Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Пару очень важных вопросов)))

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11593

• GTmaster
  • GTmaster аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
В процессе создания своей игры у меня появились некоторые простенькие задачи с которыми я не смог разобраться помогите пожалуйсто у меня RPG Maker XP русская версия)))

Начнем:
1)Мне надо реализовать следующий эвент:
Есть углубление в полу есть ящик задача героя передвинуть ящик в углубление в полу после чего откроется дверь или появится сундук опишите пожалуйсто поподробней как это сделать лучше конечно с картинками очень буду длагодарен?

2)Мне надо чтобы герой с помощью кирки добывал руду с этим я почти разобрался как реализовать но у меня встала проблема либо я это все делаю по типу боя нарисовав кусок руды и он например с 85% выпадения может выпасть либо я с 100% выпадения без использования боя в реальном времени а мне бы хотелось без боя чтобы я просто подошол к куску камня нажал кнопку и небыло бы 100% появления куска руды у меня в инвентаре например стоял бы 20% что при нажатии кнопки появится руда?

3)Раскажите пожалуйсто как сделать чтобы когда я вхожу в дом у меня в открывалась дверь визуально и потом я переходил на следующую карту?

4)Читал в журнале что можно сделать ползунок здоровья но так и непонял как можно пожалуйсто пошагово мне дурьню написать все как делается хорошо бы в скриншотах с текстом а то до меня что то туго доходит))?

5)Как изменить цвет шрифта во время боя чтобы здоровье например было красным цветом а манна синим?

6)Можно ли сделать так чтобы при достижениии например 5 уровня героя в магазине появлялись новые вещи?если можно то как?

7)Как лучше всего и проще организовать систему создания вещей?

Пока наверное все отведте пожалуйсто на эти вопросы буду очень благодарен зарание спасибо!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11597

• Rolf
  • Rolf аватар
1. На ящик на действие ставишь командой установить маршрут выбираешь его номер и двигаешь в нужную сторону.
5. только скриптами найду скрипт выложу.
3. Демку скину с дверь жди.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11598

• GTmaster
  • GTmaster аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Какой номер то я же пишу что я тугой поподробней пожалуйсто))))))))))

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11602

• Rolf
  • Rolf аватар
При создании ивента верху присваивается номер. в команде установить маршрут вместо героя выбери номер события
3. Вот правдо дверь другая но принцип ты должен понять
ifolder.ru/2685929
Поясни 7 пунк.
4 Ползунок долго объяснять. Посмотри тему на форуме Валера уже камо -то объяснял.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11603

• GTmaster
  • GTmaster аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Ничего не получилось с ящиком кнопка реагирует если я на нее встану а вот на ящик ничего не происходит.
И у меня твоя демка не открывается редактором у меня более старая версия так как на такую как у тебя русиффикатора нет

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11635

• Rolf
  • Rolf аватар
Если тебе не кто не поможет завтра демку сделаю. Сейчас занет потом спать пойду.
Вот тебе демка. Там ящик двигаться по определенному маршруту. Сначала посмотри это. Если тебе надо чтобы ящик в любом направлении двигался и за несколько подходов. Скажи я помогу сделать.
Чтобы двинуть подойди к ящику и нажми интер или пробел.
ifolder.ru/2692353
2. вот демка руды.
Конечно я сделал не по процентам.
Шанс добавления руды 1 из 5. Шанс сам можеш подрегулировать и можно добиться также как бы получилось при 20%. Если не поймешь или тебе этот способ не понравиться могу помочь. (20% - 2 из 10)
ifolder.ru/2692380
6. вот демка. Сначала в магазине один меч. Подойди к другому нписи он изменит тебе уровень и появиться пушка.
Демки каждого пункта делаю отдельно чтобы ты не запутался.
ifolder.ru/2692419

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11641

• GTmaster
  • GTmaster аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
По поводу ящика во первых мне надо чтобы он двигался по воле игрока куда хочет например головоломку решить где надо много ящиков двигать и разместить их по разным нишам а у тебя стоит что если ящик в лево то запустить другое событие и кстати если нажать еще раз повисает так как во второй раз нет конца событию за остально большое спасибо да же и незнаю как я с рудой так непонял ведь все так просто)))

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11650

• Quandan
  • Quandan аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Ты сделай что если нажимаешь кнопку ящик делает один ход от героя
<br />

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11661

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 9
  • Учитель
GTmaster, ты еще не освоил вериблы, оттого непонимание простых для других вещей.
Вот с рудой... Верибл может выдавать случайные числа в заданном промежутке. Если задать от 1 до 10, то вот они, твои 10 - 100%. Но и тут еще надо, чтобы после первой пробы игра запоминала ЭТО событие и нельзя было простым повторением достичь 100% в этом же месте.
В ящике проще всего сравнивать координаты ящика и места, куда его надо задвинуть. Как совпали - включается дверь. А сам ящик - или можно тянуть или можно толкать.
Все это легко делается, если знать вериблы. А чтобы знать, нужно ими начать пользоваться. Ставишь какое-нибудь условие и стараешься его выполнить. И скоро поймешь что зачем.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11676

• Rolf
  • Rolf аватар
С ящиком на сделаю демку, я же писал если тебе надо.
slil.ru/24648478- вот с ящиком.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11678

• Narcotic Truth
  • Narcotic Truth аватар
6)Можно ли сделать так чтобы при достижениии например 5 уровня героя в магазине появлялись новые вещи?если можно то как?

Можно. В ивенте магазина делаешь условие на уровни.
Поясняю:
Если герой выше уровня N и ниже уровня M, то продавать такие-то вещи.
Если герой выше уровня M и ниже уровня K, то продавать другие.

Всё просто. Если ты работаешь в XP, то условия - Condition Branch

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11679

• Rolf
  • Rolf аватар
Narcotic Truth, я уже демку ему выкладывал. читай внимательно.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11681

• Narcotic Truth
  • Narcotic Truth аватар
Narcotic Truth, я уже демку ему выкладывал. читай внимательно.
Ну да. Демка - это одно. Но ему лучше всего понимать логику действий.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11695

• Rolf
  • Rolf аватар
В последней демки я напутал, но теперь все исправил и обновил сылку.

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11699

• GTmaster
  • GTmaster аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
GTmaster, ты еще не освоил вериблы, оттого непонимание простых для других вещей.
Вот с рудой... Верибл может выдавать случайные числа в заданном промежутке. Если задать от 1 до 10, то вот они, твои 10 - 100%. Но и тут еще надо, чтобы после первой пробы игра запоминала ЭТО событие и нельзя было простым повторением достичь 100% в этом же месте.
В ящике проще всего сравнивать координаты ящика и места, куда его надо задвинуть. Как совпали - включается дверь. А сам ящик - или можно тянуть или можно толкать.
Все это легко делается, если знать вериблы. А чтобы знать, нужно ими начать пользоваться. Ставишь какое-нибудь условие и стараешься его выполнить. И скоро поймешь что зачем.

Вот с ящиком мне так и надо чтобы кординаты совпали а как его толкать и тянуть я уже давно сделал только вот настройку эту по кординатам не нашол ::)
В последней демки я напутал, но теперь все исправил и обновил сылку.

Ссылка не пашет с ящиком *ehh*

Пару очень важных вопросов))) 17 года 4 мес. назад #11701

• Rolf
  • Rolf аватар
Не знаю какую ты сылку щелкал у меня она работает, для тебя новая.
ifolder.ru/2717763
перед переключателем поставь ждать.
Время создания страницы: 0.187 секунд