Скоро будет арка "Алисизация". Я слушал аудио книгу: вроде там будет что-то наподобие SAO. Кстати, еще понравилась арка "GGO".
Будет она лишь в третьем сезоне. Остаток второго уйдёт на Калибур и Мать Розария.
К тому же, "Алисизация" растянута до безумия даже в новелле - да и по теме виртуального мира, который почти не отличим от реальности, уже "Лог" проехался таким катком, что Кавахаре до этого пилить и пилить. А если уж из насыщенного экшном GGO в аниме сделали откровенно затянутую халтуру, то про "Алисизацию" я и думать не хочу.
Хотя у меня мнение простое - заканчивать надо было всё это дело ещё на SAO, потому что дальше началась вода и высасывания из пальца очередных приключёний Чёрного Мечника на свою задницу, потому что Кавахаре деньги в голову ударили. Оно сейчас даже на романтическую историю не тянет.
Log Horizon 2
Madan no Ou to Vanadis
Shingeki no Bahamut Genesis
Nanatsu no Taizai
Akame ga Kill!
Ванадис я бы не смотрел особенно. Штамп на штампе и штампом погоняет.
Багамут очень хорош (но там ещё и бюджетище, мягко скажем, жирное...), да и Грехи тоже для боевого сёнэна. Лог - рисовать стали ещё хуже, слегка снизили цензуру, но в целом - продолжатель первого сезона.
А Акаме я ненавижу по определённым причинам, но это ещё с манги.