Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мир Мейкера: обсуждение

Больше
19 года 3 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #1131 от Syrax
Сегодня, благодаря uNik у, проект наконец-то стартовал!
Это сообщение дублирую в нескольких местах:
Первым делом зайти сюда:
mir.rpg-maker.info/WoMEditor.html
1) Вводим логин.
2) Кликаем на желаемое место будушего домика на карте.
3) Если лень рисовать домик, нажимаете кнопку Выбрать дом . Выбираем домик из незанятых домов, занятые можно увидеть на mir.rpg-maker.info.
Если не лень(рисовать домик), то высылаем uNik у в личку.
4) Нажимаем Готово .
Появиться экран, с заявкой. Копируем текст. Выкладываем на форум.
5) наклепать себе интерьер в РПГ- Мейкере, снять принтскрином и выложить на форум(в эту тему) или выслать uNik у в личку. Размеры 640х320.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Cerberus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1132 от Fizmatik
У меня что-то не грузиться.......
Валера будет сегодня, завтра.

Больше
19 года 3 мес. назад #1133 от Syrax
Жаль. Ща выложу тут первый пост...

Fox
Бог

Что если открыть сайт-выставку? Пресс-релизы, превью, интервью с разработчиками, показа новейших демок (любых, от сырых альф до недоделанных бет), видеориликов из игр, трейлеров, конкурсы на лучший скриншот, композицию или что-то в этом роде, показ новых скриптов для 2003 и XP. Еще можно, что-то типа Лучший Российский Разработчик 2003-2006 Но только с новыми поделками. Конечно можно и ностальгию демонстрировать.

ЗЫ
Эту идею поддержали, но не воплотили.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1134 от Fizmatik
Загрузилось.
Я почитал, понял думаешь продолжить эту тему?
Я готов это делать....материалы только нужны.

Больше
19 года 3 мес. назад #1135 от Syrax
Материалов наберём. Москва не сразу строилась, а наша Москва стоит всего четыре месяца. :) Вообщем, ждём Валеру, нужно это обсудить. На призы можно всем старикам скидываться. :)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1136 от Fizmatik
Сначало надо сделать так называемый зал славы.....
Номинации и призы - самое простое.

Больше
19 года 3 мес. назад #1138 от Syrax
Эмм? Зал славы? На пхп? Или ХТМЛ? Или ты вообще про что? Если именно страницу - это не сложно. Если самообновляющуюся - трудней. Но это особо и не надо! Пусть текут люди, регятся и проч. создают игры, арт и проч, а мы их будем оченивать. Также и самих себя! Конечно, это будет не очень просто, но тогда портал будет жить. :) Да не просто жить, а цвести!

Итак, Зал Славы - допустим, если ты про страницу, то сделать его не сложно.
Номинации, конечно, тоже не очень затрудительно.
Но а что ещё? Я думаю всё... :)
Если нужно, то страницу я могу попробовать сделать(ХТМЛ).

Вообщем - нужно дождаться Валеру и обговорить в каком-нибудь закрытом чате (аську не люблю).

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1141 от Fizmatik
*....сегодня достал его в аське....*
чьи слова?
Хорошо, я значит это прямо на портал повешу.....
сначало только его закончу, в частност-разделы помощь и Библиотека

Больше
19 года 3 мес. назад #1142 от Syrax
Слова мои. Это я о Илье :)
Надо только Валеру дождаться и обговорить с ним. Он - СВЕТЛАЯ голова не смотря на всякие злостные речи. :)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1146 от Fizmatik
Ну, поясни, как ты это видишь, только конкретно.

