
Можно. В ивенте магазина делаешь условие на уровни.
Поясняю:
Если герой выше уровня N и ниже уровня M, то продавать такие-то вещи.
Если герой выше уровня M и ниже уровня K, то продавать другие.
Всё просто. Если ты работаешь в XP, то условия - Condition Branch
- Rolf
- Посетитель
-
- Narcotic Truth
- Посетитель
-
Ну да. Демка - это одно. Но ему лучше всего понимать логику действий.Narcotic Truth, я уже демку ему выкладывал. читай внимательно.
- Rolf
- Посетитель
-
GTmaster, ты еще не освоил вериблы, оттого непонимание простых для других вещей.
Вот с рудой... Верибл может выдавать случайные числа в заданном промежутке. Если задать от 1 до 10, то вот они, твои 10 - 100%. Но и тут еще надо, чтобы после первой пробы игра запоминала ЭТО событие и нельзя было простым повторением достичь 100% в этом же месте.
В ящике проще всего сравнивать координаты ящика и места, куда его надо задвинуть. Как совпали - включается дверь. А сам ящик - или можно тянуть или можно толкать.
Все это легко делается, если знать вериблы. А чтобы знать, нужно ими начать пользоваться. Ставишь какое-нибудь условие и стараешься его выполнить. И скоро поймешь что зачем.
Вот с ящиком мне так и надо чтобы кординаты совпали а как его толкать и тянуть я уже давно сделал только вот настройку эту по кординатам не нашол :
В последней демки я напутал, но теперь все исправил и обновил сылку.
Ссылка не пашет с ящиком *ehh*
- Rolf
- Посетитель
-
ifolder.ru/2717763 [hr]перед переключателем поставь ждать.