Может обязать участников подготовиться к выигрышу заранее? И сделать обязательным для участия в проекте месяца?
На мой взгляд не стоит так делать
Это уменьшит количество участников и создаст людям лишние хлопоты.
Мало ли, может автор сейчас в больнице, или же занят более приятными, но не менее важными делами? А тут хоп - дисквалификация, и фиг тебе.
На протяжении трех лет существования конкурса такого не было ни разу еще. Ну, ладно там отсутствует день, два, три, ну ... даже неделю мало ли. Но более недели это уже перебор на мой взгляд. Хотя, можно, конечно, еще рассмотреть вариант если в течение месяца все-таки даже если в конце появляется человек - вешаем баннер с его проектом. Просто меньше висит. Ну это тогда скорей второй вариант - без победителя.
А вообще конечно, неплохо бы уведомлять ВСЕХ новичков, которые не знакомы с порядком добровольно-принудительного участия в ПМ об этом порядке, либо непосредственно после публикации проекта, либо перед голосованием. Мол, уважаемый юзернейм, ваш гениальный проект автоматически примет участие в конкурсе проект месяца, правила прочитать можно там-то, отказаться можно в такой-то день.
В одно время кстати именно занималась такими рассылками в лс, но как показывает практика, все обычно соглашаются и удивляются, никто не возражает..ну редко бывает случаи когда просят снять проект. В принципе, могу вернуть эту традицию и оповещать в лс о добавлении игры на Проект месяца.