Больше
19 года 3 мес. назад #1148 от Syrax
???  Ок.
1.) На сайте есть страница Рушн Экспо , где сверху прибл. такая надпись: Принимайте участие во всероссийской выставке Рушн Экспо. Чтобы принять участие...
После этого список категорий, в которых списки участников с представленными работами, будь то игры, арт, музыка и прочее. Работы очениваются и каждый месяц проводится нечто вроде конкурса. У действующих участников проекта оценивают работы и лучшим - призы и проч.
2.) Второй вариант страницы такой:
В начале та же надпись. После этого флэш или табличная ВЫСТАВКА. Именно. Каждый арендует себе место (можно для этого что-нибудь придумать. У меня уже давно план игры созрел(ммо-игры), но провал настиг нас) и рекламирует свой проэкт и сайт(сайт - опционально, смотря сколько места. Ввести минимальный размер рекламы для игры и т.д.). Возможно применение нескольких страниц. На первых страницах - одни из самых лучших работ и т.д.
ЗЫ
Надо эту страницу на сайте только как-то выделить из основной массы, дабы привлекала интерес!
Мне самому второй вариант нравиться больше. Действительно получается выставка. А обо всех изменениях и проведении выставки - в журнал!

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1152 от Fizmatik
Первый понял, второй распиши поподробнее....

Больше
19 года 3 мес. назад #1162 от Илья
Идея хорошая, ну нужен так сказать дизайн-проект, тоесть конкрено, цели выставки, призы, номинации. Это надо заниматься серьезно и обсуждать не одну неделю, а то и месяц. ИМХО.

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 3 мес. назад #1163 от Syrax
Вот некоторые разъяснения:
Эта выставка - раздел на сайте. Некоторые вещи, в т.ч. новости и обсуждения будут на форуме.
Смотрим: этот раздел будет одной большой картинкой. (пример рисовать не буду - долго) Описание её (картинки): Сверху текст (можно не на самой картинке), там, Выставка и проч , а чуть ниже новости читайте ТУТ и т.д. Сама картинка - набор блоков. Можно использовать пиксель-арт (как мне нравится!), думаю, конечно, будет удобнее набор блоков использовать. Они не в шахматном порядке, а красиво расставлены. У каждого блока название типа А5, В7, Б1 и т.д. и размер в пикселях. Участник выбирает желаемый блок, платит за него, и присылает ведущему раздела рисунок с этой самой рекламой. Один минус - под каждый проект без сайта нужно будет страничку делать.
Плата - что-то вроде денег. Их можно будет заработать на форуме.

И т.д. и т.п.
ЗЫ Вообщем, идея Физматику понравилась.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 3 мес. назад #1196 от Syrax
Вот пример страницы (нужно только вставить меню и ещё много чего).
Только надо место как-нибудь поэкономней использовать, я слишком размашисто нарисовал.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 3 мес. назад #1206 от Syrax
[size=20pt]ВНИМАНИЕ![/size][hr]
Прошу Физматика, Илью и Валеру в пятницу 2 февраля посетить этот чат с 17-19 часов по мск.(чат мой на народе).
Для того, чтобы увидеть ссылку, оставьте сообщение в этой теме.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 3 мес. назад #1209 от Pu4eglaz
Ну так и быть посмотрим! ;)

Ветеран
Больше
19 года 3 мес. назад #1220 от Fizmatik
Я идею поддерживаю и скоро будем это всё конкретнее решать, но завтра я никак в это время не смогу быть в сети.....

Больше
19 года 3 мес. назад #1239 от Syrax
Во сколько сможешь? Может с утра? Напиши.
Напишите все, когда вам будет удобнее. Я завтра весь день дома и могу весь день просидеть в интернете.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Учитель
Больше
19 года 3 мес. назад #1244 от Valera
Я немножко загулял у брата на даче. А там инета нету. ;D
Идея интересная. Только я бы ту страницу оформил более художественно. Сразу представляется меню города в Героях 2-3, где строения - это отдельные игры или сайты с всплывающими меню. Чем удобно - строения можно по ходу добавлять. Или убирать/заменять другими. При этом общий вид сохраняется. Ну и прочие башенки и хреновинки - это архивы, новости и пр.
Завтра (т.е. сегодня) могу быть. Только дайте ссылку.

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум