Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: FREE Creative Commons Music (by Rude)

FREE Creative Commons Music (by Rude) 5 года 6 мес. назад #83235

  • Rude
  • Rude аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 91
  • Проект месяца 2 местоПобедитель конкурсаРазработчикПисатель 2 место
Маленькая предыстория:
Гуляя по интернету в поисках бесплатной музыки для моего проекта, я прошелся по пачке различных знакомых мне композиторов, вроде Doug Kaufman’а, Mattias Westlund’а и пр. Однако найденного мне оказалось очень мало, и я расширил круг поиска. Так я наткнулся на jamendo.com, сайт, где распространяется местами отличная музыка по бесплатной лицензии для некоммерческого использования. Покрутив там немного тегами, я смог выделить себе небольшую библиотеку интересных композиторов, пишущих эпичные саунды к разным играм, фильмам и др., которыми, в итоге, и решил поделиться.
Да, у меня при работе с этим сайтом сразу возник вопрос: можно ли использовать эту музыку в проектах на мейкере? Перечитав лицензию Creative Commons (по которой распространяются все треки на сайте) и условия пользования jamendo.com, я окончательно решил, что это, вроде, законно ровно до того момента, пока вы не получите абсолютно любую финансовую выгоду от вашего проекта. Таким образом, я повторюсь: вся музыка, скачанная вами с jamendo.com, распространяется только по бесплатной некоммерческой лицензии, даже если это не оговорено в лицензии CC.
В этой теме я могу рассказать не только про композиторов с сайта Jamendo.com, однако подавляющее большинство из них выкладывают свои работы именно на там.
И сразу первый представитель эпичного саундостроения: Grégoire Lourme (Грегуар Люрм)


Сайт:http://www.gregoirelourme.com/
Jamendo: Gregoire Lourme
   Grégoire Lour – тридцатилетний французский музыкальный композитор, проживающий в регионе Тулузы и создающий музыку для фильмов, сериалов и рекламных роликов с помощью огромных МАО библиотек. По факту не имеет музыкального образования и работает больше на своей импровизации, однако, как он сам пишет, постоянно совершенствует свой навык. На момент написания этого поста на его официально сайте доступно почти 30 музыкальных альбомов (которые также доступны для прослушивания на Jamendo), но больше всего Грегуар гордиться CINEMATIC коллекцией: 10-ю последними альбомами, в которых содержатся треки пропитанные духом самой Two Steps From Hell (очень популярной компании музыкального продакшина) . Признаюсь даже в низком качестве музыка из этой коллекции звучит более чем отлично.
В послужном списке этого композитора значится один документальный фильм, несколько короткометражек, рекламных роликов и даже один полнометражный фильм - OUTLAWS OF THE PATAGONIA, созданный аргентинцем Damian Leibovich’ем в 2013 году.
В любимчиках у Грегуара состоит стандартный набор голливудских композиторов современности, таких как Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард, Джеймс Хорнер, Брайан Тайлер и пр.. Самый же любимый его композитор - Джон Пауэлл, написавший музыку к X-Men 3, Ледниковый Период, Рио и другим не малоизвестным фильмам. Это значит, что у нашего француза вполне отличные вкусы и ждать от него плохой музыки явно не стоит.
На Jamendo он выкладывает треки в качестве 192 kbps, которое можно при нехитрых манипуляциях подкрутить до чего-то более приятного. В основном его треки доступны по лицензии CC BY-SA 3.0, которая позволяет вам использовать его музыку в мейкере, однако требует, чтобы вы распространяли свои проекты по той же лицензии, обеспечили соответствующее указание авторства, предоставили ссылку на лицензию, и обозначили изменения, если таковые были сделаны.

Несколько примеров композиций:
Пример #1
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пример #2
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пример #3
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Также отдельно хотел обратить внимание на альбом Cinematic Volume 10 Epic Choir, в котором, как можно понять по названию, сделан наибольший упор как раз на хоровую составляющую. К несчастью на YouTube подобных треков я не увидел, а вставлять BB кодом ссылки на jamendo у меня не получилось, так что придется кинуть через ЯДиск свои обработанные версии, в которых я попытался немного улучшить звучание. Оригинальные версии все также можете послушать на сайте Jamendo.

Attack of the Titans / (OGG)
Swords of Fire / (OGG)
Warmaggedon / (OGG)
Cinematic Collection Choir Medley (Feat. Nora Fodil) / (Пожато) / (OGG)

Enjoy!
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от Rude.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, Cerberus, Ren310, caveman, Zoom, Aiaz Marx

FREE Creative Commons Music (by Rude) 5 года 6 мес. назад #83236

  • Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Сообщений: 2269
  • Спасибо получено: 1181
  • Проект месяца 2 место2 место 3 место ГотвПобедитель Сбитой кодировкиПисатель 3 место3 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоОрганизатор конкурсовПрограммист JavaScript
Огромное спасибо за наводку! Пора ликвидировать у себя привычку собирать саундтрек из того, чем в этот момент болею :)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Rude

