Пойду прям по списку с наиболее зацепивших.
Не нравится мое мнение? Что ж... ничего поделать не могу.
Absolute Duo
Все кто смотрел само собой начнут журить меня за этот тайтл, особенно при условии что он мне нравится больше остальных в данном сезоне. Да я знаю что это второсортный гаремник про "магическую школу", почти ОЯШа и кучу девушек что его окружают, и постоянное попадние в неловкие ситуации и сексуальные шутки направо и налево. Конечно их концентрация не такая большая как в скажем Дьявольских Сестрицах или Князе Тьмы с Задней Парты. Но это ничего не отменяет. Подобное аниме должно было дропнуться мною как и всеми кого я знаю.
ОДНАКО... тут есть много чего, что вызывает у меня дикий восторг и желание смотреть и пересматривать. Во-первых уж больно я падок на таких главных героинь, ничего поделать не могу. И няшная кудере, и белые волосы с именно такой прической ... я не могу наумиляться на эту немку с ее Ja и Nein. Во-вторых эта школьная форма, которая балансирует на грани с красотой и фансервисом. Далее само собой магический экшон, офигенные опенинг и эндинг, и милые школьные будни в таких вот заведениях.
Конечно моментов что порой напрягает есть, та же учительница Кролик и все эти "извращенец!", но они не могут подавить обаяние Юлии.
Junketsu no Maria
В последнее время я смотрю очень много фэнтези тайтлов - Чайка Принцесса с Гробом, Ярость Багамута, Семь Смертных Грехов... теперь вот наконец вышла долгожданная Непорочная Мария.
И как и манга, она дико доставляет всем всем, несмотря на смонительную завязку. Тут вам и персонажи интересные, учитывающие дух своего времени, но не перебарщивающие с этим, тут и замечательная атмосфера этого самого средневековья с фэнтезийными элементами, и правдоподобные средневековые боевые действия... ну до тех пор пока Мария не обрушивает свою магию на неугодных. Тут и анимация дорогущая с вниманием к деталям и пониманием что авторы собственно снимают. В общем зачетная пока что выходит экранизация. Советую.
Yoru no Yatterman
Я просто обожаю переосмысления и подобные продолжения Х-лет спустя. При том что в Йаттерманах именно Дорондзе и ее прихвостни всегда заслуживали внимание, а никак не идиолизированная парарочка героев-подростков на меха-собаке. И да, я видел и сериал 70-х, и это гуано 2010-го и даже живой фильм... зачем я это делал...
В любом случае, едва появилось превью сериала про потомка Дорондзе, которая еще и лоли с замашками Венеры-самы и чувством мести Йаттерманам - я тут же схватился за сериал всеми своими руками и ногами. Такое нельзя было упускать.
И он... своеобразный. Нет, он конечно полностью оправдывает ожидания. Но он... странный. Сериал очень трагичный, первый эпизод просто дико слезовыбивательный, показывающий крайне уебищный мир в котором живет главная героиня и как она с этим справляется, с помощью ее матери и двоих их друзей, помощников... или кто они там им приходятся. Но последняя капля, последняя капля и вот... Леопард, ее так зовут, отправляется менять мир к лучшему, в маске, с верными подручными. Немного напоминает Захват Мира Звезду, но здесь странности иного рода.
Видимо режиссер сам до конца не понимает что он делает, либо трагедию, либо дань слэпстик оригиналу. В итоге констраст сцен немного колет в глаз, то мы страдает и переживаем, то наблюдаем... то что было нормально в 70-х, но никак не сейчас.
Конечно это все мелочи, на мой взгляд.
У сериала есть потенциал, есть хорошая картинка, стиль, чарующая музыка, отпадная Леопард, я надеюсь что он найдет таки баланс, а не станет второй Звездой.
The Seven Deadly Sins
Я... уже задолбался смотреть сенены и не смотрю их давно, ибо они либо ужасны, либо все приедается или сливается в мусор. Да, Фэйри Тэйл, я о тебе. Однако порой попадаются очень и очень хорошие сенены, такие как Маги... и теперь вот Семь Смертных Грехов. Он сейчас он-гоинг еще, так что смотрится легко и постоянно ждешь новых серий. Я не читал мангу, и я не тянет. Говорят она режется и все такое, но мне как и в случае со Страной Чудес Смертников - СОВЕРШЕННО ПОФИГ. Порой этот темп СЛИКШОМ ускоряется. Конечно не как в Фэйри Тэйле, но может напрячь. Тем не менее - здесь все здорово. И фэнтези сеттинг, и тема рыцарей и картинка которая иногда скачет в качестве, и особенно персонажи за которых переживаешь, даже если они уберкруты. И да, меня не бесит Элизабет, я считаю что много плакать это хорошо! Плюс они серебряноволосая с челкой на одном глазу и превозмогает, как Люси... опять же в Фэйри Тэйле.
В общем, надеюсь что сериал пойдет по тропе Маги, а не по пути Синего Экзорциста.