FREE Creative Commons Music (by Rude) 5 года 6 мес. назад #83424

  • Rude
  • Rude аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 91
  • Проект месяца 2 местоПобедитель конкурсаРазработчикПисатель 2 место
И снова несколько вступительных слов:
Начиная с этого автора, на Jamendo могут в дальнейшем встречаться треки, распространяемые по лицензии CC BY-NC-ND (Attribution-NonCommercial-NoDerivs), которая по факту запрещает использовать данную музыку в любых производных произведениях, в том числе и в мейкере. Иными словами автора треков с такой лицензией запрещают вам использовать данную музыку в мейкере, клеить её в какое либо видео, писать на неё ремиксы и пр. Такие треки в основном отмечаются такой картинкой:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Так что помните: если при скачивании трека увидите такой вот прямоугольник и все равно решите использовать данный трек в своем проекте, который в итоге выложите на форум, то опасайтесь, ведь большой брат следит за вами =.0


Итак, наша следующая интересная личность - Matti Paalanen (Матти Пааланин, Матти Паяланин)


Сайт:www.mattipaalanen.com
Jamendo: Matti Paalanen
   Matti Paalanen – финский композитор-любитель, пишущий в основном инструментальную музыку где-то с 2001 года. Если судить по описанию его аккаунта в Jamendo - начал заниматься музыкой с 4 лет, учась сначала до 14-ти лет игре на фортепиано, а потом, с 12-ти, самообучением на гитаре. В 2000 году начал мутить собственную домашнюю студию на базе ПК и через год производить свои первые музыкальные работы.
Его основные проекты крутятся вокруг эпической музыки, фортепианной, фоновой, эмбиента, музыки к кинофильмам, фестивалям и музыки в минималистичном жанре. Пишет с помощью виртуальных оркестровых звуковых библиотек в духе film music / soundtrack music. Также он создает электронный амбиент и извращенные гибриды оркестровых тем с примесями электроники. Ну и под конец наш финский композитор написал целую серию меланхоличных инструментальных мелодий с использованием фортепиано и гитары.
Матти имеет довольно хитрый музыкальный вкус. Ему нравятся абсолютно все темы, которые подталкивают к созданию чувств, ассоциаций и образов. Это значит, что любой “танцевальный спам”(ц) наш фин просто не переносит и согласен слушать только мелодичную инструментальную музыку, напрочь избегая любого клубняка.
Найти чёткую информацию о том, в каких проектах засветилась музыка Матти, у меня не получилось (кроме каких-то реклам и презентаций), так что могу лишь от себя сказать, что большинство его музыки идеально подойдет проектам, где требуется спокойный атмосферный бэкграунд. Конечно, у этого автора есть несколько эпичных треков для создания пафосной атмосферы, но основной упор в его творчестве все-таки дается на easylistening music.
На его сайте даются ссылки на пять Jamendo проекта. Коротко о каждом:

- Celestial Aeon Project: самый интересный проект для мейкеристов, так как изначально Матти в нем (являясь единственным композитором) собирался писать музыку специально для РПГ игр, однако в дальнейшем проект расширил свой музыкальный спектр и там начала появляться более различная Soundtrack музыка. В основном все треки здесь распространяются по лицензии BY-NC-SA, которая позволяет вам использовать эту музыку в мейкере, но требует, чтобы вы распространяли свои проекты по той же лицензии, обеспечили соответствующее указание авторства, предоставили ссылку на лицензию, и обозначили изменения, если таковые были сделаны.

Celestial Aeon Project - Battle
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Celestial Aeon Project - Trailer
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Celestial Aeon Project - Harp Music
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


- Project Divinity: проект с очень мягкой и спокойной бэкграунд музыкой, идеальной для создания шикарной темно задумчивой атмосферы, невольно вызывающей орду мурашек под кожей. Иногда встречается более позитивная музыка, но вся в том же успокаивающем стиле. Треки скачиваются под лицензией BY-NC-SA.

Project Divinity - Easylistening
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


- Frozen Silence: однозначно стоящий внимания инструментальный проект очень меланхоличной неоклассической музыки, с акцентом на импровизацию и сольные инструменты. В основном тут встречается фортепиано, виртуальная арфа и гитара. Треки под лицензией BY-NC-SA.

Frozen Silence - Sentimental Piano
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Frozen Silence - Sentimental
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


- Matti Paalanen: основная Jamendo страница этого композитора. Тут можно встретить музыку разных жанров – от фолка до пост рока. Четко сказать, что вы здесь найдете, я не могу, тут слишком много всего намешано, однако хочу предупредить, что здесь часто встречаются треки, распространяемые по лицензии, о которой я говорил в начале поста: BY-NC-ND. Использовать такую музыку в мейкере я бы не рекомендовал, чтобы вдруг не нарваться на ботов, но как минимум прослушать её для себя вы можете спокойно.

- Axial Ensemble: несколько треков Matti Paalanen в соавторстве с Arttu Kataja. Намешанная электроника с лицензий BY-NC-ND. Для честных мейкеристов ничего интересного.

Enjoy!

upd: Добавил ссылки на проекты. Забыл о них когда писал пост.
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от Rude.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Ren310, EvilWolf
Время создания страницы: 0.239 секунд